Заработок написанием статей

написание статей за деньги в интернетеЗдравствуйте, дорогие мои. Сегодня поговорим о таком виде заработка, как написание статей за деньги в интернете. Написать мало. Статью нужно еще где то продать. О чем писать и где продать — тема сегодняшней статьи.

Написание статей за деньги в интернете — реальность

Тем для написания статей просто великое множество. Писать статьи за деньги в интернете можно о чем угодно. Желательно о том, в чем вы хорошо разбираетесь. Это «сделка» в чистом виде. Чем больше пишете, тем больше заработок. Чтобы написать статью за деньги, нужно выбрать тему, на которую будете писать. Не все темы одинаковой прибыльности. Лучше всего покупают статьи из таких тематик:

  • строительство
  • здоровье
  • красота
  • секс
  • сезонные к различным праздникам

Писать тексты за деньги в интернете будет гораздо проще, если вы разбираетесь хорошо в теме. Например, если вы хорошо разбираетесь в сорте, то для вас хорошим выбором станет именно написание спортивных статей за деньги.

Где продавать статьи

Мало написать статью за деньги. Её еще нужно продать. Для продажи написанной вами статьи в сети существуют биржи контента. Вот самые популярные из них.

  • Text
  • Textsale
  • Advego
  • Copelancer
  • Etxt

Пишете статью и размещаете ее на бирже. Либо берете задание и пишете согласно требованиям заказчика. Хотелось бы сразу предупредить — не получится заработать сразу и много. В самом начале вполне может получиться, что заработки будут минимальны. Однако это не повод отказываться. «Главное нАчать! А там процесс пойдет!» © М.С.Горбачев. Со временем наберетесь опыта, появятся постоянные заказчики, вырастет заработок. Вообще биржи контента — стартовая площадка. Когда у вас появятся постоянные заказчики, то скорее всего с ними вы будете работать вне площадки, забирающей свой процент. Опять же на аккаунт на бирже контента с хорошими рейтингами и отзывами можно ссылаться при поиске новых заказчиков. Можно создать свой блог и через него искать заказы.

Качественное написание статей для сайтов за деньги подразумевает так же грамотность. Никому не нужны статьи с ошибками. Поэтому рекомендую все свои статьи проверять в онлайн сервисе орфограммка в обязательном порядке.

Форум, который платит за посты на любые темы

ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров

 


С уважением Денис Иванов, автор блога dendrblog.ru

Подписка

на обновления блога

Никакого спама никогда не будет. Только оповещения о выходе новых материалов на блоге.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Валентин

    Пробовал на текст.ру. Продал аж цельных две статьи. У них модерация жесткая в плане ошибок. Рекомендую перед модерацией проверять свои тексты в орфогрмке например. Чтобы вашу статью не заблокировали навечно. Хотя мера эта как минимум странная.

    Ответить
    1. NI4KA

      Вполне адекватное требование. Клиенты платят деньги за статьи и, не думаю, что они будут рады получить работы с ошибками и опечатками. А если не устанавливать строгую модерацию вплоть до бана, то копирайтеры так и будут продолжать загружать низкокачественные тексты. Жаль смысловую нагрузку сервис еще не научился проверять. Пусть хотя бы без ошибок тексты будут.

      Ответить
  2. Сергей Нижегородцев

    Про все писал, кроме секса. Но лучше зарегаться на fl.ru и там набить себе рейтинг хорошими статьями в портфолио и отзывами

    Ответить
    1. Денис Иванов автор

      Не самый лучший вариант. Там сейчас все задания помечаются как «только для про». То есть только для платных аккаунтов. Чтобы платить за аккаунт, нужно сначала нормальную репутацию заработать. А как ее заработать, если все проекты только для платных аккаунтов?

      Ответить
  3. Иван

    Одно время писал отзывы (за них платили больше, чем за статьи и требований практически не было) на адвего, но быстро надоело. Лучше писать для своего сайта, так можно больше заработать.

    Ответить
    1. Денис Иванов автор

      Писать для других проще. Не нужно вникать в тонкости создания и раскрутки собственного сайта.

      Ответить
  4. Елена

    Я очень много пишу. И точно — что не для удовольствия, это всегда было надо для работы. Однажды я — интереса ради -зашла на какую-то фрилансерскую биржу (мол, а вдруг я что-то упускаю в этой жизни?) и поглядела, сколько это стоит. Скажем так, расценки не порадовали. На уровне автомата я тексты создавать не умею (наверное, уже и не научусь) и времени этот процесс занимает довольно много. Зарабатывать статус , получая копейки первые несколько лет — тоже не хочется. Поэтому с экономической точки зрения предприятие для меня невыгодное. Хотя — было несколько раз, что писала (в соавторстве) за очень хорошие деньги очень хороший материал по узкой специальности, но это было всего раза три-четыре в жизни. Интересно, а как же все-таки люди этим зарабатывают?

    Ответить
    1. Денис Иванов автор

      Вы правы. Первое время придется писать за копейки. Хотя для подработки вполне можно.

      Ответить
  5. land_driver

    По-моему, ценник на такие статьи слишком низкий, особенно в последнее время

    Ответить
    1. Денис Иванов автор

      Кризис, однако. :|

      Ответить
      1. Елена

        Я думаю, даже не настолько кризис, насколько отсутствие критериев для оценки качества текста. Просто через количество заходов или время проведенное на сайте — не слишком точно. Субъективно, «нравится-не нравится» — тоже как-то ненаучно…

        Ответить
        1. Денис Иванов автор

          Лучший критик качества текстов — поисковик. smile Он не фраер, все видит!

          Ответить
  6. Ольга mescher410

    Помню воспоминания старожилов fl.ru (биржа называлась тогда freelance.ru): «А помните старые добрые времена, когда 1000 знаков по 15$?». Цены давно упали и подыматься не будут на текстовых биржах. Они, скорее, только как площадки для наработки навыков. Но совсем не для заработка. Чтобы заработать на текстах нужно выходить в продающие тексты и искать заказчиков самостоятельно. Но это только мое личное мнение и результаты наблюдения за коллегами. Я начинала с Etxt.ru аж в 2011))

    Ответить
    1. Денис Иванов автор

      Так по большому счету эти биржи лишь для старта. Набить руку. Да и постоянных заказчиков можно найти. И работать с ними вне бирж. Хорошие авторы нарасхват. На бирже как раз и можно себя показать. И как портфолио заодно будет. :idea:

      Ответить
  7. Ольга

    Здравствуйте, начинала свою, так сказать карьеру, с написания статей на бирже ЕТХТ. Проработала больше года и как вы правильно написали, заработала и рейтинг и уважение заказчиков, которые стали постоянными клиентами. Но со временем пришла к тому, что меня эта работа стала мало удовлетворять и даже не в плане заработка, этого было достаточно). Интересно стало, что происходит с моими статьями дальше, где их размещают, на каких сайтах… Так мое любопытство привело к тому, что я стала вебмастером). Для себя это оцениваю как новый шаг вперед, чего и другим желаю. Ваш сайт интересен, особенно для начинающих, как я)).

    Ответить
    1. Денис Иванов автор

      Пробовал себя в копирайтинге. Продал аж цельных две статьи. Ну не мое это. :???: С виду вроде все просто: есть тема, сел и написал. А на деле сел, а дальше тишина. Ну ничего в голову не лезет. А у кого-то талант. Из него прям так и льется поток.

      Ответить
  8. Brem

    На одном из блогов о копирайтинге, несколько лет назад всупил в дебаты с одним из копирайтеров, который утверждал, что зарабатывает на написании статей более 2K (бакинских комиссаров) в месяц, и расклад его повествования был таков, что он действительно меня убедил, а вот насколько это так, хотелось бы спросить у вас, лукавил ли данный персонаж….

    Ответить
    1. Денис Иванов автор

      Кто его знает. Может работает только с крупными заказчиками.

      Ответить
      1. Brem

        Может быть и так, и человек реально нашел свою нишу.

        Ответить
  9. Рита Молчанова

    Здравствуйте, Денис. Я вас тоже приветствую! Ваша статья очень правдивая. Именно так я и зарабатывала в свое время. Сейчас у меня несколько другое направление заработка. Но умение писать статьи мне очень пригодилось. В данный момент веду свой блог и пишу статьи. У меня был случай недавно. Мне нужно было срочно купить статью на Textsale. Так вот мне продали не уникальную статью. Я сразу не проверила ее и понадеялась на добропорядочность автора. А зря. Прошло время и я ее хотела поставить. А время ушло. Сутки с момента покупки только действуют. Хочу предупредить, тех, кто покупает статьи на этом сайте. Удачи! :smile:

    Ответить
    1. Денис Иванов автор

      Обычно на биржах в свойствах статей указывается уровень уникальности. В любом случае стоит сообщить администрации биржи. Если несколько человек пожалуются на одного и того же автора, возможно администрация к нему присмотрится повнимательней.

      Ответить
  10. olgalaura

    Заработать на написании статей в интернете вполне реально. Правда, быстро не получится, нужно набраться опыта и повысить свой рейтинг. Конечно, идеально, когда вы найдете своего заказчика. Мне кажется, что лучше всего покупаются статьи на тему здоровья, красоты и на детские темы. Но вообще важно писать о том, что вам интересно и в чем вы разбираетесь. Тогда работа будет в радость.

    Ответить
    1. Денис Иванов автор

      Темы детей, здоровья и красоты будут популярны до тех пор, пока живы люди. smile

      Ответить
  11. Сергей

    Писать статьи на продажу — это увлекательно и интересно. В то же время нужно понимать, что в этой сфере невозможно заработать сколько-нибудь существенных денег, если не заниматься этим профессионально, то есть не посвящать написанию статей все свое рабочее время. В качестве хобби это прекрасное занятие. Если же сделать это основным источником дохода, необходимо приготовиться к тому, что это — бизнес. Серьезный. Со всеми трудностями и рисками, присущими любой предпринимательской деятельности.

    Ответить
    1. Денис Иванов автор

      Как хобби тоже вещь полезная. Развивает голову. smile Этот опыт обязательно пригодится при написании статей для своего блога например.

      Ответить
  12. Балиан

    Работаю на QComment чуть больше месяца. Это один из немногих сайтов, на котором я смог реально заработать, пусть и относительно небольшую сумму. Минималку для вывода собрал буквально за два дня, выполняя простейшие задания для новичков (лайки, репосты, просмотр видео). Единственное, что мне не очень понравилось — экзамен при регистрации и долгая проверка экзамена.

    Ответить
    1. Денис Иванов автор

      Насколько помню там экзамен на грамотность. Его задача отсеивать откровенно неграмотных. Однако ничего не мешает этим «гениям» экзамен в том же ворде проверить. Но такие очень быстро палятся в процессе.

      Ответить
  13. Ольга mescher410

    Написание статей на продажу — только для старта. Сама начинала с Текстсейла и Етхт))) Как правило, затем переходишь на более высокие расценки и в свободный фриланс. Откуда только одна дорога — в собственные проекты или уже создавать себе имя — бренд в копирайтинге. Поэтому не советую задерживаться на написании статей надолго: вредит здоровью и самооценке копеечными заработками.

    Ответить
    1. Денис Иванов автор

      Что правда, то правда. Свободный фриланс — дальнейшее развитие. Биржи полезны для наработки навыков и накопление рейтинга. Чтобы в свободном полете сослаться на свой аккаунт на бирже с хорошими отзывами.

      Ответить
  14. Олег

    Заработать на написании статьи реально можно и не сложно, главное, не останавливаться в начале пути. Я в свое время, когда остался без работы, именно только за счет копирайтинга и жил… Но, там нужно начинать с минимума, чтоб сделать все правильно — я может как-то у себя на блоге напишу тоже об этом статью и порадую и своих читателей секретами этого заработка. Автору за статью спасибо!

    Ответить
  15. Павел

    Написанием статей заработать можно, конечно, но это труд. Необходимо работать и развиваться. И желательно не задерживаться слишком долго на биржах.

    Ответить
    1. Денис Иванов автор

      Конечно труд. По мере накопления опыта и заработки вырастут. И основной заработок как правило будет с постоянных клиентов минуя биржи. Для старта и наработки статистики можно начать с бирж.

      Ответить
  16. Сергей

    Когда только начинал интересоваться заработком в интернете, зарегистрировался на freelance.ru. Хотел попробовать зарабатывать написанием статей, правда так и не дошел до этого. Потом занялся своим сайтом и понял, насколько трудно написать хорошую уникальную статью. Сейчас для себя написать времени нет, не то что на заказ писать. Хотя порой подумываю всё-таки начать зарабатывать написанием статей. Пусть даже заработок будет небольшой, но как говорится -«курочка по зернышку клюет». Будет репутация, будут заказы, и соответственно, и хорошие заработки.

    Ответить
  17. NI4KA

    На биржах копирайтерам сейчас действительно копейки платят. Во многом это вина самих авторов. Если бы не соглашались работать за такую низкую цену, то у заказчиков не осталось бы выбора, и они стали бы повышать стоимость заказов. Демпингуют новички, которые не уверены в своих силах, а из-за этого страдают опытные талантливые копирайтеры.

    Ответить
    1. Денис Иванов автор

      Надо же как то новичкам вливаться. По другому никак. Деваться им некуда. Иначе заказы они не получат.

      Ответить
      1. NI4KA

        Только вот эти самые новички не понимают, что таким подходом вредят и себе, и коллегам-копирайтерам. Получается, что новичок пришел на биржу, возился с текстом неделю, переделывал по замечаниям заказчика и получил копейки за свои труды. В итоге разочарование и как уход с биржи. И таких новичков десятки каждый день. Заказчики ими пользуются и потом не хотят работать с постоянными копирайтерами за адекватные деньги.

        Ответить
        1. Денис Иванов автор

          Есть такое. Это замкнутый круг. Одно цепляется за другое. При конкуренции выигрывает как всегда заказчик. Если все будут запрашивать одинаковую цену, то заказчику естественно лучше работать с опытным копирайтером. В этом случае у новичков только один выход.

          Ответить
  18. Александр

    Как то попытался писать статьи на биржах, но не легло. Прикинул соотношение время\деньги и даже в более или менее дорогом варианте смысла для себя не увидел. Еще сложнее писать на заказ. Возникает много ньюансов по которым заказчику угодить бывает сложно. Тут есть еще и такой момент, что я не могу писать под мнение, которое не совпадает с моим)))) А когда еще и говорят дай 100% уникума на специфическую тему (например обзор шин) дак это вообще маразм или нежелание оплатить работу.

    Ответить
  19. Kanapiya.ru

    Ай не люблю я копирайтинг в качестве основного заработка, только для новичков, и только для старта. НУ иногда можно чисто для своего блога писать.

    Ответить
  20. Сергей

    На написании статей можно зарабатывать хорошие деньги. Главное только научиться правильно и интересно писать. И тогда заказчиков будет очень много. good

    Ответить
    1. Денис Иванов автор

      Это да. Это может стать основным заработком, если найти заказчиков с постоянными заказами. На этом этапе уже можно будет выбирать с кем работать.

      Ответить