Орфограммка.ру проверка орфорграфии онлайн

Онлайн проверка орфографии

Никто не спорит, что грамотность текстов на блоге — прямой показатель профессионализма автора. Много ошибок в тексте отталкивают читателя. Согласитесь, смешно выглядит статья о заработке в сети, кишащая грамматическими ошибками. Чему может научить автор, если у него в тексте полно ошибок.

Где проверить орфографию текста? Сделать это можно в бесплатном сервисе Орфограммка. Для интереса взял первую попавшуюся статью с этого блога. Закинул в сервис. Ёперный театр! Такое ощущение появилось, что в школе я не учился. Коридорное образование было, а мой орфографический словарь (какое я словосочетание знаю! smile ) батя на самокрутки извел.
До этого момента считал себя вполне грамотным товарищем. Но система проверки орфографии Орфограммка.ру  убедила меня в обратном. Теперь все тексты стараюсь  проверить в этом сервисе. И только потом публиковать. Причем это относится к любым текстам, которые приходится писать.
Пользоваться сервисом проще простого. Заходим на сайт  Орфограммка. Зарегистрироваться в сервисе легче, чем установить плагин wordpress.

Орфограммка.ру проверка текста

После регистрации в окно редактора копируем наш текст. Дальше жмем кнопку «Проверить». Сервис проверит грамотность вашего опуса и выдаст результат. В правой колонке будет показано общее количество ошибок и разбивка по типам ошибок.

Орфограммка.ру - исправление ошибок

Левой кнопкой мыши жмете на любую ошибку (выделены разными цветами, соответствующими типам ошибок) и в правом блоке читаете её подробное описание. После исправления всех проблемных мест, жмем снова кнопку проверки, дабы удостовериться, что все исправлено.

Проводить проверку своих текстов на грамотность можно еще в редакторе Word из пакета microsoft office. Но качество такой проверки не идет ни в какое сравнение с орфограммкой.

Грамотность — это вежливость автора по отношению к читателю. © Стас Янковский

Так что пользуйтесь на здоровье. И будьте грамотными.

P.S. С недавних пор сервис стал платным. Бесплатная проверка ограничена 500 символами, что делает бессмысленным использование бесплатного варианта проверки. Минимальный тариф 100 рублей за 50 проверок.


С уважением Денис Иванов, автор блога dendrblog.ru

Подписка

на обновления блога

Никакого спама никогда не будет. Только оповещения о выходе новых материалов на блоге.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. witos1

    Все равно сервис это машина и много не исправит.

    Ответить
    1. Денис Иванов автор

      Машины тоже разные бывают. Жигули и BMW — обе машины. А какая разница. smile

      Ответить
  2. Сергей Нижегородцев

    Интересный сервис, надо попробовать, я обычно только в Ворде проверяю, интересно будет большую статью после Ворда проверить и сервисом smile

    Ответить
  3. Елена

    А «Орфограммка» только орфографию проверяет или по пунктуации тоже что-то может сообщить? Я, в принципе, уже привыкла к тотальной безграмотности в Сети, хотя порой и пробивает на откровенную злость за неуважение ко мне, как к потребителю информации. Но вот когда чудят с о знаками препинания, очень трудно бывает отвлечься от мысли — КАК у человека получилось поставить в этом месте запятую или тире? Это как же он разговаривает, коль скоро ТАК пишет?

    Ответить
    1. Денис Иванов автор

      С сайта орфограмки:
      «В базе знаний системы содержится несколько тысяч правил современного русского языка. Помимо стандартных проверок орфографии, грамматики, пунктуации, типографики и стилистики, система также реализует так называемые семантические проверки, которые не реализованы ни в одной из существующих систем, а именно:
      Обнаружение осмысленных опечаток, т. е. когда опечатка в слове превращает его в другое слово, например: право волоса (правильно: право голоса), исходный кот(правильно: исходный код), оральная поддержка (правильно: моральная поддержка). И даже пропуски целых слов в выражениях типа «так иначе» (правильно: так или иначе).
      Обнаружение ошибок в собственных именах, например, система обнаружит такие ошибки как: Клод М а не (правильно: Клод Моне, художник-импрессионист), Эдуард М о не (правильно: Эдуард Мане, художник-импрессионист), Огюст К а нт (правильно: Огюст Конт, философ), Иммануил К о нт (правильно: Иммануил Кант, философ), Рио Де Жанейро (правильно: Рио-де-Жанейро).
      Проверка названия теорем, алгоритмов, открытий и прочего, например: алгоритм Мура — Бойера (правильно: алгоритм Бойера — Мура), тезис Чёрча — Дойча (правильно: тезис Чёрча — Тьюринга — Дойча), уравнение Менделеева — Клайперона (правильно: уравнение Менделеева — Клапейрона).
      Для спичрайтеров реализованы проверки благозвучности сочетаний слов, также система показывает правильные ударения в сложных словах и прочее.»
      Меня полностью устраивает. Word нервно курит в сторонке.

      Ответить
  4. Елена

    Впечатляет. Надо попробовать. Мерси за наводку.

    Ответить
    1. Денис Иванов автор

      С последними изменениями возвращаемся на word. Хотя 100 рублей за 50 проверок…. :???:

      Ответить
  5. Алексей

    Я тоже использую орфограмку, от меня ей оценка 5. Два рубля за проверку не так уж и дорого, особенно если текст большой. И они частенько проводят акции и можно купить больше проверок по меньшей цене.

    Ответить
    1. Кирилл

      Например, прямо сейчас проводится новогодняя акция.

      Ответить
      1. Денис Иванов автор

        Кому интересно, дают удвоение времени использования на тарифах. За ту же сумму время удваивается.

        Ответить
  6. olgalaura

    Несомненно, грамотный текст очень важное условие для привлечения читателей и продвижения блога. Существует большое количество разных программ для проверки орфографии. Нужно выбрать то, что вам удобно. Сервисом, описанном в статье, не пользовалась. Стало интересно, попробую!

    Ответить
    1. Денис Иванов автор

      Есть еще 1 день, чтобы успеть попробовать по акции и за ту же сумму удвоить время пользования. Я успел. smile

      Ответить
  7. Юрий

    Хороший сервис. Сам пользуюсь постоянно. Кстати, постепенно ошибок становится меньше. Когда раз за разом видишь одни и те же ошибки уже начинаешь сам фильтровать их в тексте. Есть ещё один хороший сервис, который больше направлен не на проверку орфографии и пунктуации, а на чистку содержания текста: главред, Максима Ильяхова. Если ещё не пользуетесь, рекомендую.

    Ответить
    1. Денис Иванов автор

      Неплохой сервис. Пробовал. Немного сложно переделывать текст в соответствии с предписаниями. Смысл иногда теряется.

      Ответить
    2. Алексей

      Главред бомба, сразу видишь что в тексте не так. Частенько елозишь статью и уже не замечаешь бреда который написал. smile Только там не нужно стремится получить оценку 10, 7,5 будет нормально.

      Ответить
      1. Денис Иванов автор

        Связка орфограммка+главред отличный инструмент для любого человека, который пишет о чем-либо. Постепенно в своих текстах уже автоматом начинаешь подмечать стандартные косяки.

        Ответить
  8. Алекс Титанов

    Спасибо за отличную статью! Даже страшновато на этом сервисе проверять свои тексты, боюсь полностью разочаруюсь в своей грамотности ))

    Ответить
    1. Денис Иванов автор

      Я когда свою первую попавшуюся статью проверил, в осадок выпал. Тихий ужас. Видимо в школу явно зря ходил. smile

      Ответить
  9. Анна Терехова

    Буквально вчера на своей шкуре испытала. Когда статью читает и проверяет профессионал. Он оказался редактором. И тут же мне отписался про грамотность и что надо выучить мне.
    Что сказать? Читать такое в свой адрес нелегко конечно. Я-то думала что знаю -ться и -тся!
    Посмотрела потом кто написал рецензию. Чисто по грамматике прошелся. Редактор! Упс…тихим голосом попросила указать на ошибки…ОЙ!!! Исправляла в онлайн режиме молча и быстро.
    Очень благодарна этому человеку за время и внимание, а так же практическую помощь.
    Я к чему? Проверяйте на грамотность тексты ДО публикации. Вас же читает приличная образованная публика.

    Ответить
  10. Галина Виндаловская

    Про безграмотность в сети. Вы знаете, я тоже раньше очень так придирчиво все читала и смотрела. Ещё и удивлялась «как можно делать такие АШИПКИ» …Пока сидела за хорошим
    компом. А потом стала набирать текст сначала с одного ноута, потом с другого. На первом нажималось все в радиусе километра только от дуновения — и буквы и команды и куча вкладок одновременно. А на втором — ветеран кибернетики — клавиши нажимались через одну и строка съезжала. А с андроида в машине? После этого стала гораздо спокойней.

    Ответить
    1. Денис Иванов автор

      Это обычно опечатки. Раздражают именно орфографические ошибки, которые невозможно списать на технику. Да и речь в основном идет о грамотности при написании статей для своего сайта.

      Ответить
  11. Галина

    Шикос)) вот еще один сервис в мою копилку…как я мимо него прошла…а может просто забыла) Короче говоря, надо будет поюзать его, и посмотреть, что к чему. Так-то, конечно, да…машина есть машина, но от глупых ошибок и опечаток и сервис поможет.

    Ответить
    1. Денис Иванов автор

      Это очень грамотная машина, алгоритмы которой постоянно совершенствуются.

      Ответить
  12. Милана

    Вот если бы кто то дал ссылочку на сайт проверки пунктуации..  Такого я еще не находила 

    Ответить
    1. Денис Иванов автор

      Так орфограммка  все может.

      С сайта орфограммки:

      Это вкладка «Грамотность». Здесь можно проверить правописание, а именно:

      • орфографию, грамматику, пунктуацию, стилистику,
      • речевые и смысловые ошибки, сложные опечатки,
      • употребление незаслуженно забытой буквы ё.
      Ответить
  13. Александр

    Обязательно проверю этот ресурс. С грамматикой в школе не дружил))) Особо имеет смысл при больших объемах текстов, тут как бы и 2 рубля не жалко)) вот если еще автоматом и ошибки бы исправили)) можно было бы и больше заплатить.. спасибо за подсказку.

    Ответить
    1. Денис Иванов автор

      Там что-то типа полуавтомата. Нажимаете на ошибку и в тексте исправляется. Исправленный кусок текста можно просто скопировать в блог.

      Проверка не помешает при любом объеме текста. Я раньше думал, что неплохо знаю правила и нормально пишу. Ага, щас! При первой же проверке орфограммка меня в этом разубедила напрочь. 

      Ответить
  14. Алекс Титанов

    Тема очень актуальная! Сам не ахти какой грамотей, но ратую за правильный  по возможности язык. Только я не пойму, чем плохо обычное подчёркивание ошибок в браузере? По моему довольно и практично.

    Ответить
    1. Денис Иванов автор

      Браузеры не увидят пропущенную запятую например.

      Ответить