Воскресенье, 15 сентября 2019
Воскресенье, 15 сентября 2019
Популярно
Ленина 154847 Россия, Москва +7 (495) 752-58-92

Надежная защита wordpress от спама в комментариях


Надежная защита wordpress от спама в комментариях

Доброго времени суток, уважаемые. Не так давно меня подвел плагин защиты блога wordpress от спама Akismet. Пришлось мучиться с удалением прорвавшегося спама.  Как я это сделал, читайте в этом посте.  Далее стал выбирать  плагины для борьбы со спамом. Сначала поставил Wp-Spamfree. Толку от него .было мало. Да и работал он как то странно. Проблемы с Javascript. Плюс почему то не все пользователи могли отправить комменты при полном соответствии правилам. В общем снес его и не жалею об этом.В итоге установил плагин "Невидимая каптча". Установка плагина стандартна и не представляет каких-либо трудностей. Плагин очень простой. Судя по отзывам в интернете должен был нормально работать.

Плагин для защиты от спама на wordpress "невидимая каптча"

Настройка тоже минимальна. Просто выбираете действие при обнаружении спамного комментария. Однако не смотря на хорошие отзывы о плагине, у меня он тоже работать корректно отказался. На любой отправленный коммент был ответ

Не спамьте, пожалуйста. Этот сайт защищен. Включите JavaScript в Вашем обозревателе и попробуйте еще раз...

Вот те раз. Пробовал из разных браузеров. Итог везде одинаковый. Сволочное сообщение.  Разбираться в проблеме очень не хотелось, поэтому этот плагин я тоже снес.
Неужели нет такого плагина, который будет нормально работать на моем блоге. Уже было отчаявшись, наткнулся на плагин Antispam Bee. Установил его. И, о чудо, он заработал!!! Не просто заработал, а корректно заработал.
Настроек совсем не много.

Интересно:  Как удалить спам комментарии wordpress. Легко и быстро

Плагин AntispamBee - настройки

В настройках можно гибко настроить поведение плагина при определении спама, а так же как поступать с найденным мусором. Например можно только помечать коммент как спам, а можно сразу удалять его. Второй вариант довольно опасен, так как есть вероятность ошибки плагина и попадания полезного коммента в спам с последующим его удалением. На моем блоге спам сначала только помечался. Просматривая спам убедился, что плагин работает корректно и правильно отмечает нужное. Ложных срабатываний не было ни разу. Примерно через месяц поставил в настройках немедленное удаление спама.
Плагин добавляет в консоль так же свой виджет со статистикой спама на вашем блоге.

Плагин Antispam Bee - статистика

Я рад, что наконец то нашел нормально работающий плагин защиты блога от спама. Проверял разными браузерами. Все прекрасно работает. Спам ловится, комменты отправляются. Аллилуя! smile

С уважением Денис Иванов, автор блога dendrblog.ru

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуйте первым)
Загрузка...


Статья помогла? Поблагодари автора, он ведь старался

Интересно:  Настырный спамер не смог зарегистрироваться на блоге более 100 раз. Я доволен

Комментариев:9
  1. Георгич:

    Очень хотелось бы чтобы работало. Достал этот спам. Сил нет.

    Ждите .....
    Ответить
    1. Денис Иванов:

      Он всех достал. Хорошо, что есть такие плагины, которые позволяют свободно вздохнуть.

      Ждите .....
      Ответить
  2. Александр Ризун:

    А уменя Invisible Captcha хорошо работает, я доволен

    Ждите .....
    Ответить
    1. Денис Иванов:

      Я рад за вас. Данный плагин не смог работать с моей темой. Или, возможно, вошел в конфликт с другим каким плагином. Не захотел разбираться.

      Ждите .....
      Ответить
  3. Максим:

    Здравствуйте Денис. Для защиты от спама я использую akismet и проблем пока не обнаружил, может быть в Вашем случае дело было вовсе не в нем? Или Вы категорически не рекомендуете этот плагин? Спасибо.

    Ждите .....
    Ответить
    1. Денис Иванов:

      Меня akismet подвел. Об этом и написал в статье.

      В итоге, перепробовав несколько методов защиты, остановился на одном самом надёжном. С тех пор пользуюсь только этим методом.

      Один из результатов его работы можете посмотреть в этой статье. Я уже и забыл, как выглядит спам на блоге. Иногда смотрю, что фильтр отсеял и посмеиваюсь.

      Ждите .....
      Ответить
  4. Сергей Петров:

    У меня, думаю, как и большинства, тоже стоял Akismet. Я ничего плохого не скажу об этом плагине — весь спам он исправно выцеплял и отправлял в соответствующую папку. Потом я эту папку открывал и просматривал весь бред, который там накопился. Иногда это были просто горы текстового мусора!

    Явно эти комментарии "писали" боты. И я решил найти способ, чтобы предотвратить само появление таких "автоматических" сообщений на своем сайте. Полез в Интернет (ну, а куда же еще!) и в итоге нашел код, который подменяет поля: одно реальное, а другое — для спамеров.

    Весь автоматический спам попадает во второе поле. В итоге избавился от лишнего плагина, и за год нет ни одного автоспамного сообщения, а ручных спамных комментариев было один или два.

    Ждите .....
    Ответить
  5. Андрей Косолапов:

    Денчик, привет! Это самый классный плагин, сам им пользовался когда был на Вордпрессе. 

    Ждите .....
    Ответить
  6. Александр:

    У меня пока не наблюдаются прорывы массовые спамеров. Но на заметку статью возьму. Думаю вопрос времени, когда Аксимет даст сбой, т.к. тихо подозреваю, что его многие уже научились обходить

    Ждите .....
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.
Политика конфиденциальности Воровство контента карается табуреткой по голове. © 2009—2019 Блог Дениса Иванова