В браузере Google Chrome снова обнаружена критическая уязвимость

В браузере Google Chrome обнаружена критическая уязвимостьБуквально месяц назад Google закрыла критическую дыру в Chrome и выпустила обязательное обновление 88.0.4324.150. Всё как всегда. Одно сделали, другое сломали.

Что нашли

С помощью предыдущей уязвимости CVE-2021-21148 хакеры могли получить в полное управление вашу систему, просто заманив вас на созданную специальным образом страницу. Например, пообещав какую-нибудь халяву.

Очередная дыра CVE-2021-21193 найдена в движке браузера Google Chrome Blink. Тип уязвимости use-after-free и ей уже пользуются разные гадские личности. Уязвимость позволяет подменить код программы на сторонний и при его исполнении захватить управление вашей системой. А оно вам надо?

Как обновить Chrome

У меня браузер обновляется автоматически. Сейчас чтобы дыры были закрыты у вас должна стоять версия браузера 89.0.4389.90.

Интересно:  Тотальный диктант 2017. Дата проведения. Проверь себя

Google Chrome меню «О программеКак проверить? В правом верхнем углу браузера нажмите на три вертикальные точки и дальше Справка → О браузере Google Chrome.

Google Chrome проверка новой версии браузераОткроется окно, в котором будет произведена проверка на наличии новой версии и при найденном предложение обновить.

Как видите, ничего сложного. А обновиться надо в обязательном порядке.

Статья помогла? Поблагодари автора, он ведь старался


С уважением Денис Иванов, автор блога dendrblog.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.