Подписка на обновления
Популярно
Ленина 154847 Россия, Москва +7 (495) 752-58-92
 

Сбербанк, коллекторы и налоговая. А у вас есть в стране полный тёзка?


Сбербанк, коллекторы и налоговаяДоброго времени суток, граждане. Сегодня статья будет не о любимом блогерами движке wordpress. Эта, по сути, рассказ о бардаке, свойственном нашей великой родине России. Повествование о том, как я узнал о существовании полного тёзки, живущего на другом конце страны, и долгах по кредиту (ам), которые коллекторы пытаются получить с меня. Ну что, как сказал Гагарин — поехали!

Коллекторы

Началось все с того, что в одно прекрасное утро 8 декабря прошлого года меня разбудил звонок товарищей из «АктивБизнесКоллекшн», которые «обрадовали» фактом наличия долга по кредитной карте сбербанка. И что уже больше года не оплачиваю. Опа, приехали. Сон как рукой сняло.
Общение с коллекторами — отдельная тема. Кредитная карта сбера есть. А вот долгов по ней нет. Для проверки сходил в отделение банка в своем городе (где открывал карту) и поинтересовался на предмет наличия долгов по платежам моей кредитки. На что получил ожидаемый ответ — проблем нет. То же «сказал» мне и интернет-банк.
Уточню, что коллекторы общались вежливо, и почти не угрожали. Была один раз завуалированная угроза, которая правда вызвала улыбку. «Мы знаем всё. Где вы живете, где ходите, что кушаете». Особенно порадовало последнее.
При общении с коллекторами выяснилось, что информацию о долге им передали из отделения сбербанка в славном городе Красноярске. Это всего-то 4 тыс. километров. Совсем на другом конце страны.
Орехово-Зуево - Красноярск 4000 километров

Сбербанк

В Красноярске никогда не жил и не был. И тут возникает резонный вопрос: а как мой номер телефона оказался связанным с этим гавриком? Поинтересовался  через интернет-банк у сотрудников сбера. Обращение обещали рассмотреть и дать официальный ответ в течение 15 дней. То есть как раз в новогодние праздники. Ясен пень, что никакого ответа не было. Потом срок был расширен до 30 дней. На данный момент продлили уже до 60 дней. И пока все еще разбираются.
Сотрудники сбербанка объявили, что на мне висит кредит, оформленный в Красноярске.
Ради интереса на сайте судебных приставов вбил фамилию, имя, отчество и дату рождения. Система выдала долги по кредиту (ам). И как ожидал снова всплыл тот город. Информацию скинул сбербанку. Ответили, что приняли к сведению.
Звонки от коллекторов прекратились. Правда, только после того как написал, что те меня достали и возникает стойкое желание заявить в полицию о вымогательстве.

Налоговая

Примерно полтора месяца назад понадобилось пройти идентификацию на сайте интернет-кошелька для подтверждения личности. При этой операции введенные паспортные данные сравниваются с занесенными в базу налоговой службы. Идентификацию не прошел. При общении с техподдержкой кошелька посоветовали сходить в налоговую и сверить текущую информацию с базой. Возможно, при смене паспорта им не сообщили и поэтому  висит старый.
Сходил. Сказали, что данные действительно другие. Но поскольку программа не работала, сразу поменять их не смогли. Поэтому написал заявление (по ходу решил подключиться к личному кабинету). Прошел месяц. Попробовал снова повторить идентификацию. Результат по-прежнему нулевой. На сайте налоговой оставил обращение с просьбой наконец-то решить вопрос.
Сегодня перезвонили и поинтересовались, какой паспорт мой. Который в базе или с которого девушка сделала копию при подаче заявления. Странный вопрос в принципе. Был лично. Фотка в паспорте совпадает с моим фейсом. Ну да ладно. В результате общения выяснилось, что в базе на моём инн висит паспорт кого бы вы думали? Да, да. Именно его. Чувака из Красноярска. Вот тут я вообще прифигел. Вроде разобрались. Обещали все исправить. Поэтому и позвонили, что при попытке  внесения изменений система их естественно послала подальше. Машина резонно предположила, что замена паспорта выданного в 2004 году на паспорт выдачи 2001 года — не айс. Пришлось сотрудникам звонить и уточнять.

Продолжение следует

Вот такая хрень творится в датском королевстве. В принципе не удивлен, что нашелся полный тезка. Ведь согласно последней переписи в России проживает 146,5 миллиона человек. Вероятность совпадения высокая. Совпадение и даты рождения это уже довольно большая редкость. А про налоговую вообще молчу.

Товарищ Иванов Денис Владимирович из Красноярска, проживающий в Советском районе города, если вы каким-то волшебным случаем прочитаете эту статью, отпишитесь в комментариях. Ну так, ради прикола.

Лучший хостинг

Плюс еще к этому мы оба являемся клиентами сбербанка. И какой-то криворукий менеджер, который не удосужился сравнить полностью наши данные, допустил халатность и сообщил коллекторам некорректный номер телефона должника. Вот гнать надо таких манагеров с работы поганой метлой. Было бы здорово идентифицировать его и подать в суд на возмещение морального ущерба. Может, в следующий раз это чудо будет мозг на работе включать.

А пока мои приключения продолжаются. Жду официального ответа от сбербанка и внесения корректных паспортных данных в базу налоговой инспекции.

С уважением Денис Иванов, автор блога dendrblog.ru

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 4,67 (голосов: 3)
Загрузка...


Нашли ошибку? Покажите автору блога. Выделите мышкой и нажмите shift+enter на клавиатуре.

Комментариев:8
  1. land_driver:

    Коллекторам за каждого заплатившего бонус полагается, вот они и стараются

    Ждите .....
    Ответить
    1. Денис Иванов:

      Фигушки им, а не бонус! blum Пусть в Красноярск чешут за своим должником.

      Ждите .....
      Ответить
  2. Юрий:

    Да весёлая история. У меня было нечто подобное. Правда попроще. Пришли домой приставы. Давай наезжать — , мол долг у вас сейчас вещи описывать будем. Я им говорю — «Если вы описывать хотите, это лучше на улицу. В подъезде у нас писать не принято». Пошумели разошлись. Когда они были где-то на полпути к выходу из подъезда выяснилось, что они просто не получили информацию о том что по их требованию сбербанк списал искомый долг два месяца назад.

    Ждите .....
    Ответить
    1. Денис Иванов:

      Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Мне сегодня в дверь воткнули извещение о вызове к приставам моего брата, который умер четыре года назад. Идиотская несогласованность баз данных разных ведомств часто доводит работу сотрудников до абсурда.

      Ждите .....
      Ответить
  3. Wuste:

    Особенно порадовало, что им известно, что даже кушаете. А какие спаособы решения проблемы тут можно предложить? В любом госудастврве слишеом сложные бюрократические машины. Читать эту статью — как предупреждение на будушее. Вдруг и у меня с моей распространенной фамилией найдется тезка?

    Ждите .....
    Ответить
  4. Wuste:

    Типичный случай бюрократизма, когда несколько ведомств, кивая друг на друга, умывают руки. Особенно порадовало, что им известно, что даже кушаете. А какие способы решения проблемы тут можно предложить? В любом госудастве слишком сложные бюрократические машины. Читать эту статью — как предупреждение на будушее. Вдруг и у меня с моей распространенной фамилией найдется тезка?

    Ждите .....
    Ответить
    1. Денис Иванов:

      Неделю назад приставы вообще принесли повестку для брата. Типа вызывают к себе. Пришлось объяснить ребятам, что брат умер четыре года назад и вурдалаком не является, поэтому встать и придти не сможет. Приставы улыбнулись и ушли.
      Еще пару лет назад собирались сделать общую межведомственную базу по России, но воз и ныне там. В итоге приставы выполняют бесполезную работу. У них и так на каждого по кучи дел.

      Ждите .....
      Ответить
  5. Владимир:

    Мою коллегу по работе «доставали» приставы по кредиту, который она действительно не погасила в срок. Дошло до того, что коллекторы стали угрожать директору компании, где работает должник. После подачи заявления в полицию и прокуратуру коллекторы прекратили работу, а исполнительный лист судебного решения о возврате долга передан приставам и теперь должница расплачивается из заработной платы в пределах максимальной суммы удержания.

    Ждите .....
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Wordpress доступно о сложном

Воровство контента карается табуреткой по голове.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля