Подписка на обновления
Популярно
Ленина 154847 Россия, Москва +7 (495) 752-58-92

Где брать картинки для сайта


Где брать картинки для сайта

При создании сайта каждый из нас хочет, чтобы его посты выглядели солидно и вызывали доверие к автору. Одним из условий качественного оформления поста является наличие в нем качественных изображений. Где их взять? Можно найти в поисковиках типа Гугл-картинки или Яндекс-картинки. Следует учесть, что картинки, найденные в поисковиках, используются по всему интернету. Это далеко не айс.
Второй вариант - платные архивы с авторскими изображениями. Этот вариант подойдет далеко не всем. Так как это платно - тоже не айс. Хотя для поисковиков наличие оригинальной картинки на сайте - плюс ссылка, так как они учитывают только оригиналы картинок (первое появление изображения в сети ). Можно и обычные картинки сделать уникальными простым изменением размеров, однако это прокатывает редко. Если и сработает, то ссылка на ваш сайт будет в самой задней части списка.
Третий вариант получения картинок - сделать самому. Даже если вы и не умеете работать с фотошопом, существуют обучающие курсы по работе с данной программой. Скажу сразу, курсы платные. Однако научившись работе с фотошопом, вы перестаете быть зависимым от других. На вашем сайте будут только оригинальные картинки. Поисковики полюбят ваш сайт. Количество ссылок на ваш сайт резко возрастет. Соответственно возрастет и трафик. Там и пузомерки подоспеют. :)

Интересно:  Как избавиться от ad.yieldmanager.com в firefox

Так же умение обращаться с фотошопом позволит вам при желании зарабатывать деньгу, изготавливая картинки для других сайтов.

Лучший хостинг
Отличный курс "Мастерство создания коллажа в Adobe Photoshop"

Мастерство создания коллажа в Adobe Photoshop - простейший способ создать 100% уникальные изображения для своего сайта - сделать коллаж

Лучший курс по photoshop
Фотошоп с нуля в видеоформате VIP 3.0 - идеальный курс для новичков. Информация доносится легко и понятно. Результат не заставит себя ждать. Ваши знакомые будут вам завидовать. А возможности заработка вообще безграничны.


С уважением Денис Иванов, автор блога dendrblog.ru



Статья помогла? Поблагодари автора, он ведь старался

Лучшее по теме

Нашли ошибку? Покажите автору блога. Выделите мышкой и нажмите shift+enter на клавиатуре.
Комментариев:18
  1. Андрей:

    Можно смело брать картинки из поисковиков, делать незначительное редактирование — изменение размера, добавление надписей и водяных знаков, коллаж.
    Для моей тематики хороший способ получения уникальных изображений — скриншоты.

    Ждите .....
    1. Денис Иванов:

      Уникальность — залог успеха. И изображения играют далеко не последнюю роль. Что касаемо водяных знаков. то имхо можно их ставить только при одном условии, что изображение сделано лично вами, а не стыренное из интернета. В остальных случаях — наглость.

      Ждите .....
  2. Татьяна:

    уникальные изображения действительно можно брать из стоков, бесплатных или платных, свои фото, скриншоты, или рисовать, в крайнем случае из поисковика и редактировать для придания индивидуальности

    Ждите .....
  3. Денис Иванов:

    В стоках тоже попадаются не уникальные. Обидно купить и обнаружить, что в интернете уже десятки дублей.

    Ждите .....
  4. Максим Бойко:

    Все изображения стараюсь делать сам. Если скачал, что-нибудь (это бывает крайне редко), то стараюсь делать менее узнаваемым))) А так, пользуюсь сервисом sparkol, беру картинки из doodle video. Вернее, совмещаю несколько картинок в одном сюжете и всё.

    Ждите .....
    1. Денис Иванов:

      Сам рисовать не умею. Поэтому беру у гугла и яндекса. Добавляю что то от себя. Не полностью уникальны конечно, но уже и не полные дубли.

      Ждите .....
  5. Wuste:

    Здравствуйте, уважаемые. Вот и я наконец пришла сюда. Спасибо автору интересного ресурса, Денису Иванову, за познавательные материалы. Я бы хотела дополнить дискуссию о добыче уникального иллюстративного материала. Согласна, что владение фотошопом — один из ппюсов. Также есть программа для редактирования картинок, создания календарей и коллажей под названием Домашняя фотостудия. Я скачала ее из открытых источников. Пользуюсь иногда, но быстрее, конечно, при написании поста пользоваться специальным плагином по поиску картинок в открытом доступе. Но иногда , если есть время, я изменяю изображения, как и советовал автор поста, в фотошопе. Ну и для души частенько создаю композиции полностью авторские, тоже в фотошопе, используя свою фантазию. А вообще недавно узнала о 27 источниках получения уникальных картинок. Не публикую их тут, потому что не хочу разводить спам. -)))

    Ждите .....
  6. Федор:

    Да довольно больная тема для всех кто ведет блог или сайт не популярные в интернете темы. Где брать картинки? Да желательно хорошего качества, обязательно оригинальные. Если модератор пропустит ссылку, я опубликую свой любимый список бесплатных фотостоков. А теперь задумайтесь а почему вдруг изображение должно быть именно уникальным, какой плюс получает сайт. Вы посмотрите на популярные новостные площадки, они сплошь и рядом передирают друг у друга не только тексты (слегка отредактировав). Не стесняются в погоне за первенством публиковать и чужие фото. И ничего живые.
    По мне так все это по поводу уникальности картинок — попытка запугать начинающих вебмастеров.

    Ждите .....
  7. olgalaura:

    Любой автор блога сталкивается с проблемой: где взять изображение для блога. Несомненно, самый простой и быстрый способ — найти картинку в поисковике, но она не будет уникальной. Можно, конечно, что-то в ней изменить. Если есть достаточное количество времени, то можно делать картинки в фотошоп. Также уникальными картинками для блога станут фотографии и скриншоты.

    Ждите .....
  8. Надежда:

    Да, горячая тема для блоггеров! Если собираетесь быстро раскрутить блог, то и текст и картинки должны быть уникальными. За не уникальные картинки никто не накажет, но и продвижение не так быстро пойдет.
    Делать картинки в фотошопе — это самоубийство, особенно если их нужно много.
    Я ставлю много картинок в статьи, иногда на их подготовку уходит много времени даже без фотошопа.
    В поисковиках беру картинки, которые больше негде взять, немного их изменяю до уникальности.
    Скриншоты с сайтов с товарами, тоже приходится делать уникальными иногда.
    Использую свои фотографии и картинки с видео, вытаскиваю специальной программой и надолго хватает. Это самый надежный способ — один раз поработал с разными видео и надолго хватает
    Понравилась идея со sparkol

    Ждите .....
    1. Денис Иванов:

      Скрины с видео тоже неплохой вариант. Или просто скрины с экрана. Получается уникальная картинка.

      Ждите .....
  9. Galina Vindalovskaia:

    Есть хороший способ. Называется  СФОТКАЛИ — ВЫЛОЖИЛИ. 

    постепенно приучитесь и научитесь и фотографировать, и сюжет ловить. А главное — будет своя база картинок

    Ну или придите ко мне. Есть авторские фото небо, облака и розы. и немного природы.  А так же нарисую иллюстрацию

    Ждите .....
    1. Денис Иванов:

      Фоткать всё подряд тоже не будете. С учетом неизвестных еще тем для статей, на диске копится огромное количество бесполезных фоток из которых в дело пойдёт максимум 5% из них.

      В этом плане вариант создания коллажей мне видится наименее затратным и удобным. Неплохим вариантом будет заказ художнику-фрилансеру заказ уникальной картинки под определённую статью. Получаете пусть и платно, но 100% уникальную картинку.

      Ждите .....
  10. Галина:

    Раньше практически все картинки были уникальными — сфоткал и выложил. Сейчас же таких меньше: во-первых, тематика расширилась, во-вторых, чисто физически не могу сфоткать то, что нужно) Но я не огорчаюсь)) беру фото либо из стоков (естественно, бесплатных) либо из гугла (но если это какой либо объект или мероприятие — указываю авторство), еще очень удобно брать из соц сетей (но тоже с указанием авторства). 

    Ждите .....
    1. Денис Иванов:

      Согласен, на все случаи не нафоткаешь. На частном сайте авторство можно не указывать имхо. Во-первых в соцсетях авторство выложенных фоток определить почти всегда не представляется возможным. Во-вторых если выложили без копирайта, то автору по большому счету по барабану кто и где эту фотку будет использовать.

      Ждите .....
  11. Елена Прекрасная:

    Я особо не парилась с уникальностью картинок, а вот рецепты у меня с уникальными картинками, разве это плюс для сайта? И в статьях о путешествиях выставляю свои фото, но мне кажется вряд ли это ценят поисковики, но особо это чувствую.

    Ждите .....
  12. Gramspbru:

    Нужны ли уникальные картинки для продвижения — вопрос открытый. Выше приводили пример про новостные сайты.

    А photoshop не надо бояться. Запускаете этого монстра и в гугл: "как в фотошоп сделать …" :)

    Ждите .....
  13. Сергей-электрик в Лобне:

    Для своих статей использую только свои фотографии. У меня их скопилось довольно много и на много статей. Нет времени писать, много работы. А по Фотошопу можно найти и бесплатные курсы. Считаю, что нужно использовать только свои фотки, а не скачивать чужие.

    Ждите .....

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.
Политика конфиденциальности Воровство контента карается табуреткой по голове. © 2009—2018 Dendrblog