Конкурс от Яндекс «Естественная ссылка — 2015»

Конкурс Яндекса "Естественная ссылка - 2015"
Конкурс Яндекса «Естественная ссылка — 2015»

Яндекс последнее время очень активно стал бороться с покупными ссылками. В принципе они и раньше с ним боролись, но, как-то не очень активно. И вот им, видимо, окончательно надоело текущее положение дел и началось.

 

С 15 мая заработал алгоритм по борьбе с покупными ссылками «Минусинск». Сайты, продвигаемые seo-ссылками, начали падать в результатах выдачи. Плюс у них обнулялся ТИЦ. Яндексу этого показалось мало. В начале сентября поисковик «наехал» и на сайты, размещающие у себя такие ссылки. Им также грозит понижение в выдаче и ТИЦ в ноль. Злыдни, однако. smile

 

Позавчера пришло письмо от Яндекс Вебмастер с анонсом конкурса «Естественная ссылка-2015». Условия простые. Через форму на сайте конкурса отправляете естественную ссылку на ваш сайт и адрес страницы, на которую она ссылается. Отправить можно до трёх ссылок. Seo-ссылки они отфильтруют минусинском. Среди оставшихся эксперты выберут победителя.

Интересно:  Как сохранить рассудок: 10 советов по восстановлению баланса между личным и рабочим временем

 

Призом для победителя станет ссылка на его сайт с портала Яндекса. Как написали в одном комментарии к этой новости в блоге поисковика — «Борьба против seo ссылок с призовым фондом — 1 seo ссылка с Яндекса». smile Остальных победителей ждут побрякушки от создателей Минусинска. Вот такая петрушка. Если верить поисковику, то на сегодня уже отправлено 1956 ссылок. Результаты будут объявлены в конце ноября на конференции Вебмастерская. Посмотрим, что из этой затеи у Яндекса получится.


С уважением Денис Иванов, автор блога dendrblog.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Татьяна

    Действительно, поисковики сейчас больше на содержимое (уникальность и удобство) хотят акцент сделать. Посмотрим, что получится.

    Ответить
  2. Денис Иванов автор

    Яндекс вообще товарищи не предсказуемые. smile

    Ответить
  3. Валентин

    А я им отправил пару ссылок на свой сайт под АГС. Так, чисто поржать. Вдруг прокатит. Может из под АГС выползу. smile

    Ответить