Жалко было выбрасывать старые вещи перед переездом, выложила пуховик на Авито за 1000: сколько ждала и продала ли вообще

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 4 минуты
АА

Я – человек прагматичный. И везде, даже в быту, стараюсь найти выгоду, например от ненужных вещей, которые пылятся в шкафу.

Плюс я готовилась к переезду в другой город и хотела как можно скорее избавиться от всего лишнего хлама. Так я и пришла к выводу, что надо продать свой пуховик.

Это история моей читательницы Эллины.

Начало положено

Если бы он был потасканный, рваный и непригодный для использования, я бы его просто выкинула или отдала на переработку. Но он был таким хорошеньким, что я захотела что-нибудь с него получить в финансовом плане.

Почему бы не продолжить его носить, спросите вы? Не знаю. Думаю, что девочки меня поймут. Это то самое чувство, когда вещь еще сохранила свое качество, но уже надоела. И вот хоть убей, хочется чего-нибудь новенького.

Первое, что я начала делать, чтобы провернуть великую сделку – это фотографировать свой пуховик. Перед тем, как представить публике, я его, разумеется, постирала, выгладила, расправила наполнитель и пух капюшона.

Фото пуховика для продажи

Осталось эффектно его сфотографировать и готово. Я красиво разложила его на кровати. Перед этим постелила базового цвета плед для фона. Встала на возвышенность и сделала пару фото с видом сверху.

Затем для честности и открытости зафиксировала отдельные части вблизи, чтобы покупатель мог рассмотреть все изъяны.

Фото пуховика вблизи
А тут покрупнее сфотографировала мех и капюшон

Получившиеся фотографии мне очень понравились. «Хоть шоурум открывай!» — подумала я. Довольная и гордая я побежала смотреть сайты, где всё это можно продать.

Все самые крутые сделки вертятся на «Авито»

Конечно, первое, что мне пришло в голову – это «Авито». Я поспешила выставить фото на этом сайте.

Далее всё по стандарту. Я создала себе аккаунт на «Авито». Грамотно описала товар для продажи. Добавила фотографии.

Теперь надо было поставить цену. Самое сложное. Здесь я учитывала два фактора.

Во-первых, то, что мой пуховик уже ношеный и не очень теплый и качественный. Во-вторых, мне нужно продать его как можно скорее.

Таким образом, я пришла к цене 1000 рублей. Покупала я его за 3000 рублей. Написала цену и опубликовала.

Скрин публикации объявления на «Авито»

Ждала откликов, но было тихо. А дни идут, и дата моего переезда неумолимо приближается. «Что же делать…?» — подумала я.

Все самые крутые сделки всё-таки вертятся на «Юле»

Я начала думать, какие еще есть платформы для продажи бывших в употреблении вещей. Подумала про группы ВКонтакте, но там только барахолки, где отдают за вкусняшку, что меня не устраивало.

Но тут я вспомнила про «Юлу». Там для регистрации надо проделать такую же процедуру, что и на Авито.

И ура! Мне в этот же день откликнулись пару покупательниц. Обрадовавшись, я сразу же начала общаться с девушками. Оставалось дело за малым.

Дело за малым

С первой покупательницей мы не сошлись городами. К сожалению, она жила в пригороде. Это не очень далеко от моего города, но у нее не было возможности выбраться за покупкой. Поэтому наш диалог быстро прекратился.

Вторая покупательница тоже жила далеко, но имела возможность приехать даже ко мне домой, чтобы забрать пуховик.

Он ей очень понравился, и цена удовлетворяла. Так что мы оперативно договорились о времени встречи, и сделка свершилась!

Скрин диалога с покупательницей

Далее проблем никаких не было. Девушка приехала ко мне домой, померила вещь и довольная поехала обратно.

А мне было так приятно, что в процессе продажи не возникло никаких конфликтных ситуаций. И всё потому, что я всегда подхожу ко всему честно и ответственно. И сама процедура прошла быстро и безболезненно, как мне и хотелось.

Заключение

Раньше я всегда боялась или ленилась продавать по одной вещи на каких-то сайтах, общаться с людьми, организовывать встречи и так далее. Мне думалось, что не стоит затевать это из-за какой-то одной вещицы.

Но теперь я просто понимаю, что, если подойти ко всему правильно и человечно, то весь процесс займет не так уж и много времени. А главное – на качественные объявления всегда найдется хороший покупатель.

А вы имели опыт продажи своих вещей онлайн на специальных платформах? Всё проходило успешно? Может, были какие-то курьезные случаи? Делитесь в комментариях!

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
400
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 3,00 (голосов: 2)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector