Зарегистрировалось на Профи.ру как репетитор: сколько удалось заработать на этом сайте

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 4 минуты
АА

Я задалась этим вопросом совсем недавно. Идти работать куда-то в офис мне не хотелось. Я понимала, что мой основной навык, который я могу применить во фрилансе и на нём заработать – это знание английского языка.

Перспектива работы из дома по своим правилам и цене очень меня воодушевляла. Поэтому я начала думать, как стать востребованным репетитором.

Долго думать не пришлось. Поспрашивала у знакомых коллег, где и как начинали они. И теперь я знакома с одной очень полезной платформой, о которой расскажу вам.

Это история моей подписчицы Эллины.

Профи.ру – что это

Платформа называется Профи.ру. Это специальный сайт, где можно найти специалистов из практически любой сферы услуг. От сантехников до преподавателей вокала.

Главная страница платформы с разными заказами

А также это сайт, в котором можно стать этим самым специалистом, разместив свое объявление об оказании услуг.

То есть он работает в две стороны, что обеспечивает ему хорошую посещаемость среди пользователей. Я расскажу об одной из сторон, а именно о том, как зарекомендовать себя репетитором на этой платформе.

Как я начинала

Да на самом деле всё элементарно. Я нашла сайт в интернете. Открыла его и зарегистрировалась.

При заполнении информации о себе я постаралась убедительно рассказать о том, какая я распрекрасная. Но, конечно, в пределах разумного.

Если у вас есть различные сертификаты с подтверждением уровня владения языком или диплом о высшем образовании, то обязательно выставляйте сканы.

Это вселяет доверие и показывает вашу образованность. А в сфере преподавания это очень важно.

К слову, у меня ничего такого не было. Поэтому я делала упор на красноречивое и грамотное описание себя. И подробно расписала свою программу обучения. Также объяснила, почему я считаю эту программу наиболее эффективной.

Скрин моей анкеты на платформе

Далее я установила цену за занятие. Честно, это было самое сложное для меня. Я впервые входила в этот рынок, и мне было сложно оценить свои способности.

Но я примерно знала, какие цены – низкие, а какие цены – слишком высокие. Поставила что-то среднее для Москвы. Это оказалось около 500-600 рублей за час.

Скрин моей анкеты с расценками за занятия

Первые клиенты

Чтобы быстрее найти учеников и начать зарабатывать, я сама откликалась на подходящие объявления.

Я хотела заниматься исключительно с детьми, в возрасте от 4 до 15 лет. То есть, когда дети только начинают изучать язык и не требуют глубоких знаний от преподавателя.

А еще детям такого возраста чаще всего нужна помощь со школьным домашним заданием, что вообще для меня было идеально. Как вы поняли, я не хотела сильно напрягаться!

Для малышей я была готова использовать свою программу, о которой говорила выше.

Скрин страницы платформы с подходящими заявками

В общем, пооткликалась я на пару тройку подходящих объявлений, и уже через час мне ответила первая мама.

В рамках платформы вы должны обменяться контактами. Это будет значить, что клиент точно определился с выбором репетитора, и его объявление автоматически закрывается от других специалистов.

Скрин диалога с первым клиентом

Далее мы с мамой будущего ученика продолжили общаться лично, договорились о цене (да, её можно менять в зависимости от ситуации, никто не запрещает) и определились со временем пробного занятия, а в дальнейшем и с постоянным расписанием.

Профи.ру – платный сайт или нет

А теперь к главному. Да, этот сайт или приложение, которое можно скачать на смартфон, платные. Но вы не платите за регистрацию — фактически вы платите за то, что компания размещает информацию о вас и помогает найти подходящих клиентов.

Сумма оплаты напрямую зависит от конкретного клиента и параметров заказа. Это обсуждается в личном кабинете через интерфейс платформы после того, как вы начинаете продавать свои услуги.

Скрин окна с подробностями оплаты

На своём опыте могу сказать, что в сфере репетиторства это условие никак не бьет по финансам.

Я всего один раз перевела деньги за каждый заказ в личный кабинет, и потом всё последующее время имела чистый заработок. Как говорится, и мне хорошо, и компании хорошо.

Я была бы не я, если бы не облажалась

Когда мы обменялись контактами и договорились об оплате с моим первым учеником, я зафиксировала эту информацию у себя в личном кабинете.

На тот момент у меня не было ни гроша. Сущие копейки на карте. И я не могла перевести платформе деньги за успешный заказ. А должна была что-то около 300 рублей.

В итоге мне постоянно приходили уведомления с напоминаниями. Затем мне звонили менеджеры. Потом мне запретили поиск других учеников. Но не заблокировали, уже хорошо!

Политика компании в плане наказаний достаточно лояльная. Но не будьте как я, оплачивайте всё сразу, чтобы не портить репутацию.

Мораль сей басни такова. Я ставлю «лайк» такой платформе. Она мне очень помогла быстро найти подходящих учеников и заработать деньги на любимом деле, не выходя из дома.

А как вы ищете клиентов для своих услуг? Знакомы с этой платформой? Пишите в комментариях!

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
400
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 3,00 (голосов: 2)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector