Заработок 1600 рублей в день на Одноклассниках: мой опыт

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 1 минута
АА

Доброго времени суток. Пока одни говорят, что в одноклассниках заработать не реально, другие там делают неплохие деньги. В этой статье я решил поделиться с вами опытом своего заработка на группе в одноклассниках.

Это статья от моего коллеги Дмитрия. В ней он поделится кейсом по заработку на Одноклассниках.

Как все начиналось

Дело было около 3-х лет назад. Шастая по пабликам, я нередко замечал в них рекламу. Мне стало интересно, сколько же стоит такой пиар.

Написав модератору, я был удивлен. В паблике со 100 тысячами подписчиков один рекламный пост стоил 1000-1500 рублей.

Причем, группы в среднем стабильно размещали по 3 рекламы в день. С мыслями о легком пассивном заработке 3-5 тысяч рублей в день, я твердо решил о создании своей группы.

Подготовка

Опыта в раскрутке и ведении групп у меня не было, а потому, было немного страшновато. На первых парах, я не нашел ничего лучше, кроме как зайти в гугл и почитать советы на форумах на эту тему. Одни писали шлак, убеждая, что тема с одноклассниками не актуальна, другие же, писали очевидные вещи, мол для того чтобы были подписчики, нужен интересный контент.

Я немного отчаялся, но совсем не угас. Решив, что групп с мемасами и так предостаточно, я создал сообщество «Подслушано бизнес». Суть заключалась в том, что начинающие предприниматели могли опубликовать свой вопрос на стене сообщества, а более опытные, либо просто подписчики обсуждали ее и говорили свои мысли.

Первые шаги

Итак, вот оно! Сообщество «Подслушано бизнес» с одним участником (мной). Покупать рекламу было рано, так как в группе отсутствовал контент. Я для себя набросал мини план того, что мне нужно сделать:

  1. Оформить группу (добавить аватарку, написать описание, и т.д.);
  2. Опубликовать первые посты и получить первых подписчиков;
  3. Заказывать рекламу, расширяя аудиторию;

Пойдем по порядку. Я не хотел особо тратиться на сомнительный (я так думал) проект, а потому предпочел взять аватарку в интернете (разумеется немного подкорректировав ее в фотошопе). Затем я полностью заполнил все разделы группы, после чего приступил ко второму шагу.

Кто захочет вступать в группу с 0 подписчиков и без постов? Смотрится это все крайне не солидно.

Здесь на помощь мне пришли биржи микрозадач. Да-да те самые, на которых многие пытаются заработать на комментах, постах и всем таком прочем. Только я зашел с другой стороны — не как исполнитель, а как заказчик.

Я составил задание с оплатой 10 рублей. В нем требовалось вступить в группу, опубликовать пост с вопросом по теме бизнеса и высказать свое мнение по поводу вопроса другого участника.

Тем самым я убил сразу двух зайцев. Во-первых, я получил подписчиков в группу, во-вторых, поднял актив. На такую рекламу у меня ушло около 1500 рублей, однако, группа смотрелась очень живой. Это для меня стало знаком для перехода к заключительному, 3 шагу.

Покупка рекламы

В покупке рекламы у других пабликов не было ничего не обычного. Я передавал деньги менеджерам групп, а они опубликовывали посты. Однако, сразу хотел бы вас предупредить. Выбирайте группы тщательнее, смотрите за эффективностью рекламы.

Так, например, когда я заказывал пиар у группы с постами аля умные мысли предпринимателей, выхлопа почти не было. Однако от групп по продажам франшиз, отдача была максимальной.

Рекламу я покупал в среднем по 1500-2000 рублей. В общем, потратил на этом этапе я, порядка 15 тысяч рублей. Получив около 90 тысяч подписчиков чуть больше чем за полтора месяца.

Заработок

В конечном итоге я получил то, чего хотел. Хоть посты в моей группе стоили не по 1500 рублей, а по 900, прибыль была отличная. Я постоянно искал группы, с которыми можно сотрудничать, параллельно с этим принимал и входящие заявки.

Публикуя в среднем по 2-3 поста в день, мой доход доходил до 50 тысяч рублей.

В начале, мне и не верилось, что можно выйти на такой доход так быстро, ведь многие пытались убедить меня в бесполезности затеи. Однако, как мне кажется, в моем случае сыграла именно идея. Так уж совпало, что я был первопроходец в данной тематике.

То есть до меня, групп обсуждений бизнеса как таковых не было. Именно это и дало такие результаты. Ищите новые идеи, не бойтесь пробовать. Помните, кто не рискует, тот не становится богатым! Даже если кто-то говорит вам, что ничего не получится — просто попробуйте. Так хоть понятно будет, правы они или вы.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
102
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 4,43 (голосов: 7)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector