Заработала 42 000 рублей в 15 лет за 5 месяцев, продавая фотки с телефона в интернете: делюсь опытом

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Это было лето 2015 года, мне было 16 лет, и я очень хотела зарабатывать деньги.

Как и каждому школьнику летом, мне хотелось каждый день есть мороженое, ходить в кино и на аттракционы, тратить деньги на всякие безделушки.

Но в моём маленьком городке никто не хотел доверять какую-либо работу ребёнку, а деньги у родителей на развлечения я не любила просить.

Я хотела хоть какой-то самостоятельности и поэтому начала искать работу в интернете.

Мои поиски длились полтора месяца. За это время я много чего попробовала, но заработала всего 2$ (на тот момент это было 108 рублей).

Когда я наконец-то узнала о фотостоках, я подумала, что это хорошая идея, так как у меня было много подходящих по стилю снимков и цены за одно фото меня порадовали.

Это история моей подписчицы Юлии.

Кратко о том, что такое фотостоки

Фотостоки – это сайты, на которых авторы размещают фотографии для последующего коммерческого использования и получают за них деньги.

Это могут быть любые снимки, которые пригодны для рекламы: архитектура, пейзажи, текстуры и так далее.

Цены за фото зависят от самого ресурса, на котором вы зарабатываете. У каждого стока есть свой минимум и максимум оплаты за одну работу. Об этом позже.

Кому нужны такие фото? Тем, кто занимается разработкой рекламы, конечно же. В основном это дизайнеры.

Но, если честно, я не слишком вникала в этот вопрос – главное, какие фотографии пользуются спросом, и сколько за них платят.

Что я делала

Я узнала все требования к продаваемым фотографиям и расстроилась, так как мой старенький фотоаппарат-мыльница делал фотографии размером 1280 на 962 пикселя, что ощутимо недотягивает до минимальных требований (2400х1600).

И, как я и думала, мою первую фотографию отклонили. Идея была отложена на полгода.

После своего дня рождения у меня появился новый смартфон с хорошей для того времени камерой, и я снова начала делать фотографии уже размером 4160 на 2340 пикселей.

В этот раз их приняли. Я была безгранично рада!

Я начала загружать фотографии на несколько сайтов одновременно. Приходилось очень много гулять, чтобы найти красивые виды, но с этим я справлялась.

Почти каждый день я выкладывала по 2-3 снимка, такая активность мне помогла продвинуться в списке авторов, а мой аккаунт стал узнаваемым.

В конце 2018 года я прекратила зарабатывать таким способом, так как времени на фотографии не стало, но я уверена, что когда-нибудь я возобновлю это дело, ведь это очень интересно.

Красивые и нежные облака

Что нужно для эффективного заработка на фотостоках

Для начала, конечно же, ознакомиться с правилами и требованиями размещаемых фотографий на выбранном вами ресурсе.

Самые главные из них – это не загружать снимки с людьми (за исключением тех случаев, когда вы фотографируете модель, документы и разрешение которой вам придётся предоставить сайту), фото плохого качества и фото с рекламой каких-то компаний.

Следующее, что вам придётся сделать – это научиться пользоваться фотокоррекцией, чтобы делать фотографии чётче, светлее, контрастней и, возможно, красочней.

Это очень важно, так как если ваши снимки будут тусклыми и тёмными, их никто не купит, потому что всем нужен готовый продукт.

Ни в коем случае не делайте фотокоррекцию в непрофессиональных программах – они «съедают» качество работ. Лучше всего использовать программы от Adobe – Photoshop, Lightroom и т.д.

Рекомендую вам начинать на нескольких сайтах; так вы сможете понять, какой ресурс вам больше подходит. Лично я начинала с ресурсов Shutterstock, 123rf, Depositphotos и Istock.

Это самые популярные фотостоки, но вы можете подобрать для себя ресурсы, подходящие именно вам.

Каждый фотосток предлагает разные цены за одну фотографию, но в основном она составляет от 1 до 5$ (в 2020 году это от 73 до 366 рублей).

Первые мои фото были проданы за минимальную сумму, но постепенно стоимость возросла до 4,5$ (в 2016 году это равнялось 297 рублям).

Насчёт качества ваших снимков переживать не стоит, так как, начиная с конца 2015 года, большинство смартфонов имеют камеры достаточного разрешения.

И даже такая брусчатка может кому-нибудь пригодиться

Мои результаты и выводы

В первую неделю на Shutterstock я получила такую статистику: 5 фотографий купили почти сразу, 8 –были распроданы за дней 15, а 4 – так и остались «пылиться» на просторах ресурса.

За эти снимки я заработала 907 рублей, что казалось мне тогда огромной суммой.

Примерно после двух месяцев я уже достаточно зарабатывала на карманные расходы, а почти через 9 недель я смогла сама пару раз в месяц покупать себе недорогую одежду и иногда дарить родным подарки.

Самая дорогая покупка на деньги с фотостоков у меня была в начале 2018 года — компьютерное кресло за 749$ (41720 рублей), на которое я копила 5 месяцев (все с одного ресурса).

И это далеко не предел, так как есть люди, в несколько раз больше зарабатывающие этим способом.

Сейчас среднестатистический человек не имеет преград для того, чтобы зарабатывать на фотостоках. Это легко и интересно!

Заменить этим реальный и постоянный заработок получается не у многих, и этот способ в большинстве случаев можно назвать лишь дополнительным доходом, но для студентов и школьников это просто находка.

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропускать интересности! Обязательно пишите комментарии, так как мне очень интересно знать ваше мнение о данном способе дохода. Расскажите, пробовали ли вы заработок на фотостоках?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
313
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector