Заработала 10000 на настройке рекламы ВК, потратив 3-4 часа в день — делюсь опытом

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Моя история посвящается прежде всего девушкам, которые сидят в декрете. Все мы знаем, что это «отпуск» только в глазах свекрови и мужей.

А на деле ты торчишь дома, носишься с кастрюльками, пеленками, следишь, чтобы малыш не ел из собачьей миски, потом гуляешь, моешь, укладываешь и так по кругу.

Это мой второй декрет. Я бы даже не рыпалась с заработком и спокойно сидела бы дома на «подушке безопасности», если бы не случилась череда неприятных обстоятельств.

Сначала моя свекровь влезла в долги по ИП, и на семейном совете мы решили ей помочь деньгами. А потом мой муж попал в больницу и некоторое время получал копейки.

До декрета я работала менеджером по продажам. Попробовала устроиться на удаленку на обзвон, но платили копейки. Я наткнулась на рекламу курсов «Таргетолог ВКонтакте». Это и послужило началом.

Это история моей читательницы Анны.

Моя цель

До этого времени я уже прошла кучу бесплатных обучалок, но сути это не меняло. Я ничего не умела, кроме как звонить людям и по скрипту им продавать.

Реклама курсов была привлекательной, но денег на учебу у меня не было. Я засела за поиск в Телеграме и очень быстро нашла бесплатные статьи по настройке рекламы ВК.

Там все просто – есть рекламный кабинет, в котором ты создаешь рекламную кампанию, прикрепляешь фотку товара или просто красивую картинку, пишешь описание и кладешь на счет деньги.

Пользователь видит рекламу в ленте, кликает, деньги списываются. Твоя задача в том, чтобы обеспечить баланс кликов и продаж у клиента.

Я задалась целью найти себе оплачиваемую подработку в качестве таргетолога Вконтакте, прочитав только бесплатные «обучалки». Мне нужно было получать 20 000 рублей, чтобы тратить их на еду для своей семьи.

Группы профессиональных инфобизнесменов я отмела сразу. Там бы быстро «разгадали план» и поняли, что никаких кейсов, портфолио и т.д. у меня нет.

Я стала искать среди малого бизнеса.

Что делала

ВКонтакте продвигаются мастера маникюра, парикмахеры, которые работают на дому, и разные фитнес-марафоны. Причем ВК для них – не главный канал, большинство молодых потребительниц сидит в Инстаграме.

Как декретница, я подписана на несколько молодых мамочек. Я проанализировала их интересы и нашла в подписках у некоторых фитнес-тренеров.

Я решила написать каждой тренерше вручную и предложить услуги настройки рекламы и ведения рекламного кабинета. На рынке это стоит от 1000 до бесконечности.

Я предлагала свои услуги за 5000, «в подарок» давала 3 поста для группы в неделю.

Как «продаван» я знаю, что недостаточно написать 3-4 человекам и ждать у моря погоды. Из 10 сообщений отвечают примерно на одно.

В день я рассылала столько сообщений, сколько давал алгоритм ВК. Обычно не больше 20. Сейчас посмотрела – за первую неделю я отправила 120 сообщений.

Так я работала неделю, прежде чем получила 2 заказа за 5000, причем в один день.

Один из постов, на которые шла реклама. Людям больше «заходят» вот такие безголовые фотки, чем фитнес-модели и фото тренера

Мне ответила фитнес-тренер, которая продвигается онлайн, но хочет больше продаж, и девушка, которая только собиралась стать тренером, и потому решила заказать рекламу.

Я приступила к работе – собрала аудиторию программой Таргет Хантер, взяла у заказчиц красивые фото с прессом, написала посты.

Какой результат

С оплатой девушки меня не кинули. Каждая заплатила мне по 5000, плюс 10 000 было положено на счет РК. Да, вот такие у нас фитнес-тренеры.

А вот с предложением писать посты я просчиталась. Писать посты – не мое совершенно, и даваться мне это стало тяжело прямо после третьего поста о пользе зеленых яблок.

Но договор дороже денег. Этот месяц я дорабатываю за 10 000 и пишу посты.

Результат моей первой РК – 35 клиенток на марафон похудения, меньше чем за 10 000 рублей

В следующем месяце постараюсь найти еще пару клиенток, чтобы прокачать основой навык.

Итоги

Я не потратила на обучение ничего. Платные программы не покупала. Заработала я 10 000 рублей пока что, но планирую продолжать развиваться в этом направлении, собирать кейсы, портфолио и устраиваться на дорогие вакансии.

Могу сказать одно – для декретницы это лучше, чем обзвон, потому как от тебя не требуют тишины, и справляться с подработкой можно за 3-4 часа в день.

А как по-вашему, что лучше — потратить время на поиск и изучение бесплатной информации, или же заплатить за курс и получить все в одном месте? Пишите в комментариях!

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
431
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 2)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector