Зарабатываю 7000 в месяц на ютуб-канале: долго ли к этому шла и мои советы как улучшить контент

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Когда у меня появился первый компьютер, я услышала о том, что можно зарабатывать на блоге. С тех пор меня не покидала эта мысль. Как? Ну как люди это делают?!

Я в этом ничего не понимала. Но однажды судьба дала мне этот шанс.

Это история моей читательницы Веры К.

Инсульт и потеря речи

Я, как и многие российские женщины, сходила замуж. Сходила потому, что мой брак ограничился семью годами семейной жизни. Мы разошлись, когда сыну было 2 года.

С тех пор я твёрдо решила, что замуж – ни-ни! Жизнь прекрасна и удивительна, а время, освободившееся от заботы о любимом муже, я посвящала сыну и самосовершенствованию.

Наверное, именно поэтому мои отношения с бывшим мужем были дружескими.

В один из тёплых весенних вечеров позвонила свекровь и сказала, что у нашего папы (моего бывшего мужа) случился инсульт. Что это такое, я в общих чертах знала.

Но вот то, с чем мне пришлось столкнуться, повергло меня в шок. В ближайший выходной мы с сыном отправились в больницу навестить папу. Мы застали его в гостиной отделения.

Он сидел в стороне в кресле. Вид у него был какой-то подавленно-растерянный. Я, улыбаясь, бросила: «Привет!». Но в ответ услышала только невнятное бормотание.

В недоумении я повторила своё приветствие. Но теперь ответом мне было молчание. Подошедшая медсестра объяснила, что у бывшего мужа афазия, то есть – потеря речевого навыка.

Сказать, что я была в шоке — это ничего не сказать. Меня одолевали смешанные чувства недоумения, жалости и ужаса. Я сразу поняла, почему он сидит один, и стала напряжённо думать, как ему помочь.

Рождение идеи

С такими больными в реабилитационном центре занимается логопед. Но двухнедельных занятий совершенно недостаточно для восстановления речи. Частные уроки такого специалиста стоят более 500 рублей за час.

Свекровь пенсионерка, у неё таких денег нет. Я тоже материально помочь не могу. И тут мне пришла в голову грандиозная мысль.

По образованию я учитель начальных классов – долгие годы учила детей читать и писать. А что, если попробовать восстанавливать речь так же, как учат грамоте?

Эту идею я и предложила бывшему мужу. Стала я навещать его три раза в неделю и проводить уроки. Уже через три урока он сказал первое слово: «Мама». Но это было только начало.

Для восстановления потребовалось два года регулярных занятий. Но дело было сделано. За два года у меня скопилось много конспектов, ведь к урокам я готовилась честно.

И туту я подумала: «А ведь сколько людей получают такой диагноз, но не могут нанять специалиста?!».

Моя группа в VK

Я создала группу «ВКонтакте» и стала регулярно выкладывать туда свои конспекты. Примерно месяц никакой отдачи я не видела.

Однажды мои труды увидел сын и сказал: «Ты всерьёз думаешь, что простой человек, прочитав это, сможет повторить?».

Так родилась идея канала на Ютубе. Стала я снимать видео с уроками по восстановлению речи. Однажды я сломала руку и съёмки прекратила. Но тут мне посыпались сообщения с вопросом о том, когда будет продолжение.

Так я поняла, что моя работа нужна людям, и стала её продолжать. Постепенно стали набираться подписчики. Когда их количество достигло 1000 человек, мне подключили монетизацию канала.

О монетизации на Ютубе

Выйти на монетизацию на Ютубе сложно. Первый этап – это размещение контекстной рекламы в роликах. Это становится возможным при достижении 1000 подписчиков и не менее 4000 просмотров за месяц.

Чтобы набрать нужное количество просмотров, достаточно почаще выставлять новые ролики. Привлечь внимание помогут метатеги – это ключевые слова, которые задаёт посетитель в поисковых системах.

Определиться с ними поможет wordstat – это программа, которая отслеживает запросы по словам и фиксирует их количество.

Для начала нужно определиться с тематикой канала. Потом представить, какой бы лично вы задали запрос, если бы искали именно этот канал.

Собрав все возможные формулировки, отправляемся в wordstat. Там вы увидите, что искали пользователи, которые вбивали в яндекс такую формулировку.

А также вы увидите, какие слова имеет смысл добавить к той или иной формулировке.

Все, что после знака «плюс» — это то, что дописывали пользователи после искомой формулировки

Остаётся разместить эти фразы в нужном месте. Помимо официальной строки «теги» их следует грамотно ввести в название канала и в названиях каждого ролика.

Необязательно делать это сразу. Можно одно слово в один ролик, другое – в другой. Но все названия должны их содержать, тогда посещаемость обеспечена.

С привлечением подписчиков сложнее. Для этой цели подойдут любые средства: социальные сети, объявление на досках бесплатных объявлений, Яндекс Дзен.

Последний ресурс хорош тем, что самостоятельно прокручивает видео в ленте. Владельцу канала достаточно привязать его к Дзену и всё правильно оформить, чтобы не получить бан.

Мой канал на ютубе

На моём канале 1000 подписчиков появилась только спустя два года работы. Кстати, именно об этом периоде времени говорят многие блогеры.

Думаю, что процесс можно ускорить, если вложиться в раскрут канала. Но мне это не подошло:

  1. Я не готова была платить за услуги по продвижению, а это от 4500 до 10 000 рублей.
  2. Знакомых, которые бы смогли это хорошо сделать, у меня нет. А нанимать постороннего администратора опасно. Просто неизвестно, что из этого получится. Деньги вложишь, а он исчезнет.
  3. Оплаченные подписчики как приходят, так и уходят. То есть, сегодня у вас их может быть 1000, а через неделю половина отписались.

В общем, платный раскрут канала мне не подошёл, поэтому я всё делала сама и потратила 2 года.

Второй этап достигается при наличии 10 000 подписчиков. На этом этапе возможно участие в партнёрских программах, то есть на канале будут размещаться продукты для продажи.

Третий этап – 30 000 подписчиков. Он позволяет продавать через ресурс свои продукты.

В настоящий момент я нахожусь на первой стадии монетизации. Мне начисляются деньги за рекламу. Я могу продавать товары с символикой канала.

Есть возможность попросить посетителей помочь с развитием канала, вложившись материально. Последнее для меня неприемлемо. Мои подписчики – больные люди.

Аналитика моего канала

Канал и задумывался с целью помочь им. Просить какие-то деньги я у них не могу. Над вторым пунктом (товары с символикой) я пока думаю. Остаётся контекстная реклама.

На ней много не заработаешь. На первых порах – это 100 долларов за месяц, а иногда и за два. Всё зависит от количества просмотров.

Сегодня на канале ежедневно появляется 2-3 новых подписчика, а мой доход составляет примерно 7 000 рублей в месяц.

Что я поняла

Самое главное, что я поняла – я хочу развивать канал дальше. Я давно закончила снимать свой первый курс.

Теперь регулярно читаю литературу по инсульту, собираю материалы и продолжаю снимать видео, теперь уже об амнестической афазии. Когда тема восстановления речи будет закончена, изменю название канала.

Из фразы «Восстановление речи» уберу последнее слово, оставлю просто восстановление и продолжу тему инсульта.

Тем, кто собирается зарабатывать на Ютубе, я бы посоветовала не ждать быстрых денег. Возможно, ваши ролики быстро привлекут внимание, а канал наберёт посетителей.

Но скорее всего, вас будет ждать долгий путь к успеху. Выкладывать ролики нужно постоянно, в противном случае посещаемость быстро падает.

Материал должен быть уникальным и интересным для посетителей. Больше всего привлекают внимание лайфхаки из жизни.

Если вы умеете делать что-то полезное и знаете, как сделать это лучше, поделитесь своими знаниями на Ютубе. Для съёмки подойдёт любая камера. Редактировать видео можно прямо на канале.

Любые навыки приобретаются в процессе работы. И если она вам интересна, то результат труда будет по достоинству оценён, а канал быстро выйдет на монетизацию.

А вы пробовали зарабатывать на ютуб-канале? Если да, обязательно поделитесь своей историей в комментариях.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
334
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector