Записал свой курс по созданию сайтов и пытался его продать хоть кому-нибудь: история моего провала

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

В середине 2014 года я стал активно интересоваться получением дохода из интернета. Честно скажу, до того момента я этим совершенно не занимался. Была у меня своя рекламная студия, и дела худо-бедно шли.

Потом все рухнуло в одночасье. Создание и публикация качественной (подчеркиваю, качественной) рекламы стали невостребованными услугами. Выход виделся в заработке в интернете.

Это история моего подписчика Сергея.

Как создается продукт

Одним из первых вариантов заработка, с которым я пересекся в тот момент, было создание инфопродуктов. Так называется этот способ продажи своих способностей.

Вы выбираете тему, в которой разбираетесь, и учите других. Кажется, все просто. На первый взгляд.

Погуглив в интернете на эту тему, вы сразу выйдете на некоторых гуру инфобизнеса. Они очень гладко все рассказывают, и новички сразу поддаются их чарам.

Я тоже поддался. Багаж знаний у меня большой, но они никому не нужны. Поэтому я решил хоть кому-то это продать, пусть научатся. Как-то так.

Есть стандартная схема создания информационных продуктов. Чтобы не заводить вас в дебри, давайте рассмотрим по пунктам:

  • проверяйте востребованность ниши, в которой собираетесь работать. Например, поищите на популярных платформах, где продаются электронные книги. Если вы найдете близкие к вашей теме, значит, тематика востребована, и можно пытаться заработать на этом тренде;
  • создайте план материала, то есть, структуру статьи или курса. Информацию надо обязательно структурировать, разбить на уроки/лекции и пр.
  • пользователь (покупатель курса) должен обязательно получить результат. Не водите людей вокруг куста, образно выражаясь, как любят говорить американцы;
  • дайте будущим ученикам понять, сколько времени займет получение результата. Например: «разговорный английский за три недели». Это важно.

Это основное. И не пытайтесь учить тому, в чем сами не понимаете. От себя добавлю, этим грешат многие авторы. Это заметно специалисту: информацию берут где попало, и сами в этом не разбираются.

Как продать

Это главное. Начинайте размещать ваши товары на площадках, которые посещает аудитория, ищущая заработки.

Это могут быть в первую очередь буксы (сайты активной рекламы), рекламные площадки различного типа, настраивайте таргетированную рекламу в соцсетях, если умеете.

К сожалению, это не мой случай, и не хотелось платить за услуги таргетолога, т.к. не было уверенности, что отобью хотя бы их.

Ищите те площадки, у которых есть свои магазины, т.е. там можно продавать свой инфопродукт. В последнее время все они пытаются заниматься всеми типами заработка сразу, магазины есть у многих. Именно такую площадку стал искать я.

Можно начать с сайта CatCut — серьезная, проверенная временем платформа. Там и продается мой курс по созданию сайтов.

Обычно площадки, продающие информационные продукты, дают возможность создания партнерских программ. Привлекайте партнеров, которые будут помогать вам зарабатывать.

Здесь посоветую не скупиться. Выделяйте партнерам максимальное партнерское вознаграждение. Чтобы они сразу чувствовали азарт и возможность получения прибыли.

Из практики — как я продаю свой курс по созданию сайтов

Так как я около десяти лет делаю сайты и занимаюсь программированием, я написал курс по созданию сайтов. Курс очень простой, доступный для выполнения каждому.

Для начинающих, как их принято называть, «чайников». Результат гарантирован, если человек будет хоть что-то делать.

Расскажу немного о том, что это за курс, и что меня вдохновило на эту работу. У меня все еще сохранилась книжка Азамата Ушанова «7-дневный план продажи информации в интернете».

С нее-то все и началось. Я выжал из нее основное для себя. Таким образом, мой курс состоит из двух частей – теоретическая часть и материалы для практических занятий.

Читатель найдет в материалах картинки и типовые HTML-файлы, образцы страниц его будущего сайта.

Курс сделан в формате ежедневного задания. Уделяя час или полтора в день занятию, обучаемый через неделю получит свой сайт в интернете.

Отличительной особенностью курса является то, что человек получает понимание, как это работает, как написать код, как разместить. То есть, он делает все сам, без использования чужих заготовок.

Мой продукт снабжен самым подробным описанием со скриншотами, образцами кода, которые можно изменять. Вопросов возникать не должно. В конце я приложил ссылки на полезные ресурсы и на свой публичный блог.

У курса было несколько своих страниц на моих доменах. Сейчас их нет, так как я не контролирую уже те домены. Просто мне это невыгодно.

Вы же можете создать свой курс в любом формате – от текстовых конспектов до аудио-лекций или полноценных видео-вебинаров. Тут уж кому как удобнее. Ну, и зависит от того, чему вы будете учить.

Первое, с чего я начал – показал свое творение в близком кругу, друзьям, соседям, знакомым. Вот, например, что написал мне самый первый читатель, Денис: «Книжка супер просто:)).

Страница продажи моего курса

Все расписано, ничего лишнего и непонятного в книге нет, мне понравилась. Автор потрудился на славу. Респект и уважуха!!!». Это реальный отзыв, я так просто не смогу сочинить. Правда, я его еле нашел, этот отзыв.

Услышав похвальные отзывы, я немного воспрянул духом и стал размещать продукт на сайтах в интернете. Продаж было не так много. Я покажу вам картинку со своей страницы.

К этой теме партнеры не очень охотно подключаются. Ее нельзя назвать успешной. По сугубо моему личному мнению, отложенный результат мало кому интересен…

Курсы, которые обещают большую и быструю прибыль, расходятся как горячие пирожки. Смотрите сами, я покажу другую картинку с того же сайта, из каталога курсов.

Курсы, обещающие золотые горы

Чувствуете разницу? Психология продаж — штука тонкая.

Отзывов от покупателей моего курса не поступало. Но и жалоб тоже. Цена невысокая, информация не слишком сложная, доступная для понимания каждому.

Еще до создания этого продукта я пробовал проводить вебинары, а также делал видео-курсы по компьютерной графике. Это не вызвало интереса у широкой аудитории, потому я это забросил. Мои уроки, правда, можно увидеть в интернете.

Периодически я пытаюсь это дело растолкать. По настроению. Переходящие по ссылке моего продукта люди необязательно становятся партнерами, но часть из них остаются моими рефералами на сайте.

Здесь многое зависит от того, как повезет, но, возможно, они принесут мне в будущем доход больший, чем от моих продаж.

Выводы — как зарабатывать на создании информационных продуктов

Главное — здесь надо иметь определенное упорство. Если что-то сразу не получится, не надо впадать в отчаяние. Надо сменить тему или стиль.

Изучите, что хорошо продается. Не могу утверждать, но здравый смысл говорит, что продается лучше всего то, что, по сути, бесполезно.

Я видел такие курсы, как например, «Как зарабатывать по 50 рублей за один клик». И подобные. И продаются они просто нарасхват. Статистика неумолима.

Будет большим плюсом, если вы создадите свой собственный сайт, где разместите описание вашего продукта. Не усложняйте его. Посетители сразу получат представление о преимуществах курса.

Остается пожелать вам удачи. Поставьте себе цель и идите к ней.

Было бы интересно узнать ваше мнение, вдохновил ли вас этот материал на действие. Возможно, и вы захотели начать создавать свои информационные продукты? Поделитесь в комментариях, о чем был бы ваш курс. И подписывайтесь на обновления.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
400
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector