Заказывала посылку из Германии, накидывала до 400% и продавала через группу Вконтакте: сладости сметали как горячие пирожки

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Жизнь в маленьком городке имеет свои преимущества и недостатки. ТОП-10 последних возглавляет нехватка хорошо оплачиваемых рабочих мест. Именно этот факт и заставил меня задуматься об открытии своего дела.

Ну а так как на втором месте моего рейтинга располагается ограниченность возможностей, в качестве площадки для бизнеса я решила использовать интернет.

Это история моей читательницы Анны К. Сегодня она продолжит цикл статей об онлайн-заработке и расскажет о своей попытке заработать на продаже сладостей в интернете.

Как меня посетила эта идея заработка

Я всегда находилась в поисках идеи, которая еще не была реализована в моем родном городе – Саранске. Как я искала: мониторила сообщества ВК, разные сайты. И увидела группу, где продавали мармеладки, как из фильма про Гарри Поттера, с разными вкусами.

Мне эта идея, как фанату поттерианы и сладкоежке, показалась весьма интересной. Решила поискать, с каких сайтов заказывают подобные сладости. И в итоге я нашла долгожданный источник.

Начало и первые расчеты

Им стал немецкий сайт worldofsweets.de. Более 80% товаров c этого сайта в 2013 еще не продавались в Роcсии, например, печенье OREO, Jelly Belly, марципан Niederegger.

В первую очередь я решила сделать группу в ВК. Проанализировала товары с сайта, скопировала картинки и наполнила новую группу альбомами с товарами.

Оболочка была готова. Самое сложное – цены. На сайте все указано в евро, по курсу 2013 года 1 евро = 53 рубля. Поэтому недолго думая, я просто увеличила цену в 2 раза.

Далее, я начала изучать правила доставки с сайта и оказалось, что отправка в Россию стоит 30 евро за посылку весом до 18 кг (т.е. еще 1620 рублей надо заплатить).

При этом вне таможенного контроля можно провозить груз весом не более 20 кг за один раз. Сладости, конечно, немного весят, и первые посылки были по 8-10 кг.

В итоге наценка на некоторые товары составила 300—400%.

Нюансы и первые заказы

Первые заказы делали мои друзья и знакомые. При раскрутке группы необходимы отзывы и реальные фото товаров. Именно поэтому первую партию товара я оплатила самостоятельно, чтобы ознакомиться с немецкими вкусностями.

Я брала предоплату в 100% размере стоимости заказа, если покупатель был из другого города – доставка почтой оплачивалась дополнительно, в среднем около 350 рублей. По своему городу я лично разносила товары — бесплатно.

Из чего состоял мой заказ:

  1. То, что заказали и оплатили мои покупатели.
  2. Товары, которые я бы хотела иметь в наличии, т.е. то, что на мой взгляд было наиболее востребовано и популярно (жевательный мармелад Jelly Belly, шоколадки Milka, арахисовая паста, жидкий маршмеллоу).

Через 2 недели после оплаты все мои сладости приходили в огромной коробке на Почту России. Из них я собирала заказы, делала фото и после этого отправляла покупателям. Средний чек – 800 рублей, максимально — 6 500 рублей. А вот средняя стоимость всей моей посылки для меня с учетом доставки составляла 12 – 14 тысяч рублей.

Результат работы или как все закончилось

Практически все виды товаров я заказывала и для себя, чтобы быть честной перед покупателями, отвечая на вопросы «что это такое и вкусно ли это? ». Так что товары на личную дегустацию – отдельная статья моих расходов.

Около года я работала в режиме: 2 недели принимала заказы, через 2 недели раздавала. Доход в месяц был небольшим и составлял от 3 до 6 тысяч рублей. Но мне было вкусно, интересно и в планах даже было открытие «островка» в торговом центре.

С учетом того, что на start up у меня ушло около 12 тысяч (группу в ВК сделала и вела самостоятельно), я считала такой доход неплохим. Но группу в итоге я продала и была удивлена, что ее вообще купили.

Почему? Осенью 2014 года курс евро подскочил настолько, что мне пришлось бы увеличить цены еще на 200%. Доставка с сайта тоже подорожала – 50 евро. Я понимала: чтобы отбить себестоимость, мне нужно сильно поднять цены. То, что стоило 150 рублей, должно было продаваться за 400. Это нереально.

Плюс, через некоторое время многие товары начали появляться на полках наших магазинов за вполне реальные деньги.

Вывод

Это был неплохой эксперимент, и если бы курс евро был более адекватен, я с удовольствием продолжила заниматься продажей сладостей из Германии, т.к. часть ассортимента все еще не представлена в РФ.

Считаю личный пример удачным, т.к. начала бизнес с минимальными вложениями, которые в итоге окупились и принесли небольшой доход. А вы как считаете?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
331
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 3,08 (голосов: 26)
Загрузка...
Комментарии
  1. Андрей

    хорошая статья! не опускай руки)

  2. Инет

    кому нужны твои мармеладки из германии с 400% накидкой?! ответ — никому

  3. Анти-инет

    А кому нужно то, что ты больше всего любишь есть? Правильно, только тебе.
    Очевидно, мармеладки пользуются спросом у детей, а значит родители будут покупать подобные необычные вкусняшки для детей, либо для самих себя же. Ну или в каких-то редких случаях, для обзора на своём Ютуб канале.

  4. Дмитрий

    Я открою Вам небольшой секрет — это не бизнесом назвать нельзя не в каком случае.
    Самозанятость максимум. И мозгов для этого тоже много не надо.

  5. Евгений

    1. Найти другого поставщика с более дешевыми ценами или попросить скидку за опт.
    2. Уменьшить маржу
    3. Нати более дешевый способ доставки
    Неее, проще закрыться. Еще радоваться, что удачно продала готовый и успешный бизнес.

Добавить комментарий
Adblock
detector