Закатывал в банки варенье и продавал в интернете по 500 рублей: делюсь схемой заработка и какой доход в месяц

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Каждый из нас имеет хотя бы одну баночку варенья в запасе. В моей семье варить и закручивать варенье каждый год стало традицией. По весне ходим в лес за молодыми еловыми шишками и побегами, собираем цветки одуванчиков.

Летом собираем лепестки роз, землянику, клубнику, ежевику и множество других ягод. Осенью — фрукты из нашего садика на участке. И все пускаем в ход.

Мои дочки очень креативны, поэтому помимо очень вкусного и полезного варенья зимой, оно всегда радует глаз, благодаря красивому оформлению.

Десерта получается всегда очень много — себе оставляем всего 1/4 часть, а остальное дарим друзьям и родственникам, иногда даже остается.

И однажды, меня посетила мысль о запуске собственного бизнеса. Долгое время я изучал данный вопрос и собирал сведения, и теперь хочу поделиться с вами.

Историей поделился подписчик блога Дмитрий.

Какие будут затраты на расходники?

Для варенья могут понадобиться:

  • сахар и приправы;
  • свежие или замороженные ягоды;
  • фрукты;
  • цветки и лепестки цветов;
  • еловые шишки или иголки и др.

Благо у нас всего предостаточно, поэтому надобность была только в сахаре. Примерная стоимость тонны сахара в Москве:

Взято с сайта agroru.com

Если у вас нет такого большого запаса ингредиентов, как у нашей семьи, то стоит воспользоваться услугами поставщиков. Но помните, сырье должно быть свежим и без изъянов, если вы хотите завоевать расположение будущих клиентов.

Также, нужно разработать этикетку для банок. Заказать их можно в любой типографии вашего города. Как я подсчитал, за 1 наклейку 15р. Средний ценник по Москве:

Взято с сайта poligrafargo.ru

В добавок, надо было учесть стоимость банок и всего необходимого, для эстетического вида продукции. Найти красивую упаковку не составило труда. А стоимость банок может варьироваться от 100 до 1000 р.

Где искать клиентов

Поиск покупателей — не проблема.  Больше не придется пользоваться сарафанным радио для рекламы своих услуг.  Мы располагаем множеством ресурсов для открытия собственного бизнеса.

Я бесплатно размещал рекламу на Avito.ru, Юле. Если вы житель Украины, то подойдет Olx.ua. Например:

Также я создал страничку в инстаграме и красиво её оформил, ведь создание собственного бренда — важный этап любого бизнеса. Пример качественного оформления:

Здесь покупатели смогут поближе познакомиться с продукцией, и при желании, купить или задать интересующие вопросы.

Хорошим местом для реализации продукции могут стать тематические ярмарки. Когда ваш бизнес разовьется, вы сможете сотрудничать с интернет-магазинами, лавками и кафетериями.

Смело предлагайте услуги через интернет.

Какую цену устанавливать

Теперь необходимо разобраться с ценой. В зависимости от затрат на ингредиенты и сырьё устанавливается наценка. В среднем, она может колебаться от 35% – 150%.

Покупая ингредиенты оптом за копейки или, как я уже имея все под рукой, можно заработать приличную сумму.

Затраты за 1 банку качественного варенья примерно составили 200р банка + 15р наклейка = 215 рублей, вы смело можете ставить наценку в 300 рублей.

Поскольку ингредиенты имелись, я тратился на красивые баночки и материалы, но если вы покупаете еще и продукты, то советую уменьшить затраты на оформление, заменив их своим трудом — банка за 50 рублей может выглядеть на все 500.

В итоге 1 банка 515р, но помните, цена должна соответствовать качеству. На начальном этапе нужно расположить покупателей и набить клиентскую базу, после цену стоит увеличивать.

Стоит отметить, что изготовление варенья – сезонная работа, и главный пик продаж выпадает на холодное время года, когда люди запасаются вареньем на зиму и пьют больше горячей жидкости.

В эти месяцы цена на варенье может повышаться, но не слишком сильно.

Сколько в итоге можно заработать

По итогу можно зарабатывать приличные суммы, особенно сотрудничая с кофейнями. Сколько же удалось заработать на «сладком бизнесе»?

Установив цену в 515р, с 30 банок удалось заработать 15 450 рублей, но учитывая все затраты, чистых будет примерно 9000 руб.

В зимнее время года, когда товар пользуется большим спросом, мы делали большие наценки, поскольку обычно красивые баночки со вкусным вареньем покупаются в подарок.

Так, мы могли зарабатывать по 20000-30000 с продажи, благодаря наценке и большому спросу. Хочу сказать, не бойтесь устанавливать большую цену за баночку!

Если покупатель говорит «ой, я мать-одиночка с 10 детьми, продайте за 200» — смело отвечайте «хочешь за 200р? иди и купи химозное варенье в супермаркете, потрави всю семью пальмовым маслом, красителями и ароматезаторами!»

Давайте подведем итоги. Огромное желание создавать действительно качественный продукт – ключ к успеху.

Изготовление и продажа варенья может стать выгодным бизнесом, если вложить достаточное количество времени, ресурсов и ума, как сделала это наша семья.

Мы вот планируем расширять ассортимент, производить джемы, пастилу и др. Я уверен, вера в себя и добросовестная работа, помогут вам начать зарабатывать.

Но помните, что всегда будет присутствовать сезонность работы – зима станет главным периодом продаж, а лето — периодом изготовления.

А как вы думаете, можно ли заработать хорошие деньги на этом? Пробовали себя в таком бизнесе? Расскажите в комментариях!

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
478
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector