Зачем работать в школе и терпеть, если в интернете я зарабатываю 1500 в час?

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Репетиторство всегда было благодатной почвой для заработка. Помню, как в школе оставались на дополнительные занятия за небольшой гонорар учителю. Однако время не стоит на месте. Сегодня распространены индивидуальные уроки, плата за которые в разы выше.

Кому-то привычнее ходить на дом к ученикам или приглашать к себе во взятый в аренду офис. Другие обучают удаленно. Именно дистанционный метод преподавания я использую последние лет 5. Да, забыла представиться, зовут меня Елена. По профессии я – педагог английского языка.

Спросите, почему я не хочу работать в привычной обстановке, когда ученик находится рядом с учителем? Ответ прост и банален – по моему мнению, работа в школе, университете, ведение курсов изматывает больше, а отдачи меньше. Опять же, это только моя точка зрения, я ее никому не навязываю.

Это история моей читательницы Елены Р. Сегодня она поделится с вами своим опытом и расскажет, как она ушла из обычной школы в свободное плавание и ведет занятия через Skype.

Какие репетиторы востребованы в интернете?

Если вы педагог по призванию, любите свое детище, значит, пора уходить от стандартов и идти вперед. Нет, я не призываю бросать официальную работу. Я знаю многих, кто прекрасно совмещает уроки по скайпу и, например, преподавание в ВУЗе.

Начнем с главного вопроса: какие репетиторы считаются самыми востребованными в интернете? Вы скажите, конечно, квалифицированные и с большим опытом работы.

В этом есть доля правды, но это не главное. Можно быть заслуженным учителем урока труда с 40-летним стажем, прекрасно ладить с детьми, но вам вряд ли удастся найти желающих освоить азы швейного или столярного мастерства по скайпу.

Вам скорее нужно создать собственный блог и давать там советы, при этом тоже неплохо зарабатывая. А понять, чему желают дистанционно обучиться граждане (не обязательно дети), поможет информация из того же интернета.

Заходите на wordstat.yandex.ru и вводите в поисковой строке запрос «репетитор». Перед вами откроются популярные запросы в порядке убывания. Сейчас покажу, как это выглядит.

Как видите, самые востребованные – это репетиторы по математике (почти 90 000 показов в месяц), по английскому (52 000) и русскому языку (31 000). 116 000 запросов было на словосочетание «репетитор язык».

В правом столбце видно, что повышенным спросом пользуется подготовка к ЕГЭ – почти 250 000 запросов. Сразу отмечу, что спрос на данные дисциплины держится уже несколько лет.

Так что, если вы преподаватель математических наук, русского или английского языка, вам повезло. Хотя, если у вас специальность «учитель биологии», «учитель китайского языка», вы также можете рассчитывать на аудиторию. Смотрите сами.

Обязательно ли иметь специальное образование для репетиторства в скайпе?

Теперь давайте поговорим про образование и квалификацию. Конечно, пользователи доверяют больше педагогам с профильным образованием. Ведь они не только знают предмет, но и владеют педагогическими приемами. Здесь я соглашусь частично.

Многим нужно подтянуть знания не только в объеме школьной или университетской программы. По моему опыту скажу, что если не стоит цель подготовиться к сдаче экзаменов, пользователи не всегда смотрят на диплом. Они выбирают преподавателя по другим параметрам. На первый план выходят:

  • отзывы и рекомендательные письма других учеников;
  • сертификаты о прохождении курсов. Чем больше дополнительных сведений, тем больше доверия. Значит, репетитор постоянно совершенствует свои навыки, что явный плюс;
  • умение грамотно распланировать урок, интересно подать материал с использованием различных методик и форм преподавания (дидактические игры, онлайн-соревнования, дискуссии между несколькими пользователями по скайпу, проведение опытов, презентации и пр.) Такой креативный подход нравится не только детям, но и взрослым;
  • примеры собственных работ (актуально для репетиторов по прикладным искусствам).

Потенциальные ученики благоволят больше к тем репетиторам, которые 70% урока посвящают практике и «живому» общению, а не скучной теории.

Получается, что иметь специальное образование для репетиторства по скайпу совсем необязательно, хотя не помешает. Главный принцип современной педагогики – умение заинтересовать ученика.

Поэтому стаж и наличие профильного диплома отодвигаются на 2-ой план. Кому нужен репетитор с 30-летним опытом работы, который проводит нудные, монотонные уроки? Правильно, никому.

Для любого ученика важно быть вовлеченным в процесс. Добиться этого в условиях дистанционного обучения позволяют активные и интерактивные приемы преподавания. Они мотивируют учащегося, который чувствует себя соучастником урока, а не просто слушателем.

Где искать учеников?

Теперь о главном – откуда начать поиск аудитории? Самый простой и верный способ – разместить объявления о своих услугах на онлайн-площадках и регистрация в тематических сообществах.

Обычно потенциальные ученики сами публикуют запросы. Указывают, какой объем знаний и по какому предмету им требуется. Какой результат они хотят получить по завершении обучения. Вам же предстоит откликаться на объявления или ждать персонального предложения от пользователей.

Поэтому важно максимально полно и грамотно заполнить свой профиль, так сказать, разрекламировать себя.

Чем больше полезной информации напишите и разместите доказательств своего профессионализма (если у вас нет опыта в репетиторстве, сойдет даже наличие золотой медали, красного диплома, сертификата победителя олимпиады, прохождение практики заграницей, работа в престижной организации), тем больше будет положительных откликов.

Большой плюс таких ресурсов – вы сами назначаете цену, выбираете регион или страну. Иными словами, подстраиваете будущее сотрудничество полностью под свои требования.

Делюсь с вами 12-ю проверенными площадками, где можно найти себе учеников:

  • Репетитор. ру.
  • Высший балл.
  • Виртуальная академия.
  • Ваш репетитор.
  • Ассоциация репетиторов.
  • IQ2U.
  • YouDo.
  • 5-легко.
  • Фоксфорд.
  • Upstudy.
  • Репетитор центр.
  • Preply.

На какой доход можно рассчитывать?

Теперь о заработке. Средняя ставка репетитора по скайпу – 300-800 рублей/час. Опять же, стоимость зависит от вашего умения продавать свои услуги, компетенции, способов подачи информации.

Например, материал, который изучается на моих занятиях, ориентирован на потребности повседневного «живого» общения. Моя цель – научить мыслить по-английски. Я использую только учебники иностранных издательств, аутентичные видео- и аудиоматериалы.

Часто устраиваю вебинары, коллективные соревнования и т.д. Я против скучных уроков, поэтому к каждому занятию готовлюсь с нуля. Отсюда и ценник мой выше некоторых коллег. Моя ставка 1500р\час и с количеством желающих проблем нет.

В среднем я провожу по 4-6 уроков за день. Работаю через сутки, но всегда на связи с учениками, окажу помощь, если нужно. Вот и считайте, сколько получите. Даже при самых скромных подсчетах заработать можно от 10 000 рублей.

В онлайн-школах зарплаты другие. В среднем репетитор получает от 25 000 до 100 000 рублей в месяц. Если уделять этой работе время, постоянно повышать свою квалификацию, то можно делать и 200000 рублей в месяц.

Начните с малого, но будьте уверены в себе и своих способностях, не принижайте и не завышайте ценовую планку, постоянно совершенствуйтесь. Конечно, без вложений не обойтись.

Регистрация на онлайн-ресурсах, литература, повышение квалификации, тренинги – дополнительные расходы. Но они окупятся со временем. Вначале, возможно, сработаете в ноль.

Но, уверена, через полгода у вас появятся постоянные ученики, которые будут рекомендовать супер-пупер учителя своим друзьям, знакомым, близким. Мое мнение вы узнали. А как вы думаете, можно ли работать репетитором дистанционно по скайпу и получать доход?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
173
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 2,83 (голосов: 6)
Загрузка...
Комментарии
  1. Игорь

    Деньги зарабатывать можно. Приносить пользу нет

  2. Галина

    Ну вот не верю я, что по скайпу лучше, чем в классе(даже если не один на один) . Мотивация должна быть сильнейшая у ребенка, а её-то у современных детей очень мало.

Добавить комментарий
Adblock
detector