Заблудился в тайге и выложил историю как выбирался на свой блог — тут же предложили прорекламировать gps-навигатор: сколько получают блогеры в ЖЖ

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

По работе мне часто приходится ездить по России. В основном отправляют в отдаленные уголки.

Через несколько поездок я понял, что впечатлений у меня остается настолько много, что хочется поделиться ими не только с друзьями, но и с более широкой аудиторией.

В итоге я завел блог в ЖЖ и нашел аудиторию, а в качестве бонуса и дополнительный доход.

Это история моего знакомого Сергея Н. Недавно я попросил его поделиться своим опытом и рассказать о заработке на LiveJournal.

Что такое живой журнал

Сначала я стал искать площадку, где можно писать свои мысли. В Инстаграм – не солидно, на своем сайте – слишком много денег и ресурсов нужно.

В итоге я остановился на ЖЖ – живом журнале, где каждый зарегистрированный участник может писать тексты и выкладывать фото в формате постов.

После регистрации я внимательно просмотрел популярные блоги: одни выкладывали уникальный контент, другие ограничивались краткой записью о своем дне или новой мысли.

Для меня неоспоримым преимуществом стало то, что в постах нет ограничений по количеству символов или картинок.

Вот так насмотрелся я и стал регулярно рассказывать о своих путешествиях по России. А между тем, читал и комментировал других пользователей, вступал в сообщества, чтобы привлечь читателей.

Актуален ли он еще в наше время

Когда рассказал друзьям, что стал писать для Живого Журнала, многие отнеслись скептически, потому что сейчас это не самая известная площадка, как было когда-то.

Однако Гугл «любит» ее, и по результатам поиска выдает большое количество статей оттуда.

Да, количество подписчиков и рекламодателей в ЖЖ меньше, однако это действующая платформа со своей аудиторией. За все время я понял, что главное не то, где пишешь, а как подаешь материал.

Каждый автор может найти свою целевую аудиторию независимо от площадки. Немного статистики:

  • количество русскоязычных пользователей ЖЖ на конец 2019 года составляет около 2,3 млн человек;
  • страницы топовых блогеров ежедневно читает 3,5-4,5 тысячи человек.

Известно, что у журнала немного отсталые технологии подсчета статистики. Если хотите знать точные цифры, установите в блог специальный счетчик.

Одно время я пользовался им и увидел, что моя статистика даже лучше, чем та, что показывал ЖЖ.

Можно ли с его помощью заработать

Вначале я просто писал и о дополнительном заработке не думал. Однако у меня становилось все больше читателей, и вот ко мне постучалось первое предложение по рекламе.

Я написал историю в двух частях о том, как заблудился в лесах Сибири. И после публикации первой части мне предложили написать, что я выбрался с помощью gps-навигатора и указать ссылку на магазин.

История заканчивалась иначе, но я согласился на предложение. Однако я зря подумал, что предложения сейчас так и посыпятся – вновь наступила тишина.

Тогда я сам стал изучать инструменты для заработка. И вот мои способы:

  1. Размещение рекламных баннеров и ссылок. Можно оставлять рекламу совсем уж «рекламных» сайтов – такое читатели не любят. Однако, если умело вплетать в историю ссылки, по ним переходят, и это приносит доход.
  2. Реклама товаров и услуг. Предложения поступают не так часто, но это связано со спецификой: я пишу исключительно о путешествиях по России. Предложений может быть гораздо больше, если писать на актуальные темы и ежедневно заниматься ЖЖ.
  3. Проведение консультаций. Если у вас есть особые навыки, то необходимо их использовать. Так как я езжу нетуристическими тропами, то все мои маршруты уникальны. Многие читатели стали просить поделиться ими. А самые настойчивые – буквально организовать все за них. Тогда я сделал это платным. Если вы что-то умеете, не бойтесь учить других, но не тратьте время задаром.

Сколько можно зарабатывать, ведя ЖЖ

Ни одна ниша для фрилансеров не может пообещать стабильный доход. Я продолжаю писать для блога, и доход бывает разным: в самые тихие месяцы это 2-3 тысячи, в средние – 10-20 тысяч.

На «пике» я заработал около 50 тысяч.

Так я зарабатывал, когда только начал изучать возможности рекламы

Это приблизительные цифры. Все зависит от вас: сколько времени вы будете уделять блогу, на какую тему писать и какой вид рекламы выберете.

Блогер, который помогал мне разобраться с рекламой, недавно написал статью, где делился заработком

Размещение рекламного баннера приносит от 15 до 100 рублей. Ссылка может давать разный доход.

Когда я указал адреса магазина экипировки, получил 5 тысяч, а когда указал реферальную ссылку для оформления банковской карты, удобной для покупки билетов, мне вернулось с нее около 20 тысяч бонусами, которые я обменял на реальные рубли.

Вариантов заработка много. Ищите тот, который вам будет наиболее удобен, и не бойтесь пробовать новое. А пока ЖЖ остается жить и приносить доход своим пользователям, мне интересно: слышали ли вы об этой платформе и пытались ли на ней заработать?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
291
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector