Я не умею грамотно писать тексты, кем тогда можно подработать в интернете?

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Умеете писать без ошибок собственное имя, фамилию и название любимого фильма, и на этом все, но хочется зарабатывать в интернете? Грамотность важна — грамотный человек уверенно владеет письменной речью, его тексты производят хорошее впечатление на аудиторию.

Но если вам плохо преподавали русский или вы вообще дисграфик? Что делать-то?

Всегда ли нужна 100% грамотность для работы в интернете

Не всегда и не везде. Безусловная или отлично прокачанная грамотность необходима для работы с текстовым контентом, даже если вы просто рерайтите (переписываете своими словами) чужие материалы или заполняете карточки товаров.

Безграмотность коварная штука, она вылезает там, где не ждешь — и впечатление от написанного портится, если там что-то вроде «вам непременно понравитЬся эта удобная функция» или «нет таких загрязнений, каких неотмывает супер-гель».

Есть ли работа в интернете, не требующая максимальной грамотности

Есть, и много. Это работа, не связанная напрямую с созданием текстового контента. Обратите внимание: интернет состоит не только из текстов! И работают в нем не исключительно грамотные люди.

Более того, иногда в текстах намеренно допускаются ошибки! Например, на сайтах многих агентств можно встретить как правильное написание конкретно этого слова, так и «агенство».

Как правильно пишется по-русски название джинсового бренда Jacob Cohen? «Джейкоб Коэн», ну не «Якоб Кохен» же! Но юзеры вбивают в поисковик именно такие варианты — агенство и Кохен. Ошибки делаются для поисковой оптимизации текстов!

Есть ли какие-то сервисы для проверки ошибок в тексте

Во-первых, текстовые редакторы еще не отменили. Если у вас подключена проверка орфографии, редактор подчеркнет сомнительно, по его мнению, написанные слова.

Во-вторых, сервисы проверки орфографии действительно существуют. Это:

  1. Орфограммка — платный. Проверка достаточно адекватна, может не реагировать на неверную пунктуацию.
  2. Текст.ру (в окне проверки уникальности автоматически проверяется и написание) — довольно тщательный и «умный», но имеет склонность выделять слова, незнакомые программе, как ошибочно написанные.
  3. Орфо.Онлайн — от разработчиков сервиса «Тургенев». Есть как в бесплатной онлайн-версии, так и в версии платной проги для скачивания. Можно использовать демо. Ищет ошибки хорошо, предлагает варианты решения проблемы.
  4. Яндекс.Спеллер. Хорош для выявления явных опечаток, но вообще «невнимательный».
  5. LanguageTool — пропускает серьезные ошибки.
  6. Advego — сказать можно одно: мы любим этот сервис не за проверку орфографии.

Какая работа подойдет больше всего для меня, если я не умею писать грамотно тексты

В зависимости от ваших талантов и склонностей. Вы можете:

  • стать веб-разработчиком (абсолютно безграмотные люди безошибочно пишут программные коды!);
  • стать веб-дизайнером — «художником с техническим уклоном», и создавать красивые и удобные интерфейсы и приложения;
  • работать тестировщиком ПО или игр, асессором (оценщиком качества поисковой выдачи), контент-менеджером, настройщиком рекламы (если разберетесь, как работать с Яндекс.Директ и Google AdWords), SEO-специалистом;
  • стать партнером в продажах и получать комиссионные за помощь в реализации товара;
  • продавать свое художественное, фотографическое, прикладное творчество и создавать его на заказ;
  • консультировать онлайн — если вы специалист в определенной области. Например, консультации юристов, работающих на серьезных порталах Pravoved.ru и 9111.ru — это максимум три часа в день и доход до 20 000 руб. ежемесячно;
  • заняться инфобизнесом — торговать обучающими курсами, семинарами, лайфхаками онлайн — например, с помощью канала на Youtube. Грамотность здесь не нужна — необходимы артистичность, внятная речь и умение донести свою мысль до аудитории. Но придется снимать ролики самостоятельно или скооперироваться с оператором;
  • если позволяет внешность, можно предложить себя в качестве модели начинающим фотографам, раскручивающимся брендам.

Если вы плохо ориентируетесь в интернете, и пока у вас мало навыков — можете начать с подработок на сайтах Work-zilla, Яндекс.Толока или бирже Адвего — там много простых заданий, не требующих работы с текстовым контентом.

Обратите внимание на биржу Kwork — каждая услуга (кворк) там стоит от 500 руб., вы можете предлагать все, что умеете и что может быть полезно другим.

Ознакомьтесь с чужими предложениями: «Сделаю схему по фото для вышивки крестиком», «Обучу полировке автомобилей», «Научу читать рэп с нуля». Продавайте то, что умеете! А как считаете вы: можно ли зарабатывать в интернете, не обладая 100% грамотностью?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
400
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 4,67 (голосов: 3)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector