Я давно работаю с одним работодателем, как убедить его повысить мне зарплату?

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 1 минута
АА

«Работа в интернете» и «работа через интернет» – неравнозначные понятия. Убедилась я в этом на личном опыте. В 1-м случае говорить о регулярном заработке вряд ли придется.

Здесь, скорее, действует правило – увидел интересный проект, предложил свои услуги наряду с другими фрилансерами на одной из площадок. А выберут ли вас в качестве исполнителя – уже вопрос.

Мне ближе 2-ой вариант. Подразумевает он сотрудничество на регулярной основе с несколькими постоянными заказчиками. Иными словами, трудиться придется наравне с офисными работниками, только удаленно.

Спросите, почему я выбрала этот способ? Все просто. Во-первых, не люблю неопределенность – урву ли я сегодня лакомый заказ или нет. Во-вторых, – работать со «своими» проще. Это тот же коллектив, только виртуальный. Да и оплата здесь на порядок выше.

Причем через некоторое время нелишним будет попросить прибавку. Ведь вы для постоянного заказчика – ас, которому доверяют больше, чем незнакомым специалистам. Хотите узнать, как убедить любимого заказчика повысить плату за ваш труд? Тогда скорее читайте статью.

Это история моей постоянной читательницы Алены И. Сегодня она расскажет вам о том, как договориться с постоянным заказчиком о повышении оплаты за работу.

Сколько в среднем зарабатывают люди, работающие в интернете с постоянным заказчиком

Сначала остановлюсь на среднем заработке фрилансеров, работающих с постоянными заказчиками:

  1. Копирайтеры. Месячная ставка начинается от 15 000 рублей при полной загруженности (минимум 8 часов в день). Потолка оплаты нет, ведь здесь все зависит от специфики задания. Например, написание магистерской диссертации или текста для проведения научной конференции априори не может стоить дешево.
  2. Начинающие разработчики сайтов и программного обеспечения, веб-дизайнеры в среднем получают до 20 000 рублей в месяц при 8-часовом рабочем дне. Опытные специалисты зарабатывают от 50 000 рублей. Видите, есть к чему стремиться.
  3. Среднемесячный доход администраторов сайтов, контент-менеджеров, SMM-специалистов напрямую зависит от конкретных обязанностей и условий сотрудничества. По отдельности они получают около 7 000 – 10 000 рублей. Если один человек выполняет все обязанности, уровень оплаты возрастает до 15 000 – 30 000 рублей.
  4. Специалисты, работающие с видео и аудиоматериалами, могут рассчитывать на ставку от 5 000 – 10 000 рублей в месяц.
  5. Отдельно выделю репетиторов, бухгалтеров, юристов на удаленке. Их среднемесячный заработок начинается от 30 000 рублей.

Нужно ли разговаривать с заказчиком о повышении стоимости своих услуг или лучше найти нового

Если вы совместно завершили не один проект, значит, друг друга устраиваете. Естественно, заводить речь о повышении стоимости услуг можно, приведя весомые доводы.

Например, со временем ваш круг обязанностей расширился. Вы стали универсальным специалистом, предоставляющим дополнительные услуги по каждому проекту.

Или же вы – эксперт в определенной области. Почему бы не попробовать поговорить с заказчиком о повышении денежных выплат в ваш адрес?

Еще один пример – вы постоянно совершенствуете свои навыки: обучаетесь на курсах, участвуете в семинарах или проводите их сами. Иными словами, вы не стоите на месте, развиваетесь, чтобы находиться в курсе последних событий и нововведений.

Второй резонный вопрос – может поискать нового заказчика, раз прежний сам не проявляет инициативу повысить тариф? Скажите, где вы видели, чтобы заказчики сами предлагали платить больше?

Может быть, и есть такие, но их единицы. Поэтому нужно самостоятельно, осторожно и грамотно подвести заказчика к повышению расценок за свои услуги.

Как убедить постоянного заказчика повысить мне оплату: советы психолога

Итак, вы созрели, чтобы озвучить постоянному заказчику требование о повышении стоимости своих услуг. Но как именно это сделать? Даю на вооружение 5 советов психологов, которые когда-то помогли мне:

  1. Ведите диалог, а не ставьте перед фактом.
  2. Аргументируйте свое требование, приводите неоспоримые доводы.
  3. Будьте убедительны. Укажите на результат вашего сотрудничества. Приведите примеры – чего удалось добиться в результате совместной работы.
  4. Указывайте реальные суммы. Повышайте расценки постепенно. Заранее предупреждайте о повышении цен. Вряд ли заказчик согласится мгновенно в 5 раз поднять вам зарплату.
  5. Выступайте инициатором. Предложите новые идеи и концепции для более плодотворного сотрудничества.

И запомните, диалог о повышении оплаты труда с постоянными заказчиками в интернете – не просьба, а переговоры, во время которых действуют те же методы и принципы, что и при личной встрече с начальником. Никакой инфантильности и эмоций, только деловой стиль общения.

Что делать, если заказчик не согласится повысить оплату: уходить или подождать

Но будьте готовы и к отказам. Если постоянный заказчик ни в какую не желает повысить оплату, не стоит рубить сплеча и завершать сотрудничество. Уйти всегда можно, а вот вернуться…

Для начала уточните, что требуется для повышения тарифа. Если заказчик дорожит вашим сотрудничеством, то обязательно озвучит варианты. Возможно, придется детальнее углубиться в тему, взять на себя дополнительные обязанности, освоить новые сферы.

Или подождать, пока финансовое положение заказчика позволит повысить плату за ваш труд. Ведь заказчик – не средство для спонсирования ваших «хочу». Аргументы – «другие работают меньше, а получают больше», «я с вами сотрудничаю уже давно», «в стране инфляция» – не прокатят.

Будьте лояльнее, умейте обосновывать требование для повышения тарифов на свои услуги. А вы со мной согласны?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
183
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector