Выставил на Авито две гитары по 3500 и 15 000, первую купили сразу же, а вторую месяц никто не брал: почему так

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Я с самого детства увлекаюсь музыкой, поэтому неудивительно, что у меня в квартире по углам были расставлены гитары.

Раньше я постоянно проводил время за игрой то на акустике, то на электронной красавице, но обстоятельства сложились таким образом, что понадобились деньги, и пришлось пожертвовать своим увлечением.

Я решил продать инструменты на Авито. Казалось бы, легче и не придумать, однако, я тогда еще не знал, каких мне это будет стоить усилий…

История от читателя блога Олега Р.

Первый месяц: как я встретил мошенников и первый звонок

Сам процесс подачи объявления на Авито был проще простого. Я зарегистрировался на сайте и разместил фотографии акустической и электронной гитары с комбиком (гитарным усилителем), назначил цены и стал ждать первых покупателей.

Все это абсолютно бесплатно, если, конечно, вы не хотите поставить свое объявление в ТОП или продлить его.

Первое, с чем я столкнулся, – это мошенники. На телефон поступило несколько СМС сообщений, где говорилось, что мой товар купили и нужно перейти по ссылке.

Ссылки, конечно, были фишинговые, т. е. вели на подставные сайты, где могли украсть реквизиты моей карты при вводе данных с нее. Поступали и немые звонки.

Зная заранее о таких схемах, я не придал им значения (и, конечно, ни по каким ссылкам не стал переходить). После первой недели мне позвонили по первой (акустической) гитаре.

Что насчет цены и первая продажа

Стоит немного вернуться назад и сказать о ценах, которые я первоначально установил на гитары – акустическую Yamaha я решил продать за 3500 рублей (сам покупал за 3000 рублей в свое время), а электрогитару с комбиком поставил за 15 000 (3000 рублей за комбик и 12 000 рублей за гитару).

По поводу второй я решил, что если кто-нибудь захочет приобрести ее без комбика, то я разделю две этих покупки.

Но сначала об удачной сделке. Акустическую гитару я продал с первого раза – покупатель согласился на выставленную цену, приехал по адресу и оплатил товар наличными после того, как убедился в ее целостности.

Вдохновившись такой быстрой продажей, я решил, что и продажа электронной гитары с комбиком уже не за горами. Но вот тут пришлось «повеселиться»…

И еще месяц веселья или как я пытался продать электронную гитару

Первый покупатель на оставшийся лот заставил меня задуматься о том, а не высокую ли я поставил цену?

Сам я покупал гитару у хорошего друга за символические 7000 рублей вместе с комбиком, поэтому решил поставить цену подороже, зная, сколько стоит такая модель новая (в магазинах такой Ebanez можно найти за 19 000 рублей).

Но вернемся к покупателю… Он меня подробно расспросил о гитаре, немного подумал и затем предложил приобрести у меня только комбик.

Я думал, что как раз с комбиком и будут проблемы, но раз тут так улыбнулась удача, то без вопросов продал его.

Покупатель приехал ко мне на квартиру, расплатился наличными и забрал товар. А дальше по поводу электрогитары наступила тишина: кто-то просто писал, спрашивал и больше не вел диалог; кого-то интересовал вопрос, есть ли в комплекте комбик…

И удача улыбнулась, и о новых сервисах Авито узнал

Сделка чуть было не случилась, когда я решил понизить цену на электруху до 10 000 рублей. Правда, покупатель был из Уфы и предлагал воспользоваться доставкой Авито (до этого я вообще про нее не знал). Суть ее в следующем:

  • покупатель приобретает товар на сайте и указывает место доставки – на его счете блокируются деньги за товар;
  • продавец получает уведомление, уносит товар в пункт приема (такие пункты указаны на сайте) и отправляет покупателю;
  • как только покупатель получает товар, то продавцу приходит уведомление, и он может ввести свой номер карты, куда перечисляются деньги.

И мы уже начали оформление, как вдруг покупатель понял, что я продаю гитару без комбика, и сделку пришлось отменить. Чем больше проходило времени, тем больше я снижал цену.

В результате я поставил в 5000 рублей, и знаете, кто купил гитару? Тот же парень, что раньше забрал комбик. В итоге мой доход от продажи электрогитары составил 8000 рублей (я выиграл всего 1000 рублей).

За две гитары я выручил 3500+8000=11 500 рублей.

Это было долго и нелегко, но все удалось! При этом я даже заработал. Не зря ли я снижал цену? Как вы думаете? Держали бы цену до последнего? А может, продвигали бы объявление путем оплаты дополнительных услуг? Или тоже демпинговали?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
478
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector