Всю жизнь швея, пенсии стало не хватать, на зиму сшила комбинезон песику: соседи заметили и теперь зарабатываю 3000 в месяц

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Я человек уже в возрасте, всю жизнь проработала швеей и набила руку в этом деле. А когда уволилась и осталась на одной пенсии, денег стало хватать лишь на самое необходимое.

Но ведь так хотелось помочь детям и внукам… нормальное желание, как и у всех. Возможности не было…

Я шила людям одежду на заказ, но что-то с каждым годом клиентов было все меньше и меньше – сейчас столько магазинов развелось, иди да покупай, и носи сразу. Не надо ждать, когда сошьют.

Так вот, глядя на все это, я уже и не надеялась как-то заработать на шитье.

На день рождения внучка подарила мне собачку — йоркширского терьера. Теперь одиночество мне было не страшно, ведь маленький друг был всегда рядом. Я начала уделять ему столько внимания, сколько не уделяла даже детям.

Да и как я могла в то время отдать себя без остатка? Нужно же было успеть везде — на работе, по хозяйству, с мужем и т.д. А сейчас, на пенсии, времени уйма…

Я гуляла со своим песиком, причесывала его и как-то задумалась о пошиве для него вещей. Свою идею воплотила в жизнь буквально сразу же.

Как сейчас помню, на улице похолодало, и я решила утеплить своего питомца — сшила ему комбинезон. Он получился изумительный!

Конечно, я не остановилась на этом и продолжала творить! Со временем люди начали обращать внимание на мои шедевры.

Интересовались прямо на улице, где же я заказывала всю эту прелесть. Я же гордо отвечала, что шью сама.

Эту историю прислала моя подписчица Валентина Ю.

Сложно ли шить одежду для животных

Сказать, что вещи братьям нашим меньшим шить сложно — это ничего не сказать. В принципе, все зависит от опыта и сноровки.

Ну, в моем возрасте зрение, конечно, несколько подводит, из-за чего я работаю не очень быстро, но работа моя мне нравится.

Сначала я ищу вдохновение, придумываю интересную модель. Порой это даже не приходится делать, клиенты сами говорят, чего им хочется.

Самое сложное — даже не сделать выкройки по меркам заказчика, а сшить крошечные детали. Молодым было бы проще, а мне-то уже за 60, и руки не те, и глаза. Но несмотря ни на что, я это делаю и получаю удовольствие от всего процесса.

Если вы вообще ничего никогда не шили, стоит начинать с чего-то попроще. Выкройки одежды для животных довольно сложны, плюс их надо подгонять под конкретное животное, и новичку будет сложно сделать это.

Займитесь чем-нибудь попроще, а когда будете уверенно чертить выкройки и спокойно обращаться со швейной машинкой, можете возвращаться к этой идее.

Если же вы умеете шить, но никогда не шили для домашних животных, вам тоже сначала надо будет набить руку. Особенно если своего питомца у вас нет, и вы хотите шить чисто для бизнеса.

Попробуйте купить несколько готовых «одежек» и посмотреть, как они сшиты, или выполнить несколько мастер-классов по пошиву одежки из интернета – там таких полно.

Какое оборудование потребуется

Как я уже упоминала, я и раньше работала с нитками и все необходимое оборудование имела. Начинающим портным придется несколько потратиться. Для пошива одежды понадобится:

  • многофункциональная швейная машинка;
  • стол для раскройки ткани;
  • оверлок – это специальная машинка для обметывания швов, чтобы не распускались.

Также нужно сразу найти для себя рабочий стол и приготовить иные инструменты — булавки, иголки, нитки, ножницы. Ну, и самое главное — материалы. Лично я приобретаю всегда натуральную и качественную ткань.

Расценки, конечно, могут несколько шокировать кого-то, но все окупится уже за первые полгода непрерывной работы.

  • Купить неплохую машинку можно за 15-20 тысяч рублей.
  • Раскройный стол — за 15-16 тысяч.
  • Оверлок — 7-15 тысяч.
  • На ткань, нитки и прочие принадлежности тоже придется потратиться — не менее 7 тысяч, возможно и больше.

Если посчитать в совокупности, то общая сумма составит около 50-60 тысяч рублей. Когда есть все необходимое, можно приступать к шитью.

Одно из моих творений, уже на собачке заказчика

Где искать заказчиков

Клиентов я, можно сказать, и не искала. Они всегда находили меня сами — на улицах, ведь я ходила с живой рекламой на поводке, в интернете (я же выставляла фотографии своей «феи» в соцсетях).

И так может сделать любой «начинающий бизнесмен».

Однако можно работать и полностью через интернет. После того, как сошьете уже несколько примеров одежки, сделайте себе странички в социальных сетях – Вконтакте, Фейсбук, Одноклассники, Инстаграм.

Последний особенно хорошо подходит, ведь туда как раз ходят смотреть на красивые фотографии. Для вас это возможность выгодно презентовать свой товар. Потом можно и сделать свой сайт, если бизнес будет процветать.

Фотографировать лучше на «моделях», т.е. на животных. Понятное дело, что шить вы будете по меркам заказчика, но не все, глядя на изделие, смогут представить его на своем питомце.

Поэтому я бы посоветовала нашить несколько вариантов одежки, а потом уже повторять модели на заказ.

Фотографировать такие «образцы» можно на своем питомце, на питомцах ваших коллег/друзей/знакомых/родственников. Также можно просить от клиентов фото товара на их питомцах и потом с их разрешения выставлять фото у себя на странице.

Маленький совет: найдите в интернете (или напишите сами) подробную инструкцию, как правильно снимать мерки с питомца, и разместите на своей странице.

А то работая через интернет, вы не видите животное и не можете сказать, правильно ли сняли мерки. А если заказчик пришлет неправильные мерки, одежда не подойдет, а виноватыми-то все равно останетесь вы.

Поэтому лучше сразу позаботиться о том, чтобы вам присылали правильные мерки.

Пользуется ли популярностью данный вид услуг и сколько можно заработать с 1 заказа

Я бы сказала, что спрос будет всегда. Сейчас много таких пород собак, которые красивые, но уж очень «тепличные». Их надо утеплять, одевать. Это вам не какая-нибудь лохматая дворняжка с густой шерстью, которой все нипочем.

К тому же, сейчас и собак-то покупают не для того, чтобы сидели в конуре и охраняли дом, а для красоты. Поэтому их одевают, наряжают и выставляют напоказ.

Так что да, спрос имеется. Главное, иметь свой вкус, шить красивую одежду хорошего качества, чтобы клиенты были всем довольны и возвращались за повторными заказами.

Я шью дома сама, а поэтому исключаю траты на аренду помещения и плату за работу портного. Не покупала оборудование, так как оно у меня было. Траты идут только на материалы.

Себестоимость одной вещи, к примеру, на небольшую собачку будет 250-350 рублей. Если посмотреть на цены в магазине, то там самый простой комбинезон стоит не менее 800-900 рублей.

Простая арифметика поможет понять, что чистой прибыли можно получить около 600 рублей с одной вещи.

Для кошек, кстати, одежду тоже заказывают – даже если сами кошки от этого не в восторге

Лично я сильно не завышаю расценки, таким образом, и клиентскую базу набила хорошую. На каждый заказ накидываю по 400-500 рублей, и это меня вполне устраивает.

Если же ткань была дорогая, времени на работу ушло много, то прибавляю 700 рублей и более.

Пересылку оплачивает сам покупатель, или просто отдаю в руки при личной встрече, т.к. у меня по-прежнему много клиентов из моего города.

Мне нравится шить, делаю это каждый день с удовольствием, да еще и зарабатываю.

А вы пробовали когда-нибудь кроить для животных? Что получилось? А продавали или, может, работали на заказ? Напишите, мне будет очень интересно найти единомышленников.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
431
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 3,67 (голосов: 3)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector