Все сейчас мечтают о пассивном заработке в интернете, но его нет: нашел парочку которые максимально близки к нему

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Что в сложившейся ситуации может греть душу больше, чем энная сумма денег, приходящая на электронный кошелек ежемесячно? Компания закрылась, работать с людьми возможности нет, а деньги все равно капают.

Отличный способ выжить на самоизоляции. Только мысль о том, что для поступления этих средств вам не нужно вставать в 6:30, бежать до метро и впахивать до 17:00 в лучшем случае и даже ежедневно работать на удаленке.

Мысль о пассивном заработке в сети посетила меня почти сразу же после того, как интернет впервые был проведен к моему домашнему ПК.

Подогревала эту идею многочисленная всплывающая реклама и баннеры на самых разных сайтах, в основном, конечно, сомнительного качества и содержания. Было очевидно, что в большинстве случаев это просто потеря времени.

Вместе с тем, мысль о реальности доходов в виртуальном пространстве не казалась совсем уж неудачной. Тщательно изучив тему, я выделил для себя основные направления, которые были бы для меня доступны и понятны и, вместе с тем, могли бы приносить реальный доход.

Но давайте сразу договоримся, абсолютно пассивного заработка не бывает, если только наследство.

Что такое пассивный заработок

Вообще, пассивный доход не подразумевает систематической работы по определенному графику, каких-то специальных знаний или образования. Но не все так просто.

Если есть желание на постоянной основе зарабатывать приличные деньги, то вложения необходимы.

Прежде всего, речь идет о своих силах и времени. В идеале, интеллекта и знаний. Чтобы было понятнее, давайте рассмотрим все на примерах:

  • Заработок на отзывах. Суть этого способа проста – вы пишите отзывы на те или иные товары, услуги, информационные продукты, сайты и т.д. Оплата производится за количество просмотров обзора. Получается, что, написав один раз отзыв, вы получаете доход от его просмотров на протяжении многих месяцев.
  • Заработок на фотостоках. Суть: размещение собственных авторских фотографий на специализированных ресурсах, где их может купить любой желающий неограниченное количество раз. Получается, что вы тратите время на съемку и обработку фото, а потом получаете доход от его продажи.
  • Заработок на рефералах. Суть: вы регистрируетесь в партнерской программе компании, размещаете свою ссылку на просторах интернета и получаете деньги за каждого человека, пришедшего в компанию благодаря вам.

Указанный выше перечень можно дополнить заработком на продаже мастер-классов, вебинаров, марафонов, но, думаю, что суть пассивного дохода вам уже ясна.

Как начать зарабатывать

В случае заработка на отзывах, первым делом необходимо завести аккаунт на соответствующих сайтах. Лучше всего подойдут Отзовик, Tutux и Irecommend.ru.

У каждого из них есть своя специфика, но в целом разобраться несложно. Просто пишите отзывы на тот или иной товар, он размещается на сайте, за просмотр вам капают различные суммы.

То же самое касается и фото. Самые популярные фотостоки: Dreamstime, Depositphotos, Shutterstock. Регистрируемся, изучаем тему и размещаем фото.

Как увеличить заработок

Во-первых, уделить этой работе максимум времени на первоначальном этапе. Выложить как можно больше фото в сток, разместить как можно больше ссылок на самых популярных ресурсах, написать как можно больше обзоров на сайтах-отзовиках.

Во-вторых, я бы посоветовал не складывать все яйца в одну корзину. А именно, работать сразу по нескольким направлениям.

Что касается продажи курсов, мастер-классов или вебинаров – тут я бы рекомендовал уделить как можно больше времени продвижению своего продукта и развитию личного бренда в социальных сетях. Но это, как вы понимаете, уже не пассив.

Сколько можно заработать

Не буду никого вводить в заблуждение заоблачными цифрами. На отзывах и рефералах баснословных денег не заработаешь.

Но если уделить этому делу достаточно внимания на первоначальном этапе, быть заинтересованным и усердным, тысяч 5-6 – вполне реальная сумма. А сейчас даже эта сумма даст возможность купить продуктов.

Заработок на фото – другое дело. Здесь доходы могут составлять десятки, а то и сотни тысяч рублей.

Но конечно же, это не произойдет по щелчку пальцев, необходимо будет довольно усердно трудиться и постоянно, работать над качеством фотографий, совершенствовать свои навыки.

Продажа собственного информационного продукта приносит гораздо большие суммы. Тут все зависит от актуальности темы и ее охвата. Например, электронный курс, обучающий базовым знаниям контент-менеджера, стоит около 1 500 тысяч рублей.

Ну а желающих обучиться актуальной профессии и зарабатывать не выходя из дома сейчас хоть отбавляй. А вы как считаете?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
290
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 2)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector