Вложила 6000 рублей, накинула 300% сверху: только так начала зарабатывать на бижутерии своими руками

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

С самого детства меня привлекали разнообразные серьги, бусы и кольца вычурной, необычной формы. И уже в подростковом возрасте я стала пытаться делать украшения своими руками.

Поначалу готовые изделия я дарила родственникам и подругам и, конечно, носила сама. С 20 лет я устроилась работать секретарем, и рукоделие как-то отошло на второй план.

Но однажды одна коллега, увидев на мне серьги, которые я сделала сама, посоветовала попытаться заработать на этом. Денег не хватало, поэтому я решила прислушаться к ней и попробовать.

На сегодняшний день у меня есть собственный бизнес в интернете, который приносит мне хорошую прибыль.

Эту историю прислала моя читательница Анастасия.

Как раскрутить интернет-магазин бижутерии в интернете

Для того чтобы весь мир узнал о вас, нужно пропиарить свои товары. И поэтому я решила первым делом создать собственные группы Вконтакте и Одноклассниках.

Идею об аренде площадки в торговом центре я сразу же отбросила, так как для этого нужно слишком много денег. Итак, после создания группы я загрузила фото своих работ и принялась за раскрутку.

Вот так выглядит моё рабочее место

Первым делом были приглашены мои друзья. Да, многие из них так и не вступили, но самые «верные» все же откликнулись на приглашение и даже выложили информацию о группе на своих страничках, чем очень мне помогли.

Затем пришел черед делать рекламу.

И это было, наверное, самое сложное, поскольку денег у меня не было, а реклама была нужна. С горем пополам нашла несколько тематических групп, которые согласились помочь почти задарма.

В общей сложности я заплатила за рекламу в районе 1500 рублей.

После этого количество подписчиков группы стало больше, и появился мой первый заказ на браслет «Шамбала». Работа у меня заняла очень мало времени (1,5 часа), поэтому я решила продать готовое изделие за 200 рублей.

Клиент остался доволен и написал положительный отзыв.

Как же я была рада! После этого появился азарт, и я с новыми силами стала активно продвигать группы, наполнять их интересным контентом и загружать новые фотографии.

Вот так выглядели мои первые попытки в создании браслетов. Левый стал тем самым первым заказом.

Спустя год активного продвижения бизнеса у меня появился собственный простенький интернет-магазин, за созданием которого я обращалась в веб-студию. За работу пришлось отдать 11300 рублей, но результат того стоил.

Конечно, можно было обратиться к вольным фрилансерам, но я решила не рисковать и отдала предпочтение профессионалам своего дела. Помогло и то, что в веб-студии работал знакомый, который «по блату» выбил хорошую скидку.

Как выгодно представить товар на фотографии

Первые фотографии моих украшений явно оставляли желать лучшего. И я это прекрасно понимала, но у меня не было возможности купить новый фотоаппарат или навороченный телефон.

Вот так скромно выглядели первые фотки. Тут серьги и кулон ручной работы

Поэтому я стала искать в интернете советы, как можно сделать крутое фото «в домашних условиях». Информации, конечно, масса. Вот что пригодилось мне:

  • обеспечить достаточное и равномерное освещение;
  • выбрать правильный фон, который не будет отвлекать от товара (чисто белый, чисто чёрный, какой-нибудь другой однотонный фон, который не слишком бросается в глаза);
  • фотографировать нечетное количество изделий;
  • обеспечить расфокусировку заднего фона;
  • располагать объектив во время съемки на одной горизонтальной линии с товаром;
  • правильно комбинировать цвета (для этого можно искать в интернете картинки готовых цветовых палитр и пытаться их повторить);
  • правильно обрабатывать фото в фоторедакторе (слава Богу, тут не надо быть гуру фотошопа – для фоток бижутерии хватит посмотреть несколько уроков на ютубе с простейшей цветокоррекцией);
  • создавать оригинальные композиции (проще говоря, добавляйте что-нибудь на фото, а то все они будут скучными и однообразными).

С этими знаниями я приступила к своей первой фотосессии. Сказать, что это был кошмар — это ничего не сказать. Почти два часа ушло на поиски места с самым лучшим освещением.

Где я только не фоткала украшения: на столе, на полу, на стуле и даже умудрялась закреплять их на стене. Короче, не добралась разве что до потолка.

Для создания красивой композиции в ход шло все, что было под рукой. Это были разные шарфы, куски ткани, постельное белье и пледы. Я добавляла цветы, другие украшения и просто красивые безделушки.

После долгих мучений у меня наконец-то получилось сделать такое фото, глядя на которое, мне самой хотелось бы купить это украшение.

Сегодня я с легкостью создаю качественные, красивые фотографии с помощью своей новенькой профессиональной зеркалки.

Как определиться со стоимостью реализуемых изделий

В начале своего пути я понятия не имела, сколько может стоить бижутерия ручной работы. Поэтому продавала свои изделия почти за бесценок (200-400 рублей).

Спустя пару месяцев такой работы я поняла, что нужно повышать цену, поскольку так никакой прибыли не будет. Разобраться с нужным уровнем наценки мне помог гугл.

Итак, после недолгих поисков информации в поисковике стало понятно, что нужно рассчитать себестоимость изделия. Для этого я учла такие моменты:

  • Материалы. Я включаю стоимость каждой детали, применяемой для создания украшений. Например, я покупаю бусины (150 рублей за 5 штук), швензы для бисера (40 рублей за 10 штук), магнитные застежки (в среднем 80 р. за 1 штуку).
  • Стоимость за час работы. Для этого я взяла среднюю месячную зарплату по стране (40 тысяч), разделила ее на количество рабочих дней (взяла 22) и затем на часы работы (в среднем я уделяю работе 8 часов в день, как истинный маньяк своего дела). По итогу у меня за час работы вышло 227 рублей.
  • Накладные расходы. Здесь я учла плату за интернет (800 рублей в месяц) и электричество (в среднем 500 рублей за месяц).
  • Цена конкурентов. Я изучила предложения конкурентов и узнала их среднюю стоимость за бижутерию ручной работы (1000-1200 рублей).

После долгих расчетов себестоимость была определена. Учитывая стоимость израсходованных материалов (230 р.), цену за интернет и свет в сутки (17 и 27 р.), а также плату за час работы (227 р.), по итогу стоимость готового изделия составила 500 рублей (это все на примере браслета; у других изделий, само собой, другая себестоимость).

И как я узнала из гугла, к полученной сумме нужно сделать наценку в 200% или 300%. Именно это я и сделала. Решила первое время сильно не наглеть и остановилась на 200%.

Таким образом, стоимость браслета получилась 500*200%=1000 рублей. Сегодня я уже стала делать наценку в 300%.

Какой начальный капитал необходимо на организацию бизнеса

В начале моего пути с финансами были проблемы, поэтому выделить достаточное количество средств на раскрутку бизнеса я не могла.

Несмотря на отсутствие достаточного начального капитала, я решила избегать самых дешевых предложений и покупать только качественную фурнитуру.

Лучше уж сделаю всего пару качественных заказов, нежели целую кучу дешевой, банальной бижутерии, которую никто покупать не будет.

Также пришлось заплатить за интернет и электроэнергию. По итогу мой начальный капитал составил в районе 6000 рублей.

Но если вы соберетесь заняться изготовлением бижутерии, учтите, что вам еще понадобятся инструменты. У меня они уже имелись, т.к. я делала бижутерию для себя еще до того, как начала на этом зарабатывать.

Набор инструментов мне подарили родители. Новичку на инструменты придется отдать несколько тысяч. Конкретная сумма зависит от того, какую бижутерию вы хотите делать.

Например, непременно понадобятся круглогубцы (чтобы загибать колечки), кримпер для обжима зажимных элементов – это уже по 800-1500 руб. за инструмент.

А дальше зависит от вас – есть даже специальные катушки под нитки, но надо ли оно вам?

Сколько можно заработать в месяц и когда начнут окупаться вложения

Конечно, хотелось, чтобы количество клиентов с каждым днем увеличивалось в геометрической прогрессии, заказы сыпались без остановки и деньги лились рекой.

Но, будучи умным человеком, я понимала, что первые месяцы придется работать себе в убыток.

Отсутствие прибыли расстраивало, но я пыталась держаться и не сдаваться. Уже вскоре поступил первый заказ, затем второй и третий. Появились первые постоянные клиенты, и кошелек стал постепенно наполняться.

Конечно, часть дохода приходилось тратить на новые материалы, но чистая прибыль все же была. И довольно немаленькая. Уже спустя полгода я стала зарабатывать 50 тысяч в месяц.

Сегодня заработок на продаже бижутерии нестабилен и доход неоднозначен. В один месяц могу заработать 50 тысяч рублей, а в другой – всего 10-15 тысяч.

Но я не отчаиваюсь и пытаюсь активно развивать и продвигать свой интернет-магазин. В ближайшем будущем планирую помимо бижутерии делать нижнее белье.

Подписывайтесь на обновления нашего блога и узнаете много чего интересного. А вы сами пробовали делать бижутерию? Может, вы уже зарабатываете на этом? Расскажите в комментариях о своей стратегии продвижения.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
290
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 2,00 (голосов: 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector