Вложила 200 рублей на монетизацию группы с 14 000 подписчиков в Одноклассниках: что делала и какой доход в итоге

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 4 минуты
АА

После увольнения мне долго не удавалось устроиться на новую работу. И тогда пришла идея найти временный заработок в интернете.

Приемлемых для меня вариантов оказалось два — это заработок на продаже иллюстраций, раскрасок и паттернов на Shutterstock или монетизация группы в Одноклассниках.

Результатов на стоке значительных пока нет, так как он требует вдохновения и больше времени на реализацию. Поэтому расскажу, к какому заработку смогла прийти на группе в Одноклассниках.

Эта история моей подписчицы Ксении.

Откуда пришла идея заработка на группе

Паблик в Одноклассниках я создала несколько лет назад, когда работала мастером маникюра. Изначальной целью было привлечение клиентов в салон, попутно решался и вопрос экономии времени на выборе дизайна.

Подписывались на него охотно, так как я размещала альбомы с вариантами готовых работ, где каждый мог заранее выбрать себе дизайн по настроению. Очень быстро группа набрала первую тысячу подписчиков.

Подписывались не только клиенты, но и девушки из других городов, так было очень удобно выбирать для себя дизайны из тематических альбомов. Спустя год в группе уже было около 5000 человек.

Найдя работу по специальности и перестав заниматься маникюром, группу я забросила, и года два она проболталась на сайте сама по себе.

Реализация задуманного

Решив монетизировать группу, я обнаружила, что за это время количество подписчиков увеличилось в ней до 14 тысяч, и люди сами стали создавать альбомы, добавлять подборки с дизайнами.

Правда, было очень много спама. Отсюда первый совет — закрывайте все альбомы и ставьте темы на модерацию.

Партнерская программа сайта предлагала размещать рекламу. За ее просмотр на счет группы начислялся процент. С этого я и решила начать.

Одним из условий программы было наличие 20000 подписчиков. То есть, мне надо было набрать еще шесть тысяч.

Начала я с анализа конкурентов в той же тематике, учла все плюсы и минусы. Добавила много полезного материала для неопытных мастеров.

Стоит отметить, что с обновлением контента людей стало прибавляться все больше. На сегодня приходит стабильно от 100 человек в день.

Знаю, что есть и платные методы раскрутки, но из-за них группы часто блокируют, а рисковать я не хотела, уже было жаль потраченного времени.

График прироста и оттока участников

Таким образом, спустя два месяца в группе было 20000 человек. Но сайт изменил условия, и теперь для партнерства требовалось уже 100000 подписчиков.

Подсчитав, что на это у меня уйдет около года, либо круглая сумма, я решила поискать альтернативные способы монетизации.

Моя повисшая заявка

Это оповещение висит у меня четыре месяца, безо всяких пояснений и изменений. О том, что сайт изменил условия партнерской программы, я узнала случайно, наткнувшись на обсуждения в официальной группе.

Поиск партнеров

Первый месяц я тестировала различные варианты. Поделюсь теми, что сработали у меня.

Первой стала партнерская программа на Admitad. Я пробовала несколько программ, но остановилась на AliExpress и LetyShops.

Партнерские программы сайта Admitad

Дальше я подала объявления на сайте Kwork, с предложением разместить рекламу в своей группе.

Еще я зарегистрировала свою группу на Viboom, Этот сервис платит за количество просмотров роликов с YouTube на вашей площадке.

Кабинет на Viboom

Еще я запустила объявления на Юле и Авито, тоже с предложением разместить рекламу в своей группе. Здесь пришлось вложиться (200 рублей).

Результаты и перспективы

Первая неделя была мертвой, и я подумала, что на этом и остановлюсь. А потом с Admitad стали капать, какие-то деньги, по чуть-чуть, но все же.

Оказалось, что на сервисе Viboom выгоднее всего запускать компанию с платой за охват, а не за количество просмотров, потому что алгоритмы у Одноклассников и YouTube разные и большинство просмотров не засчитывается.

Самые выгодные запросы приходят с Kwork. С одного блока размещения можно заработать сразу 400 рублей.

Один из заказов на сайте Kwork

С Юла и Авито совсем не было откликов. Получается, зря вложилась.

На данный момент я трачу на группу 10 -15 минут в день, и приносит мне это 2 -3 тысячи рублей в месяц. Это совсем не тот доход, к которому я стремилась.

В планах продавать в группе материал для мастеров маникюра, так как они основная часть аудитории группы.

Надеюсь, мой опыт был вам полезен. Расскажите в комментариях, какие способы монетизации групп в одноклассниках пробовали вы?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
432
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 3,67 (голосов: 3)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector