Вложил в биткоин 6 000 и за 4 дня курс вырос до моей месячной зарплаты в 36 000, думал уже увольняться, а в итоге потерял все деньги

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Прочитав множество удивительных историй на этом сайте, я решил поделиться и своим интересным, но горьким опытом заработка в интернете.

Последнее время большую популярность набирают новые технологии, такие как искусственный интеллект и блокчейн, в частности криптовалюты.

Я тоже решил не стоять на месте и понемногу начал осваивать способы заработка на торговле биткоином и альткоинами.

Это история моего читателя Ильи.

Успешный друг

Дело было в 2018 году. Мой друг Игорь при встрече постоянно хвалился своими знаниями и успехами в сфере торговли биткоином на разных биржах. Рассказал, что за пару месяцев наторговал на новенький Ford Focus.

Конечно, у меня возникла небольшая зависть вперемешку с искренней радостью за друга. Я слышал, что на криптовалютном хайпе конца 2017 года многие смогли нажить себе целое состояние.

Но нигде не было написано про обратную сторону медали.

Биржа Bitmex

Работал я на постоянной работе кладовщиком. Как у всех, присутствовали кредиты и кредитные карты.

Игорь мне постоянно твердил, что, купив биток и альткоины сейчас, через год можно стать миллионером, что все очень просто и нужен лишь начальный капитал.

Мои глаза загорались при его фразах вроде «Криптовалюты — наше будущее!» и «Можно легко стать миллионером!».

Действительно, эта тема только начинает развиваться. По его совету я зарегистрировался на бирже Bitmex и начал потихоньку изучать, как можно покупать крипту подешевле, а продавать подороже.

Прочитав несколько статей про биткоин и посмотрев пару видео, я решил — пора богатеть!

Путь к миллионам

Оставалось за малым — купить криптовалюту за рубли, перекинуть на свой счет на бирже и начать торговать. Через сервис обмена криптовалют Bestchange я купил на 6 тысяч рублей 0,01 биткоина.

Стоил он на тот момент в районе 600000 рублей за штуку, почти 10000$.

Обменник Bestchange

Далее можно покупать биткоин в зависимости от курса, а чуть цена подскачет — продавать. И так по кругу.

Совершив несколько сделок по купле-продаже, я заработал 10$ за пару дней. Конечно, деньги маленькие, хотелось большей прибыли.

Тут я открыл для себя торговлю с плечом. Объясню по-простому: тебе дают «кредит», до 100 раз превышающий твой депозит. Ты совершаешь сделку или ордер на покупку/продажу.

Если угадываешь направление цены, то прибыль может быть не 10$, а в 100 раз больше! Но есть один минус — если ты не угадал, и цена пошла в другую сторону, то теряешь весь депозит подчистую.

Я начал понемногу пробовать и следить за курсом, не отрывая глаз. Пару раз повезло — угадал направление цены, закрыл ордер, и мои 0,01 биткоина превратились в 0,02.

Я ликовал! Неужели все так просто? Я удвоил депозит за один день! Нужно еще больше торговать!

Я достал из заначки 30 тысяч рублей и сделал еще один депозит в 0,05 биткоина. Думаю, ну, сейчас я всем покажу, кто здесь финансовый папочка!

Меня всего трясло, я по нескольку часов смотрел в монитор, щелкал мышкой, то покупая, то продавая свои биткоины с огромным плечом. Была всегда уверенность, что он вырастет, и я ставил ордера на покупку и не ошибался!

За одни сутки мой депозит вырос до 0,12, а это 0,06 биткоина или 36 тысяч рублей чистой прибыли. Я заработал свою зарплату за четыре дня! Радости не было предела.

Подумал, что нашел золотую жилу, купил шампанского и отмечал это событие.

Халатность и разочарование

Позвонил Игорю, похвастался своими успехами. Он посоветовал не спешить и обдумывать каждую сделку. Но мне было все равно, что он говорил. Мысли уйти с прежней работы мучили каждую ночь. Хорошо, что не уволился.

В один день я поставил, как обычно, при спуске цены, ордер на покупку и ушел гулять, наслаждаясь хорошей погодой.

Вдруг на телефон приходит смска «ваш ордер на бирже ликвидирован». Как? Что случилось? Я бегом домой, за компьютер.

Смотрю и не верю своим глазам — биткоин упал в цене на 700$ за пару часов! Ордера больше нет, денег тоже нет, ничего нет…

Разные мысли приходили: и «Почему именно сейчас я пошел гулять?», и «Сглазили завистники» и «Что теперь делать?» Я ненавидел всё в этот момент и был шокирован.

Слезы лились ручьём. С горя сильно напился, пытаясь все забыть.

Не бывает легких денег

Спустя некоторое время, смирившись с потерей, я начал подробнее изучать эту тему. На криптовалютном рынке оказалось все настолько умно и не так просто заработать деньги.

Необходимо использовать правила банкролл-менеджмента, не рисковать всем капиталом, подробно изучать всю информацию, анализировать математические графики и тренды, смотреть все экономические новости каждый день — это огромный труд, требующий больших инвестиций и времени.

Что касается моего удвоения депозита — новичкам везёт. Из этого печального опыта я усвоил одно — не зная броду, не суйся в воду! Всем читателям советую изучать подробно, основательно каждый новый вид заработка.

На этом сайте люди описывают как положительный, так и отрицательный опыт в новых начинаниях.

Подписывайтесь на обновления, читайте, узнавайте новое, развивайтесь, это поможет избежать вам дальнейших ошибок в освоении нового заработка. Расскажите, был ли у вас подобный опыт в какой-либо сфере? Обжигались на чем-нибудь?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
400
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуйте первым)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector