Вам уже через год 35 лет, а нам нужны помоложе: так я ушла в интернет и не жалею

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 1 минута
АА

Мой девиз: кто ищет – всегда находит! Уважаемые читатели, возьмите его себе на вооружение. А теперь начну свой рассказ. Впервые я задумалась о дополнительном заработке, когда сидела в декрете. Тем более интернет пестрит заманчивыми предложениями: «Постоянный доход от 1000 рублей за 3-4 часа в сутки».

С одной стороны, все выглядит очень привлекательно, с другой – меня не покидало чувство, что это все бутафория. Так я и провела в сомнениях 3 года, пока не вышла на официальную работу, с которой впоследствии и ушла.

Это история моей читательницы Алёны. Сегодня она на своем примере докажет вам, что потеря работы – не повод отчаиваться, поскольку современный уровень развития технологий позволяет нам получать стабильный доход не выходя из дома.

Кем я работала и почему потеряла работу

Трудилась я в крупной федеральной компании, специализирующейся на продажах элитной мебельной фурнитуры, довольно долго. За 7 лет доросла до начальника отдела. Работа кипела, клиентура увеличивалась. Но вместе с тем я стала мало времени уделять семье.

Должность обязывала быть постоянно на связи. Бесконечные командировки, ненормированный график, работа в выходные и праздники меня вымотали окончательно. Хотелось только одного: побыть с мужем и сыном. Ведь дети растут очень быстро, а время уходит безвозвратно.

Да, у моего малыша есть все самое лучшее и даже больше. Но порой, стоя у его кроватки, я с грустью осознавала, что он недополучает материнской ласки. А вернуть ему это тепло у меня уже никогда не получится.

Оказалась я на распутье:

  • стать идеальной мамой и найти другое место службы, пусть и с меньшей зарплатой;
  • оставить все как есть.

Мое психологическое состояние оставляло желать лучшего. Недосыпы, стрессовые ситуации на работе, постоянные переживания и угрызения совести перед домашними – это малая часть чувств, которые я испытывала.

Посоветовавшись с мужем, решила – увольняюсь, дам дорогу молодым и амбициозным.

Как пришла идея попробовать себя в работе в интернете

Я особо не переживала, оставшись без работы. Муж неплохо получает, да и я за годы исправного выполнения трудовых обязанностей обзавелась нужными связями. Неделю я отдыхала: посещали с сыном всевозможные аттракционы, парки и прочие детские радости.

Но час настал, я решила: пора подыскивать что-то стоящее с нормальным человеческим графиком. Разослала резюме по организациям, привлекла знакомых. Начались походы по собеседованиям.

Каково было мое удивление, когда «могущественные» начальники, мягко сказать, культурно отказывали: «Вам уже через год 35 лет, а нам нужны помоложе». Так и хотелось добавить: «Конечно, нужна стройная, высокая блондинка с 2-3 высшими образованиями, желательно, чтоб один диплом был из Гарварда или Оксфорда. Опыт работы был не менее 10 лет. И никаких детей!» Звучит грубовато, но это и есть правда жизни.

После 10-15 неудачных попыток я поняла, что даже связи не все решают. Не хочу сказать, что меня совсем никуда не брали. Приглашали в довольно респектабельные конторы. Но вот опять все упиралось в график. Смысл менять шило на мыло?

Я стала немного хандрить. Где справедливость, когда всего чуть-чуть за 30, а тебя списывают со счетов как старую ненужную «рухлядь»?

Чтобы совсем не скиснуть, я стала листать форумы, где мамочки с упоением рассказывали о заработке в интернете. Нахлынули воспоминания, ведь я когда-то была одной из них. Думала, взвешивала, просчитывала, но так ничего и не решила. Одна из активисток, с которой я подружилась, поведала, что довольно не плохо зарабатывает на биржах копирайтинга.

Стоп! У меня же гуманитарное образование, литературным словом владею виртуозно. Почему бы мне не попробовать, ведь я ничего не теряю?

Как я начинала

Началось штудирование веб-ресурсов. Предложений много, как не ошибиться – главный вопрос. На «мамском» форуме все хвалили разные биржи. Каждый приводил весомые доводы «за» и «против». А, была не была, зарегистрировалась на нескольких. Выбор пал на 3 самые популярные, с моей точки зрения.

Нашла интересную статистику от ЯНдекса, только не понятно причем тут регион, если работа удаленная

Создала везде аккаунты, начала оставлять отклики. И не поверите, в первые же сутки у меня было 5 заказов. Да, оплата мизерная, но зато дело сдвинулось с мертвой точки.

Потом пошло по нарастающей. Мой рейтинг рос ежедневно. Количество заказов увеличивалось, ценовая планка тоже, появились постоянные заказчики.

В среднем в месяц (после полугода пребывания в копирайтинге) я зарабатывала около 7000-10000 рублей при условии, что сама выбирала себе график и задания.

Что имею сейчас

Что я получила в итоге? Ежемесячный мой доход на данный момент конечно ниже, чем на прошлой работе. Зарабатываю я в среднем 30 000 рублей.

Зато у меня есть преимущество – я работаю столько, сколько хочу. Семья не обделена вниманием. Получил муж отгулы (он у меня офицер) – махнули на природу за город. И никаких отчетов, «горящих» планов и прочих трудовых прелестей. Я сама себе хозяйка. Хочу – загружу себя работой, хочу – отдохну.

Правда, расслабляться не стоит. Конкуренты и здесь не дремлют. У меня далекоидущие планы. Я знаю, что в этой сфере можно заработать довольно неплохие деньги, главное, усердно трудиться, нарабатывая себе портфолио. А если сидеть, жалеть себя и чахнуть, как Кощей над златом, можно вообще ничего не добиться в жизни. Уж точно так не буду делать. Тем более теперь я занимаюсь любимым делом без отрыва от семьи.

Многих отпугивает отсутствие опыта в написании текстов. Так и «Москва не сразу строилась», все с чего-то начинали. Если есть азарт в глазах, огромное желание творить и созидать, как у меня, можно с легкостью заработать первые, пусть и небольшие деньги.

Дальнейший успех полностью зависит от уровня текстов разных жанров и тематик, затраченного на это времени. Все обязательно получится, главное верить в себя и, конечно, совершенствовать свои навыки! А вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы начать работать в интернете?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
304
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 2,67 (голосов: 18)
Загрузка...
Комментарии
  1. Лиана

    Конечно, думалось. Но, не копирайтинг. Когда мысль принимает облик в виде слова, она, как-будто получает оковы, лишается свободы полёта. Меня это угнетает, наступает прокрастинация. Мои мысли должны выражаться в форме устной речи. Тогда я чувствую, что освободилась от набранной массы информации, и могу идти за новой порцией))

  2. Лиана

    Ещё поработать со своим визуальным видением. Переводить мысли в картинки. Не пробовала. Рисовать в детстве нравилось.

  3. дима

    ерунда все это идите работать а не в сказки верьте в интернете люди зарабатывают только на том что учат зарабатывать других в интернете.

  4. Марина

    Да, заработать можно. Но никогда не поверю в это «что хочу, когда хочу, свобода попугаю». Как проклятому надо сидеть, выполняя заказы. Это, по крайней мере, честное мнение.

  5. Светлана

    Упс. Читательницы… Ну ладно, все равно фантазии. Знаю, что такое копирайтинг. Врагу такой работы не пожелаю.

  6. Анастасия

    Работаю уже много лет как самозанятая, графический и web-дизайн. Получаю гораздо больше, чем предлагают местные работадатели, есть возможность работать с более обеспеченными регионами страны. Но как и любая другая работа фриланс требует очень много времени и сил. Но все равно очень выгодно и удобно.

  7. наталья

    копирайтинг,тяжелый труд,сутками надо работать над заказами,оплата копейки,и не всегда угодишь заказчику!

Добавить комментарий
Adblock
detector