В школе я неплохо писала сочинения и стала заниматься рерайтингом на Turbotext: сколько получается зарабатывать на платформе

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Я живу в одном из районных центров в России. Средняя зарплата для человека без высшего образования тут – 9000 рублей, с высшим – 15000 рублей. Если ты начальник – 20 000 рублей.

Однажды я лишилась работы за 15 тысяч и решила поискать подработку в интернете. В школе я неплохо писала сочинения, поэтому стала заниматься рерайтингом.

Это изложение содержания чужой статьи своими словами. Поиск заказов на рерайтинг в Гугле привел меня на сайт Turbotext.

Это история моей читательницы Анны.

Как меня посетила идея заработка, какова была цель

На момент регистрации я уже пробовала разные биржи копирайтинга и рерайтинга. Самое неприятное на них то, что за заказ стоимостью 150 рублей надо бороться.

Приходится составлять длинные тексты, вставлять в них ссылки на свои предыдущие работы, переписываться с заказчиками в личке.

Все это отнимает время. А в рерайтинге время – деньги. Я могу находиться за компьютером не более 6 часов в день, если речь идет о продуктивной работе. Чем дольше я ищу заказы, тем меньше могу заработать в день.

Цель была заработать 15-20 тысяч за месяц. Я поставила ее, исходя из средней зарплаты в своем городе. Зарегистрировалась я быстро – почта, логин, пароль, и вот мне открылся Turbotext.

Основное окно биржи Turbotext с заказами

Что я решила сделать

После регистрации можно выполнять копеечные заказы, а можно сдать сочинение и стать полноценным автором статей.

Первый вариант я отмела сразу. Ну не хочется мне сидеть тыкать на капчи, регистрироваться на форумах и писать комментарии за 5 рублей.

Если работать с выходными, в день нужно зарабатывать около 800 рублей. Сами посчитайте, сколько комментов надо настрочить за эту сумму.

На скрине вы можете видеть стоимость одной статьи на Турботекст. Эти деньги я получила и вывела

Я написала сочинение. Мне досталась откровенно неудачная тема, по типу «свободной». Проверяли текст дня два, получила я всего 4.

Это значит, что самые дорогие заказы, от 50 рублей за 1000 знаков текста, мне доступными не стали. Открылись только статейки от 20 до 50 рублей. Я приступила к работе.

Что делала

Я писала рерайты. Выбирала задания по следующим критериям:

  • без ключевых слов или с их минимальным количеством;
  • без перекрестных проверок сервисами Главред и Тургенев. Это такие механические оценщики качества текста, они снижают оценку за предлоги, союзы, причастные обороты. Их показания часто противоречат друг другу. Добиваться высоких рейтингов там и там можно целый день, а это в мои планы не входило;
  • по темам, в которых нельзя глобально ошибиться.

На сервисе бывает много заказов по медицине, но я не беру их по этическим соображениям. В университете я учила спортивную фармакологию, основы анатомии и физиологии.

Но про лечение серьезных заболеваний я могу только переписывать чужие тексты. Оценить достоверность фактов в них у меня не получится.

Сначала я пыталась планировать заработки, потом перестала. Проблема в том, что заказы возвращают на доработку, и не получится предугадать, сколько времени ты потратишь на заработок пресловутых 800 рублей.

Огромный плюс Турботекста в том, что тут можно просто взять заказ в работу, кликнув на кнопку. Не нужно переписываться с заказчиком и «соревноваться» с другими рерайтерами.

Это больше похоже на постоянную работу офлайн, чем на деятельность на фрилансе. Многим такое нравится.

Какой результат

Мои заработки на этом сервисе были скромными, 4000-6000 рублей в месяц. Больше 1000-2000 рублей в неделю у меня не получалось.

Скрины своих выводов я прилагаю. Мне проще работать на нескольких биржах с доступными заказами, и адекватными людьми, чем держаться за одну, пусть и удобную, площадку.

Так выглядит скрин с выводами денег и финансовой статистикой

Проблема Turbotext как площадки в одном – там слишком мало заказчиков. Те, кто постоянно размещает там, либо экономят каждую копейку, либо имеют свой круг избранных авторов.

Сейчас я работаю только с постоянным заказчиком и больше не беру заказы в ленте.

Это помогает мне примерно планировать свою занятость и заработок, так как этого человека все устраивает в моих текстах, и он не дает большое количество правок.

Вывод

Поработав на Турботексте, я пришла к следующим выводам.

  1. Сайт Турботекст – это биржа, где встречаются заказчик и рерайтер, биржа служит гарантом того, что вам заплатят деньги за работу. Взять заказ может любой человек, который смог написать сочинение на оценку «4» или «5».
  2. Заказчики тут бывают самые разные. От лояльных до придирающихся к предлогам, союзам, словам и ждущих экспертности от рерайта стоимостью 300 рублей. Рассчитывать на высокий доход не приходится.
  3. Рерайтер, который делает 20-30 тысяч знаков в день, при полной загрузке может заработать 25-30 тысяч рублей в месяц. Но заказов обычно меньше, поэтому если вы работаете 8 часов и с любыми темами, можете рассчитывать на 10-12 тысяч в месяц.

А вы хотели бы зарабатывать написанием текстов? Может, у вас за плечами есть более успешный опыт? Делитесь в комментариях к статье!

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
431
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector