В одноклассниках предложили поработать курьером несколько часов в день и зарабатывать по 80000 в месяц: правда или развод

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 1 минута
АА

На просторах интернета я нередко встречаю объявления о работе курьером за сумасшедшие суммы. А совсем недавно мне предложили в Одноклассниках подработать доставщиком.

За одну посылку щедрые работодатели предлагают заплатить от 10 тысяч и выше. Неужели удача улыбнулась мне и решила озолотить мою жизнь? Или не стоит радоваться, ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке? Давайте разбираться вместе!

Можно ли законно заработать 80000 рублей в месяц в одноклассниках

Существует множество способов законного заработка с помощью социальных сетей. Вы можете переписываться с людьми, предлагая свои услуги, вести паблики в Одноклассниках, продавать рекламу или даже писать в личный блог.

В последнем случае можно неплохо заработать на рекламных рекомендациях якобы от своего лица.

Однако максимальная сумма заработка без особых навыков не будет превышать 10-20 тысяч. Опытный администратор группы может выйти на заработок в 40-50 тысяч в месяц или продавать паблики за 10-20 тысяч.

Но для получения таких сумм придется прилично потрудиться. Нужно регулярно обновлять свою страницу, следить за меняющимися алгоритмами, пытаться каждый день генерировать интересный контент.

В общем, заработать такую сумму можно, но для этого нужно быть профессионалом в своем деле и трудиться не покладая рук.

Кто обычно предлагает дорогостоящую работу в интернете

К сожалению, как бы нам ни хотелось думать об ином, высокооплачиваемая и простая работа относится к одной из двух категорий:

  1. Обман.
  2. Прямое нарушение закона.

В первом случае вам предложат купить уже готовую базу, а потом перепродавать ее. Или зарабатывать «холодными звонками». Или перепечатывать тексты, но предварительно заплатить страховой взнос. Итог один — мошенники скрываются с вашими деньгами, а вы остаетесь у разбитого корыта.

Ко второй категории относится пресловутая работа курьером. Естественно, вам не будут платить такие деньги за простой развоз пиццы. За заманчивой зарплатой скрывается развоз запрещенки, в простонародье — «закладки».

Какое наказание может быть, если я соглашусь выполнять такую работу

Наркокурьерам зачастую достается все наказание — выйти на реальных заказчиков очень непросто. Вы уже не докажете, что просто польстились на вакансию и не знали, что будет в пакете. Суд пройдет по всей строгости закона.

За сбыт наркотиков предусмотрено наказание в виде 5 лет лишения свободы. Пойманный наркокурьер будет платить еще и штраф — в районе 50-100 тысяч рублей. Вся ваша жизнь будет испорчена.

Как понять развод это или мне правда выпал счастливый шанс так просто заработать деньги

Есть несколько признаков, по которым можно вычислить «незаконные» вакансии. А именно:

  1. В тексте вакансии не указывается, что конкретно придется делать.
  2. Нет никаких требований к навыкам соискателя.
  3. На прямые вопросы работодатель отвечает уклончиво.
  4. Вам настойчиво предлагают перейти в Телеграм или иные закрытые мессенджеры.
  5. Сумма за работу несопоставима со средними расценками даже по столице.

Не будьте наивны и всегда проверяйте потенциального работодателя на честность. И еще: перед откликом на подобные вакансии всегда задумывайтесь о том, стоит ли ваша судьба или репутация 80 000 рублей в месяц? Я думаю, что она стоит дороже, а вы?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
183
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 2,54 (голосов: 24)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector