В моем городе либо на завод, либо к частникам в торговлю: как я зарабатываю в интернете 20000 в месяц в соцсетях

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 1 минута
АА

Я живу в маленьком промышленном городке и большого выбора работы у нас нет: либо иди пахать на завод, либо в торговлю, к какому-нибудь частнику. На завод меня не брали, так как не хватало образования, да и, честно говоря, не очень-то и хотелось, а продавцом много не заработаешь.

Именно поэтому я решила присмотреться к онлайн-профессиям, а именно, к специальности «контент-менеджер».

Это история моей читательницы Дарьи К. Сегодня она расскажет вам о том, как зарабатывает на ведении групп в популярной социальной сети.

Как меня посетила идея зарабатывать на ведении групп в социальных сетях

Подружка мне говорила, что на ведении групп в социальных сетях можно зарабатывать, да и сама я постоянно натыкалась на посты о поиске СММ специалистов.

Так как денег на обучение у меня не было, я решила учиться самостоятельно. Так сказать, методом проб и ошибок. Выбрала для себя социальную сеть ВКонтакте, так как она мне наиболее знакома и в ней я уже хоть что-то понимала.

Я изначально воспринимала это занятие всерьез и ставила себе цель: выйти на доход минимум 15 000 рублей в месяц. В противном случае мне пришлось бы продолжать трудиться в режиме офлайн.

Что я решила сделать

Для начала я решила найти какой-нибудь бесплатный обучающий материал. В этом мне помог YouTube.

На этой платформе оказалось очень много разного мануала о том, какие посты, в каких группах публиковать, какими программами для оптимизации своей работы пользоваться, даже о том, как привлекать целевую аудиторию в сообщество бесплатно, ну и, конечно, много всего другого.

И вот, я, насмотревшись обучающего материала, решаю искать первых клиентов. Я составила красивое резюме и начала раскидывать его по группам «фриланс» в ВК. Так как с работы я еще не уволилась и боялась подвести своих клиентов, написала о том, что первый месяц готова работать бесплатно.

Что делала

На удивление, мне буквально с первого же дня начали сыпаться различные предложения. В итоге через неделю я уже вела 5 групп разных компаний среднего плеча.

Вариантов было намного больше, но большинство из них были от разных школьников с предложениями вести их совсем маленькие юмористические группы.

Когда второй месяц подходил к концу, я уже чувствовала себя настоящим гуру в тех нишах, которые занимали компании, чьи группы я вела, да и сами владельцы были довольны моей работой, их, кстати, было у меня уже ни много ни мало, а 11 штук.

Именно тогда я решилась разослать прайс на мои услуги моим заказчикам. Сильно завышать цену я не стала, так как в мои обязанности входил лишь подбор и публикация интересных материалов на стене группы ежедневно и просила всего 1000 рублей за месяц работы.

Как я и думала, абсолютно все владельцы согласились и я уже начала зарабатывать на своей деятельности.

Но 11 000 рублей в месяц мне было недостаточно, а найти новых клиентов не получалось, хотя, вернее будет сказать, не «не получалось», а не хотелось, так как на поиск контента уходило совсем не много времени, но это все были компании из разных сфер и забивать голову еще чем-то не хотелось.

Так вот я и решила попробовать себя в привлечении целевой аудитории бесплатными методами (инвайтинг).

Договорилась с 3 компаниями, что я буду не просто вести их группы, а еще и развивать: приглашать новых заинтересованных подписчиков. Договорились на скромные 5 рублей за каждого нового фолловера.

Так как я уже была знакома с методом инвайтинга по разным обучающим видео, я пошла и купила 15 сим-карт МТС (он единственный на тот момент предлагал тарифы без абонентской платы).

Разделив 15 сим-карт на 3 компании, я получила по 5 аккаунтов в ВК на каждую, зарегистрировала их, красиво оформила их и начала приглашать в друзья с каждой из страниц тех, кто был потенциально заинтересован в услугах моих клиентов.

Каких результатов я добилась

В итоге я получаю 11 000 рублей в месяц за ведение 11 групп, плюс инвайтингом каждый день в каждую из 3 компаний получается привлекать от 20 новых подписчиков, а это 20 х 5 х 3 х 30 = 9 000 рублей в месяц (и это минимальный расчет).

Вот так у меня получается зарабатывать более 20 000 рублей в месяц на ведении групп в ВК. Уже записалась на обучающие курсы и хочу освоить настройку таргетинговой рекламы. Уверена, что эти знания позволят мне зарабатывать еще больше.

В качестве итога мне хотелось бы сказать вот что: жизнь в маленьком городе с дефицитом рабочих мест – не повод для того, чтобы опускать руки или переезжать.

Современный уровень развития технологий позволяет нам зарабатывать деньги практически на любом занятии, стоит только захотеть. А вы как думаете?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
177
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 2)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector