В декрете нашла сайт, который искал швей для написания текстов в Инстаграм по 80 рублей за пост: что и как делала и сколько зарабатываю в месяц

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Помню, как-то раз захотелось мне сшить комбинезончик для своего полугодовалого сыночка. Строить выкройку самостоятельно было некогда, и я решила поискать готовую в интернете.

После недолгих поисков я нашла отличный сайт с целой коллекцией готовых выкроек, часть из которых даже можно было скачать бесплатно. Там я и взяла выкройку комбинезона и душевно так его пошила.

Сайт этот мне понравился, и я решила изучить его получше.

Среди прочих его разделов я нашла интригующую вкладку «Сотрудничество», где администрация сайта приглашала к сотрудничеству женщин, профессионально занимающихся шитьём. И я решила им написать.

На тот момент мой декретный отпуск был в разгаре, и мне очень хотелось найти какую-то интересную подработку.

А здесь отличный вариант: работа удалённая, через Интернет, плюс ко всему мне могло помочь наличие двух швейных образований и приличного опыта в шитье. В общем, я связалась с администрацией сайта.

Это история моей подписчицы Елены.

Начало положено

К письму приложила всю потенциально полезную информацию о себе, указала образование, написала, что у меня есть опыт создания фото мастер-классов по шитью, приложила ссылки на некоторые из них, а также фото своих работ.

В результате через несколько дней мне ответили, проявив заинтересованность в моей кандидатуре.

Поначалу мы договорились о том, что я буду делать фото мастер-классы по шитью изделий по готовым выкройкам, которые есть на сайте. Но затем профиль моей работы несколько изменился.

Как-то раз администратор сайта спросила меня, не хотела бы я писать тематические посты по шитью для социальной сети Инстаграм, для того же сайта.

Профиль, который я теперь веду

Скажу честно, я на тот момент только слышала о существовании Инстаграма, но даже не представляла, что же это такое и с чем его «едят». Однако писать о шитье мне всегда нравилось, и я решила попробовать.

Сначала администратор дала мне ссылки на Инстаграм-профили сайтов-конкурентов, чтобы я могла изучить то, как они подают информацию.

Затем мы обсудили список тем, которые мне нужно было освещать, и я начала писать свои первые посты. Все они касались всевозможных нюансов в шитье или раскрое, лафхаков и хитростей опытных портних и т.п.

Целью постов было дать максимум полезной информации подписчикам нашего Инстаграма, и, как следствие, увеличить число этих подписчиков.

Нюансы в работе

В процессе написания постов я столкнулась с несколькими важными нюансами, которые следовало знать и учитывать.

Во-первых, длина поста не должна превышать 1000 знаков — текст длиннее просто никто не будет читать. Поначалу было сложно в этот размер уместить всю необходимую информацию, но затем я приноровилась.

Пример информационного поста

Во-вторых, каждый пост желательно сопровождать тематически соответствующими фото, поскольку не все подписчики могут воспринимать информацию по одному тексту, — кому-то обязательно нужны фото или даже видео.

Поэтому фото к постам делаю тоже сама, отшивая какие-то узлы, например, или фотографируя готовую одежду или её элементы.

Пример поста-инструкции

В-третьих, важно отслеживать реакцию подписчиков на тот или иной пост или тему, — возможно, у кого-то возникнут вопросы, и тогда можно будет написать пост-дополнение.

Ведь наша первоочередная задача – общаться с подписчиками и делать это общение максимально полезным для них. Я всегда смотрю комментарии к своим постам и делаю выводы.

Оплата

Что касается оплаты, то здесь мне грех жаловаться: администратор оплачивает каждую 1000 знаков моих текстов по 80 р. Это очень неплохая цена, особенно если сравнивать, например, с расценками на биржах копирайтинга.

И причём это стоимость за количество знаков с пробелами. Другими словами, стоимость одного поста в виде текста равна 80 р.

Если к посту нужны фотографии, то цена за него автоматически удваивается. Поэтому я всегда с удовольствием берусь за написание подобных текстов, — получается неплохо заработать, порядка 1000 р. в неделю.

Если приплюсовать это к другим видам подработки, то в целом набегает довольно ощутимая сумма. Правда, работать нужно каждый день, без выходных.

Обычно у меня всегда есть рабочий план на день и на вечер. Днём я что-то отшиваю и фотографирую, пока освещение хорошее, и есть возможность сделать качественные фото, а вечером занимаюсь обработкой фото и написанием текстов.

Работу сдаю один раз в неделю — отправляю по электронке. И плюс каждый день смотрю комментарии к своим постам.

Выводы

Скажу честно: написание постов для Инстаграм стало для меня не только полезным с точки зрения заработка делом, но и в каком-то смысле даже открытием себя.

Я стала чаще шить, искать вдохновение в шитье, изучать чужие работы и технологии шитья. Раньше всё это было для меня не так важно, я шила больше для себя и для души.

Сейчас, когда посредством своих постов я учу других людей шить и кроить, я, наверное, даже обязана быть максимально подкованной в теме.

И поэтому я, невзирая на имеющиеся у меня знания, постоянно ищу новую информацию и учусь у других. И с удивлением обнаруживаю, что шитьё одежды – это безграничный мир, постоянно и динамично развивающийся.

Тем, кто, как и я, увлечён шитьём по жизни, и в настоящее время находится в декрете, я бы искренне посоветовала поискать подобную подработку.

Это не только поддержит ваш семейный бюджет, но и поможет постоянно развиваться, даже занимаясь большую часть дня детками и домашними делами.

Ведь это очень важно — несмотря ни на что, всегда оставаться со свежей и думающей головой. Как вы думаете, мамочки-рукодельницы в декрете?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
431
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector