Уже в школе я перепродавал сладости в Инстаграме, накручивая 100% цены: сколько заработал и где прокололся

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Как-то раз мой одноклассник, приехавший из США, начал хвастаться различными вкусностями, привезенными из Америки (жвачки, чипсы разных вкусов, конфеты, прозрачная пепси-кола…).

Все мои одноклассники, шокированные изобилием вкусностей, сразу же полезли в карманы доставать все свои деньги.

Как итог, тот самый одноклассник к концу дня имел приличную сумму, на которую мог обеспечить себя различной мелочевкой месяца на три.

В то время санкции со стороны США и стран Евросоюза ужесточались, получить импортные вещи (не говоря уже о вкусностях) становилось сложнее и сложнее.

Именно тогда во мне проснулся бизнесмен, и я подумал: а почему бы не заработать на перепродаже всяких вкусностей? Тем более что удачный пример моего одноклассника не выходил из головы.

Это история моего читателя Валерия С. На днях я попросил его поделиться с вами своим опытом и рассказать о заработке на перепродаже сладостей из Европы.

Что решил сделать, какие сделал просчеты

Для начала я выделил себе бюджет в размере пяти тысяч рублей, за что безмерно благодарен отцу, который с оптимизмом оценил мою задумку и не пожалел денег.

Ставку делал на то, что в моем городе товаров подобного рода почти нет. Да и картина, когда мои одноклассники, словно дикари сметали привезенные вкусности…ну не выходила она из моей головы!

Решил вести торговлю через Инстаграм. Для этого создал тематическую страничку, поставил метку «Торговая компания» (для крутости) и сделал первый заказ на платформе OZON (заказал сладости из Испании) на сумму 3 000 рублей.

Сладостей хватило на 2 месяца, за это время мне удалось сколотить определенный капитал перед заказом очередной партии снэков с того же Озона.

Дополнительно я заказал партию чипсов из Австралии (по просьбе моего товарища, который отдавал все карманные деньги за очередную пачку острых Лейс).

Подумал и о наценке. Я решил воспользоваться положением (я о жесточайшем дефиците импортных вкусностей) и продавать свои товары, прибавляя еще ровно 100% к их стоимости.

Изначально я ожидал профит в размере 20 000-25 000 рублей, о результатах узнаете позже. В Инстаграм я решил продавать исключительно при условии стопроцентной предоплаты заказа.

Вдохновившись историей успеха Стива Джобса, я оживленно приступил к работе.

Что делал

Несмотря на то что я специализировался на продажах в Инстаграм, первым покупателем стал мой одноклассник Григорий, купивший у меня банку чипсов «Принглс» со вкусом соевого соуса за 600 рублей.

Затем я решил еще немного потратиться и купил вкусностей для всех одноклассников, чтобы те писали мне положительные отзывы под постами в Инстаграм.

Но процесс не шел, так как в самой социальной сети заказов мне никто не делал.

Пришлось ждать около месяца, пока кто-то все же решился посмотреть мою страничку (до этого я занимался продажей вкусностей ребятам со двора, им очень понравилось, и они стали постоянными клиентами у меня).

Я был очень счастлив, когда увидел свой первый заказ в интернете.

Его сумма составляла 1700 рублей (2 банки чипсов «Принглс» и банановый «ЧокоПай»). Заказ пришел целым, а клиент был довольным.

В итоге я выполнил 73 заказа, отправляя сладости в разные точки России и стран СНГ.

Результаты

За 2 года ведения своего бизнеса я выполнил 73 заказа в Инстаграм. Чистая прибыль составила 27 396 рублей.

Еще 17 заказов в школе (чистая прибыль-6200 рублей), 26 заказов для товарищей со двора (чистая прибыль – 8 922 рубля). В итоге мне удалось заработать сумму в размере 42 518 рублей.

Неплохо для школьника, согласитесь?

Всю выручку я потратил на приобретение мощного ноутбука, благодаря продуктивности которого работаю с комфортом и зарабатываю не меньшие деньги.

Свой бизнес я забросил, а оставшиеся сладости ем по вечерам, запивая чаем с лимоном.

Итог

Из ошибок, сделанных мной, могу отметить большое транжирство.

Я тратил слишком много денег на глупые вещи (потратил на профессиональный монтаж видеороликов около 3 000 рублей и постоянно бесплатно раздавал одноклассникам тонны вкусностей, за которые мог бы выручить немало денег).

Моя бы прибыль могла быть значительно больше, но…не судьба.

Иногда я был склонен игнорировать заказчиков (как итог, я упустил клиента, который желал приобрести товары на сумму 6000 рублей, а крупнее заказов я так и не получил за всю историю моего бизнеса).

Я очень доволен своим первым, хотя и не очень удачным опытом. Во-первых, я смог приобрести замечательное рабочее устройство, не прося помощи родителей.

Во-вторых, это мотивировало меня работать, правильно распоряжаться деньгами, временем и сейчас иметь стабильный и высокий источник доходов.

А еще я безмерно благодарен своему отцу, который поверил в меня и помог на начальном этапе. Если бы не он, ситуация сложилась бы иначе… А вы помогаете своим детям реализовывать их задумки? Делитесь опытом!

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
303
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector