Уволили с работы, начала продавать в интернете своё мыло по 200 рублей при себестоимости в 100: сколько удается зарабатывать

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Как-то я посмотрела одну передачу, в которой женщина показывала мыло ручной работы. Оно было настолько совершенным и эксклюзивным, что я не могла оторвать глаз.

Подобные товары можно с легкостью брать в качестве подарка, ведь это настоящее произведение искусства. Я не верила, что такое можно сотворить собственными руками.

Но мне захотелось попробовать самой, и я начала углубляться в суть мыловарения.

Смотрела различные мастер-классы по этой теме, подписывалась на тематические сообщества и добавлялась в группы, общалась с опытными и начинающими мыловарами.

С каждым днем мне это занятие нравилось все больше. Как-то незаметно для меня самой дома накопилась куча мыльной основы, разные формочки, красители.

Поэтому я стала задумываться о том, чтобы вывести это хобби на новый уровень.

Это история моей читательницы Ольги.

Как меня посетила эта идея заработка

Около 2-3 месяцев я совершенствовала свои навыки. Изначально это были простые работы, потом все более сложные.

У меня в наличии имелось уже около 30 работ, и это еще не считая того немалого количества, что я раздаривала друзьям и родственникам. Всем нравились мои творения.

Я делала милых птичек, изумительные букеты, креативные наборы, ангелочков, сердца и пр. Я постоянно была в поиске чего-то нового. Со временем начала делать пену для ванны, скрабы.

Выходило все действительно отлично. В этом деле я себя чувствовала уверенно и главное, получала удовольствие от самого процесса.

Вот такие работы получались.

Такие подарочные наборы хорошо брать в подарок на день рождения и 8 марта

И вот меня уволили с работы. Времена настали тяжелые, и я решила попробовать продавать свои мыльца. Другого выхода не было, жить же на что-то нужно.

Мое хобби плавно перешло в дело всей моей жизни, которое приносило неплохой доход.

Дальнейшие действия и расчеты

Я начала думать, где искать покупателей на мои товары. В голову сразу пришла идея продавать через интернет. Сначала все так и было.

Я начала фотографировать свои «шедевры» и выставлять их на страничках в соцсетях (ВК, Одноклассники, Фейсбук). Сделала группу, систематически приглашала подписчиков.

Постоянно давала объявления на сторонних ресурсах и в тематических сообществах. Результат был, но я хотела большего.

Распечатала листовки и раздала на работе, знакомым и друзьям, по магазинам. Меня начали приглашать на выставки и предлагали выставлять свои товары в магазинах.

Вот так и развилась моя бурная деятельность. Мои работы дарили на разные праздники, ведь я создавала целые композиции.

Такие наборы пользовались популярностью у мамочек – с ними купание ребенка становилось веселее

Но нельзя не упомянуть, что прежде чем выставить в интернете или отдать свое мыло в магазин, я его оценивала. Цифры не брала из головы.

Все мои затраты должны были окупиться, поэтому я ударилась в расчеты. Если говорить в общем, то я плачу за:

  • 1 кг мыльной основы — около 500 рублей;
  • красители и пигменты — 100-500 рублей за 1 шт. (стоимость зависит от фирмы);
  • формы (силиконовые или пластиковые) — 50-100 рублей за 1 шт.;
  • ароматизатор — 100-200 рублей;
  • добавки — от 50 рублей и выше.

На одно мыло весом 100 гр. я в совокупности трачу не менее 70-100 рублей. Сюда же прибавляем мои труды, и можно оценить такое мыльце в 150-200 рублей.

Конечно, всегда учитываю трудоемкость и сложность работы (например, узоры, многоцветность и пр.).

С одного мыльца можно получить 50, 100 иногда даже 150 рублей прибыли.

Результат

Итак, первые три месяца я работала исключительно по интернету. Удавалось продать около 20 мыл в месяц, за которые я получила где-то 1500-2000 рублей чистой прибыли.

Спустя полгода я немного раскрутилась, и за день уходит уже не менее десяти штук. У меня появились постоянные клиенты, я каждый день тружусь не покладая рук.

Вот статистика по продажам за 2019 год:

В месяц я зарабатываю от 30000 рублей. Теперь к работе приобщаю свою дочь и надеюсь, что сможем изготавливать в два раза больше товара. Соответственно, и доход наш взлетит.

Выводы

Сейчас я уже не думаю выходить на обычную работу, мне нравится работать на себя. Я могу сама распределять свое время, у меня нет начальства, никто не выдвигает мне никаких требований.

А вы не пробовали подзаработать на продаже хендмейда? Делаете что-то своими руками? Расскажите нам о своих успехах и обязательно подписывайтесь на обновления.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
310
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector