Уволилась по здоровью, а ипотеку платить нечем — помогло знание русского языка и компьютер

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 1 минута
АА

Искать заработок в интернете пришел не от хорошей жизни. Дело в том, что по состоянию здоровья я уволилась с работы продавца, а за два месяца до этого мы взяли ипотеку на дом.

Мы с мужем не думали, что так получится, и я останусь без работы. Городок небольшой с работой туго, а когда еще и передвигаешься еле-еле на ногах, то поиски равны нулю.

Это история от моей читательницы Зинаиды. Отличный кейс для те, кто только пробуем себя на заработках в интернете.

Умопомрачительные расходы при скудных доходах

Села я и сопоставила, как жить будем.

Доход: Зарплата мужа – 23000 рублей в месяц.

Расход:

  • Ипотека – 11800 в месяц.
  • Обучение подростка – 1000 в месяц.
  • Комм.платежи – 5000 в месяц.

Итог: 17800

Подведя итоги, поняла, что финансы у нас даже не поют романсы, а тихонько поскуливают.

Расписанные расходы были без еды, повседневных принадлежностей, одежды. Разве можно прожить семье из трех человек на 5200 рублей в месяц?

Не скрою, в тот момент, руки опустились, отчаяние захлестнуло с головой. Надо было срочно придумать, как выжить в сложившейся ситуации.

Поиски работы в интернете, как поиск иголки в стоге стена

Вот именно это меня побудило зайти в интернет и набрать поиск работы удаленно. Список предлагаемых вакансий был велик, но все они были неподходящими для меня. И тут наткнулась на неизвестное слово – копирайтер. Ознакомилась с деятельностью и поняла мне – это подходит. Писать статьи на разные темы увлекательно и занимательно.

Следующим шагом было найти, кому реализовывать свои произведения. Для этого вышла на одну из бирж, где трудятся акулы пера.

И вот тут меня ждало небольшое разочарование. Ведь думала, что напишу текст, и его у меня с руками и ногами отхватят. А оказывается, для начала нужно пройти тест грамотности, наработать рейтинг, чтобы потенциальные заказчики тебя разглядели в сотнях исполнителей.

Через тернии к звездам, так и с заработком

Пришлось грамотно ознакомиться с правилами биржи, получить подробную информацию. На все эти действия у меня ушло около недели. И только после этого я начала действовать. Выстроила план, которым руководствовалась. Заключался он в следующем: брать малостоящие заказы и постепенно увеличивать цену за 1000 знаков.

Моя статистика продажи текстов выглядела следующим образом:

Таким образом, в течение четырех дней заработок составил 365 руб. Негусто – соглашусь. Но если взять к концу первого месяца, то 1000 знаков я уже писала статьи по 35 рублей.

В итоге первый месяц моей работы составил 2856 рублей, а если учесть, что отсюда необходимо вычесть электроэнергию и интернет, то чистого заработка выходит, примерно 2100 рублей.

Как гласит народная пословица: «Тише едешь, дальше будешь». Вот так и я продолжала идти к цели, что без моего дохода семья протянет ноги. И только спустя полгода моя кривая по финансам поднялась ввысь. Сейчас показатели за 1 день выглядят так:

Если взять пятидневку с восьмичасовым рабочим днем, то в месяц за 26 дней заработная плата составляет 21840 рублей.  Вычитаем электроэнергию и интернет, то получим чистого дохода 21000 рублей.

Самое сокровенное

Зарплата, полученная мною не столь велика для больших городов, но для провинциальных периферийных мест – это золотая жила. И необходимо сказать, что сразу невозможно стать профессором, так и тут нужно терпение и усидчивость, если этих черт в характере нет, то овладеть профессией невозможно.

В моей жизненной ситуации нужен был выход, и я его нашла на просторах интернета, да и плюс ко всему это желанная моя работа. И даже если бы у меня не получилось на этом поприще, то я получила бесценные знания, которые стоят и провала.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
104
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 4,00 (голосов: 2)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector