Учительница уже 10 лет, денег нет, дошла до того, что продала статуэтки деда: теперь скупаю за бесценок похожие по 60-100 рублей, а продаю за 2000

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Я учитель русского языка и литературы с 10-летним стажем. Сразу после института я пошла работать в школу. Денег не всегда хватало, приходилось экономить на всем — начиная от вещей и заканчивая продуктами.

Но я бы и дальше продолжала отдавать себя молодому поколению, если бы не воля случая…

Случайная находка в 2018 году перевернула всю мою жизнь. Я просто нашла себя и совсем не в педагогике. И кто бы мог подумать, что это будет скупка и перепродажа!

Это история моей подписчицы Ольги.

Как меня посетила эта идея заработка и какая была цель

Однажды в дедушкином комоде я нашла несколько старых статуэток. До этого я слышала, что такие вещи представляют ценность, и их забирают на раз-два антиквары и ценители искусства.

Вот тогда я и задумалась над продажей.

Изначально целью для меня был быстрый одноразовый заработок, но все изменилось после того, как я познакомилась в сети с людьми, которые вышли на высокий уровень на перепродаже купленного раритета, в том числе и статуэток.

В общем, после того как я нашла статуэтки, я их вымыла, сфотографировала и начала изучать цены на подобные товары на сайтах антиквариата.

Там я нашла фигурки, идентичные моим, и их стоимость показалась мне просто немыслимой – за одну небольшую, но редкую статуэтку отдавали несколько тысяч.

Что я решила сделать, как просчитала идею

Потом я нашла тематические группы в ВК и Одноклассниках, вступила в них и начала переписываться с участниками. Спустя пару дней переписки я поняла, что на старых вещах можно прилично зарабатывать.

Люди хвастались своими доходами и способами получения нового товара.

Тогда я решила начать свой мини-бизнес. Создала личный сайт на бесплатном конструкторе и несколько групп в разных соцсетях. Туда загрузила фото имеющихся в наличии статуэток и написала, что скупаю похожие статуэтки.

Также написала диапазон цен, примерно обрисовав, сколько готова отдавать за такие статуэтки.

Статуэтки были в изумительном состоянии и необычайно красивы.

Потом я просто предлагала пользователям добавляться в мои сообщества, рекламировалась в городских группах. Муж помог настроить таргетированную рекламу, на что у нас ушло около 7 тысяч рублей.

По неопытности, конечно, сливали бюджеты. Теперь я уже оплачиваю услуги таргетолога ежемесячно.

Далее надо было как-то пополнять ассортимент. Дома ничего подобного уже не было, и я решила подавать объявления о скупке статуэток времен СССР.

Я ежедневно оставляла посты на различных сайтах. Дополнительно клеила объявления на столбах в родном городе. Второй вариант меня не вдохновлял, поэтому склонялась к дистанционному поиску.

Что я делала для развития бизнеса

Покупать я старалась у тех людей, которые ничего не смыслили в антиквариате. Такие продавали свои вещи за бесценок, что мне и было нужно. Я даже установила для себя определенную планку — за 1 фигурку давала не более 100 рублей.

В результате я выигрывала, ведь потом можно было продать изделие за 500 рублей, 1000, 3000 и более.

Чтобы понять, подходит мне товар или нет, я просила человека его сделать фото и отправить мне в мессенджерах или соцсетях. Если такой возможности не было, то достаточно было описания.

Люди пишут в Одноклассники, в ВК и другие соцсети — предлагают мне свои статуэтки для продажи.

По нему я уже искала что-то подобное во всемирной паутине, получала необходимую мне информацию.

Я всегда особое внимание уделяла на состояние статуэток. Ведь изделия, которые имели сколы и потертости, дорого продать никогда не удавалось.

За такие фигурки я предлагала людям 30-60 рублей. Практически все соглашались и отдавали свои вещицы.

Какой результат на сегодняшний день

Я занимаюсь скупкой и перепродажей уже около 2-ух лет. Сайт раскручен, активность присутствует и в социальных сетях.

Сейчас у меня есть стабильная прибыль. Ее размер сильно разнится в зависимости от того, насколько редкие статуэтки мне подвернулись в этом месяце, но прибыль все же есть.

Рекордный заработок равнялся почти 50 тысячам в месяц – правда, тогда подвернулись фарфоровые статуэтки не времен СССР, а аж XVIII века, потому и такая цена.

Представляю статистику продаж за 2019 год. Тут я отражаю то количество статуэток, которое я продала за каждый месяц, в пределах указанных сумм.

Напоследок хочу сказать, что нет ничего невозможного, главное — иметь цель и идти к ней. Заработок на скупке и перепродаже хоть статуэток, хоть других вещей очень сильно зависит от вашей активности в их поиске.

Не будете искать – не будет и продаж, не будет и прибыли. К тому же, многое зависит от того, что вам повезет найти.

А вы не пробовали начать свой бизнес? Имеете ли какие-то старинные вещи, не хотели бы их продать? Что вообще думаете об этой затее?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
342
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 3,00 (голосов: 4)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector