Трачу 2 часа, накидываю 200% на себестоимость и выставляю на Авито: сколько получается заработать на домашнем шитье одежды для новорожденных

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Четыре года я проработала бухгалтером на предприятии, а потом настал он – декретный отпуск. Времени свободного стало больше, а денег меньше. Тут я вспомнила свое увлечение – шитье.

Расчехлила швейную машинку и начала шить вещи сначала для своего малыша, потом для соседских детишек, а вскоре и для мамочек из других городов России.

Удалось ли мне на этом заработать? Расскажу подробнее, что и как.

Это история моей подписчицы Марины.

Как меня посетила идея заработка, моя цель

Идея заработка возникла не у меня, а у моей мамы, когда она увидела сшитый мною кокон и одеяльце для Антошки (сына). Она посоветовала мне попробовать продать такой комплект и сшить еще такой же.

Кокон для новорожденного под заказ

Мне казалось, что швы у меня кривые получаются, ткань недостаточно крутая, в общем, атаковали страхи. Мама и друзья убедили, что попробовать стоит, и я ничего не потеряю, если идея не оправдает ожиданий.

Цель была простой – заработать хоть пару тысяч рублей в месяц на моем увлечении. Хоть я была настроена скептически, некий азарт в тот момент появился. А вдруг у меня получится?

Что я решила сделать, расчет идеи

Для начала я решила подсчитать свои расходы на ткань, нитки, возможную фурнитуру.

Для этого в интернете посмотрела, какая сумма может потребоваться для покупки качественной ткани и всех необходимых для шитья мелочей (ленты, нитки, ножницы).

Получилось, что себестоимость одного двустороннего комплекта (кокон + одеяльце + подушка для новорожденных) равнялась 500 рублям.

Купить ткань, подходящую для детей, можно в магазинах «Мир ткани», «Атлант», либо проще всего заказать на ozon.ru. Подойдут натуральные материалы, хлопок высокого качества, плотный. Я брала по цене 120 рублей за метр при ширине 1,5 метра.

В качестве наполнителя я использую холофайбер. Заказываю его на Алиэкспресс (по цене 150 рублей за кг) сразу побольше, он легкий, и так получается выгодней доставка.

Двусторонний вариант набора. Хит продаж

Швейная машинка у меня уже была со школьных лет. На это, к счастью, тратиться не пришлось. Для шитья подойдет любая бытовая модель машинки (у меня Comfort 14).

Чтобы сшить такой набор, требуется примерно два часа непрерывной работы. За свои старания (работу) я хотела выручить 1000 рублей. Итого планируемая стоимость комплекта – 1500 рублей.

Что я делала

Главное в любом деле – это планирование. Чтобы получить прибыль, я проделала следующие нехитрые действия:

  • Сшила три комплекта по одинаковым образцам, взятым из интернета (один для мальчика и два для девочки);
  • Зарегистрировалась на досках объявлений (Авито, Юла), тематических форумах для мам (umama, baby.ru, e1) и разместила там свои первые посты о продаже;

    Продажа комплекта универсального, сшитого на заказ
  • Ежедневно общалась с потенциальными покупателями в мессенджерах;
  • На детских площадках во дворе рассказывала мамочкам о своем увлечении (так работает сарафанное радио).

Сразу скажу, первые дни откликов не было. Но через три дня зазвонил телефон… и случилась первая продажа! Комплект в розовом цвете для чудесной малышки был продан.

Результат

За месяц я продала все три комплекта на общую сумму 4500 рублей. Чистая прибыль за вычетом расходов составила 3000 рублей. На пошив я потратила всего один день работы. Вполне неплохо!

Самое важное, что это дело приносило мне удовольствие. Я чувствовала свою нужность и полезность другим людям.

Цель моя достигнута, но я на ней не собираюсь останавливаться.

В следующем месяце планирую увеличить пошив в три раза, так как на мои изделия для новорожденных появился спрос от покупателей с соседних регионов (в отправке товаров по России помогает Авито-доставка).

Выводы

Не надо бояться делать что-то новое, неизведанное. Однажды я поверила в свои силы, вложила душу в свое творчество и получила результат в денежном эквиваленте.

Это огромный плюс к самооценке. Теперь я не просто мамочка в декрете, я почти бизнесвумен!

Отдельная радость – видеть умиление и восторг на лицах мамочек при покупке коконов и одеял для новорожденных. Это бесценно!

А какое хобби у вас? Пробовали вы на нем заработать? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
477
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 3,54 (голосов: 41)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector