Трачу 1 час в день на настройку рекламы в Инстаграме за 2500-5000: долго ли к этому шла и как нахожу клиентов

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Я живу в небольшом городе, где получать нормальную зарплату просто не реально. Поэтому я постоянно ищу разные удаленные вакансии, способы подработки, и учусь новому.

Недавно я прошла курс по настройке рекламы в Инстаграм у местного smm-агентства. Если честно, я надеялась на трудоустройство, но ничего такого нам даже близко не предложили.

Я решила искать работу самостоятельно. Вот что из этого вышло.

Это история моей подписчицы Анны.

Какой была моя цель

У меня есть постоянная работа. Она мне нравится, занимает с 8 до 16 каждый день, кроме воскресенья, и я могу ежедневно подрабатывать на протяжении 1-2 часов.

Для нормального дохода мне хватило бы 10-15 тысяч рублей с подработки.

После курсов я научилась:

  • Собирать аудиторию людей, которым интересен продукт моего заказчика. Например, для мастера маникюра из Вольска я собрала аудиторию из девушек от 18 до 35, проживающих в Вольске. Женщины старшего возраста у нас ноготочки обычно не делают или ходят за этим в парикмахерскую;
  • Работать с рекламным кабинетом. Там нужно просто выставить параметры тех людей, которым будет показываться реклама – пол, возраст, место жительства;
  • Следить за тем, как списываются деньги, оптимизировать траты. Не все, кто кликает по рекламе, приходит потом на маникюр. Моя задача — сделать так, чтобы бюджет мастера не тратился на любопытствующих и коллег.

Итого я не просто «ставлю галочки», но и анализирую эффективность рекламы.

Настройка таргетированной рекламы стоит от «за отзыв» до бесконечности, это довольно «дикий» рынок.

Но так как опыта работы в этой сфере у меня не было, я решила разослать свое коммерческое предложение тем людям, которых я знаю лично.

Мне нужно было набрать 3-5 заказов на создание промопостов в моем городе. Я составила список из салонов красоты города, мастеров маникюра, фитнес-тренеров, и кафе.

Что я делала

Сначала я нашла все бизнесы, в которых что-то покупала или заказывала в Инстаграм. Оценила их аккаунты. Так как у нас город-райцентр, их было всего 12 штук.

Я выбрала не охваченные тем самым агентством, в котором я училась. Осталось 5.

Потом добавила в список мастеров маникюра, которые работают на дому. Список вырос до 32 контактов. Я написала каждому в директ инстаграма текст с предложением настроить рекламу.

На эту работу у меня ушло целых 4 вечера. Помню, что уехала на выходные. В понедельник увидела 5 сообщений с откликами.

Трое не планировали заказывать у меня настройку рекламы, а вот двое дали мне шанс попробовать.

Я назначила символическую цену – 2500 рублей. Реклама настраивалась для частного парикмахера, которая делает окрашивание на дому, и для мастера маникюра.

При помощи таргетированной рекламы удалось набрать более 1000 подписчиков, это много для нашего районного центра

Конечно, я хотела заполучить крупный заказ, но пока у меня не выходило.

За первые 3 недели я заработала всего 5000 рублей. За четвертую – ничего, потому как были праздники, и заказчики не вспоминали о своих инста-страничках.

Какой результат

За «пустую» неделю я успела отчаяться, что заказчики никак не откликались, хоть я и видела, что их аккаунты росли.

Первой позвонила мастер маникюра. Она поблагодарила меня, пригласила бесплатно на процедуру и заказала еще целых 4 промопоста. Благодаря рекламе в Инстаграм она смогла заполучить целых 6 новых клиенток.

Студентки, которые приехали к родителям на каникулы, увидели мое промо, и пришли к ней на маникюр. Мы продолжили сотрудничать постоянно, в месяц я делаю этому мастеру 1-2 поста.

Потом позвонила парикмахер и попросила меня заняться аккаунтом по полной программе. Она сказала, что ленится сама делать обработку фото и видео работ, и писать посты.

Девушка хотела бы нанять меня на началах бартера.

Аккаунт того парикмахера, который я веду и рекламирую в инстаграм

Я крашу волосы раз в 6 недель, у меня балаяж. Это стоит 6 тысяч. Мы договорились с девушкой на одну процедуру окрашивания и 4 тысячи деньгами в месяц.

Можно сказать, что это не бог весть какие деньги, и для настоящего таргетолога с опытом они смешные, но мне нужно было портфолио.

Сейчас я работаю с этими двумя клиентами, трачу не более часа в день, и то не каждый день. Мастер присылает мне работы, я сама размещаю их в инстаграм, и решаю, на какие посты настраивать промо.

Выводы

Я зарабатываю 2500-5000 тысяч, настраивая рекламу мастеру ногтевого сервиса, и 4000, сотрудничая с парикмахером. А еще имею качественное и бесплатное окрашивание, которое в моем городе стоит 6000.

У меня много планов на эту подработку, я постоянно рассылаю предложение и ищу клиентов. Этих результатов я добилась всего за 4 месяца работы.

Возможно, когда-нибудь настройка рекламы станет моей основной занятостью, но пока я нахожусь в стадии наработки портфолио.

А что вы думаете о подобном способе заработка? Согласились бы вы брать оплату за свои услуги в формате бартера?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
431
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуйте первым)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector