Только выставил старую видеокарту за 4000 на Авито — телефон уже ломится от звонков: рассказываю почему такой спрос и за сколько отдал в итоге

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Как человек, сменивший далеко не одну видеокарту, скажу, что именно эта комплектующая устаревает быстрее всего.

GTX 950 служила мне около пяти лет. Сомнений в том, что я смогу её продать, у меня не возникало. Но такого спроса я точно не ожидал…

История от моего подписчика Николая.

Немного лирики

Что, если не видеокарта, является для геймера главной запчастью его персонального компьютера? Именно видюха позволяет запускать игры с красивой графикой.

Именно на неё делают акцент продавцы в магазинах, пытаясь продать «игровой» компьютер.

Моя GeForce GTX 950 от компании Gigabyte прослужила мне довольно долго (для видеокарты). И всё же времена меняются. Два гигабайта видеопамяти окончательно перестали с чем-либо справляться в 2020 году.

Да, для игр прошлого поколения она всё еще годилась, но вот новинки запускались на ней с горем пополам.

Потому было решено приобрести себе GeForce 1660, а свою старушку выставить на Авито. Промониторив цены на аналогичные модели, я установил стоимость в четыре тысячи рублей.

И уже в первые часы после публикации всерьёз задумался, не продешевил ли…

Вопрос спроса

А всё потому, что отклики начались буквально сразу же! И по телефону, и в сообщениях на сайте. Предложений было столько, что в какой-то момент я запутался в именах потенциальных покупателей. Так откуда такой ажиотаж?

Я не знаю наверняка, но мне кажется, что всё дело в майнинге. Люди, занимающиеся подобным заработком, активно скупают мощные видеокарты прошлого на вторичном рынке.

Удивительно, что даже до моей провинции дошел этот тренд.

Хотя, возможно, всё проще. Есть вариант, что люди просто перепродают ходовые комплектующие по более выгодным для них ценам.

Но это всё теории. А вот факт, что моё предложение возымело огромный спрос в первые же сутки, приятно меня удивил.

Немного о карте

Данная видеокарта работала у меня в связке с четырехъядерным процессором от Intel. На момент покупки подобное сочетание тащило всё из современных игр на высоких настройках. И продолжало тащить еще долго.

Внешне карточка смотрится минималистично и красиво. Черный цвет, логотип компании на вентиляторе… Приятный минимализм. К тому же я её регулярно обслуживал (чистил пыль, смазывал кулер).

Ну только посмотрите на эту красавицу! И все нужные разъёмы не месте.

В общем, всё упирается именно в объём памяти. Два гигабайта для геймера в 2020 году выглядят как нечто крайне невразумительное. Но зато в игры своего времени она позволит играть с комфортом.

Полные характеристики видеокарты можно увидеть на скриншоте выше.

А что с продажей

А как вы думаете? Конечно же продал, с таким-то спросом. Уже на следующий день съездил к покупателю, который проверил карточку на своем компьютере. Работала она исправно.

И не шумела даже под большой нагрузкой. Торговаться не стали. Кстати сказать. Как я понял, покупатель забрал карточку ради сборки недорогого компьютера для родственников.

Как ни крути, а даже как-то комфортнее себя ощущаешь, когда понимаешь, что отдал вещь человеку для дела, а не для перепродажи или других сомнительных занятий.

Всё-таки рынок компьютерных комплектующих – штука интересная. Никогда не знаешь, какая деталь продастся быстро, а какая застрянет на долгие месяцы.

Казалось бы, старенькая видеокарта, малоактуальная для гейминга в современных реалиях. Ан нет, с руками оторвали!

У меня получилось так, что весь свой старый компьютер я распродал за неделю. И это была система, купленная больше десяти лет назад. Понятно, что тогда она приобреталась за совсем другую сумму.

Но сам факт такой неожиданной востребованности даже в нынешнее время лично для меня удивителен.

Друзья, а что вы скажете? Продавали когда-либо компьютерные железки на Авито или аналогичных площадках?

А если продавали, то остались ли у вас какие-то интересные истории, связанные с этим? Расскажите в комментариях, будет интересно почитать и мне, и другим пользователям.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
477
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 1,54 (голосов: 24)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector