Сыну стали малы вещи, выставила на продажу во Вконтакте за 500 рублей/комплект: сколько удалось заработать

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Мамой быть интересно и хлопотно, особенно когда у детей большая разница в возрасте. Старшей дочери 15 лет, младший ребенок посещает садик.

С сыном проблем нет: одет, обут, накормлен. Ему бы мультфильмы посмотреть, поиграть с игрушками, прогуляться с родителями. А вот дочь-подросток – это сплошная головная боль.

9 класс, грядущие экзамены. Надо подтянуть оценки и искать репетиторов сразу по нескольким предметам. Кроме того, девочка хочет модно одеваться, ходить вместе с подружками в салоны красоты, кафе, кино.

Все бы ничего, да только родителям, то бишь мне и супругу, деньги на голову не сыплются.

Несмотря на то, что далеко не всем желаниям дочери я потакала, стала замечать, сколько не зарабатываю, все равно мало. Вывод напрашивался один: пора искать дополнительный источник дохода.

Это история моей читательницы Марии.

Как я решила немного подзаработать

Живем мы в маленьком городе. Найти здесь более высокооплачиваемую работу, чем у меня, не реально. Нет ни связей, ни больших талантов. Для серьезной подработки времени нет: семья требует внимания.

Однажды вечером я перебирала гардероб сына. Многие вещи стали ему малы, да и летний сезон почти закончился. Обычно ненужную одежду я отдавала знакомым, но в этот раз решила поступить иначе.

В социальной группе я периодически видела объявления о продаже чего-либо подержанного. Причем там продают все что угодно, от техники до одежды и обуви.

Раз имеются предложения, значит, и спрос бывает, ведь есть семьи с очень низкими доходами. Так и родилась идея подзаработать.

Подготовка «товара»

Для начала я собрала все, что имелось. Даже заглянула на антресоли шкафа, где лежали теплые вещи, от которых я, к счастью, позабыла избавиться. Одежду в отличном и хорошем состоянии отсортировала от той, что похуже.

Все, что было без пятен, катышек, не застирано, я решила продать. А то, что выглядело «на четверку» и «четверку с минусом» обменять на кошачий корм или сладости.

Вещи получше разделила на комплекты: теплое и наборы для детского сада. В садике круглый год тепло, поэтому всегда нужны шорты и футболки. Джинсы и легкие кофты необходимы для прогулок, пижамы – для дневного сна.

В наборе из теплых вещей оказались свитера, колготки, шапки, демисезонные куртки. Подкладку на одной из них пришлось аккуратно заштопать, так как ткань немного разошлась по швам.

Почему я решила скомпоновать вещи, а не продавать их по отдельности? По моему мнению, так удобнее как для меня, так и для покупателя.

Кому захочется ехать куда-то за одной подержанной тряпочкой? А тут целый комплект. За ним можно и из сельской местности в город специально приехать.

Почему я не стала выставлять на продажу одежду дочери? Потому что подросткам угодить сложно. Маленький ребенок носит то, что выбрали ему родители.

А старшеклассники следят за модой, предпочитают сами ходить по магазинам и нос воротят от бывших в употреблении вещей.

Публикация объявления

Я вошла на свою личную страницу ВК. Вбила в поиск по группам название своего города, нашла группы с большим количеством участников, в которых публикуются объявления. Подписалась.

Поиск нужного сообщества

Объявление я подала в группу «Отдам даром, приму в дар, обмен». Несмотря на название, именно здесь я увидела много предложений от мамочек о покупке или продаже подержанных детских вещей.

Каждый из комплектов я оценила в 500 рублей. Скажу честно, был соблазн указать более высокую стоимость, но я решила начать с малого.

Фотографии одежды я выложила под своим именем, хотя это можно сделать анонимно. Я рассудила так, что многие постесняются писать комментарии в открытом обсуждении, ведь это видят все участники сообщества.

Потенциальным покупателям удобнее будет обращаться ко мне через личные сообщения. Не забыла я указать и размеры одежды.

Так выглядела моя публикация

Первое сообщение с вопросами о товаре я получила через 10 минут после публикации объявления.

Удалось ли совершить продажу

Не скажу, что обращений было много. Одна девушка просила отложить пакеты на неопределенный срок, вторая хотела посмотреть одежду, но ей было удобно только в то время, когда у нас никого не было дома.

Через три дня мне написала реальная покупательница. Она лишь уточнила, как ей забрать все вещи. Договорились. Покупка состоялась. В итоге я получила 1500 рублей на ежедневные нужды.

Мои объявления просмотрели более 800 раз. Получается, у людей есть определенная заинтересованность в такой категории товара.

Впечатляющее количество просмотров

Еще планирую сделать публикацию об обмене пакета детских вещей для прогулок во дворе на сухой корм для кошки. Следующими на очереди будут игрушки. Выберу те, которыми сын не играет, и выставлю на продажу.

Выводы из этой истории

В целом я довольна сделкой, хоть и прибыль оказалась небольшая. Можно было назначить и большую цену, периодически обновляя публикацию. Думаю, покупатель все равно бы нашелся.

Кроме того, я стала интересоваться опытом продаж через интернет других людей. Надеюсь встретить новые идеи получения дополнительного дохода.

А что вы думаете о покупке подержанных вещей в интернете? Может быть, вы сами покупаете подобные вещи? Или же считаете такое неприемлемым?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
431
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector