Свои вещи месяцами лежали на Авито, а тут знакомый подарил старый спортивный уголок, который ушел за 3 дня: что я делала не так

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Помните время, когда в Москве сносили гаражи. Их содержимое – старые покрышки, неработающие холодильники и прочее барахло — тоннами шло в мусор.

У нашего хорошего знакомого в гараже со времен детства его сына был отличный спортивный уголок. У меня двое сыновей, оба на тот момент еще дошкольники. И он предложил этот уголок мне. То есть лот вообще достался мне бесплатно.

Историю прислала моя подписчица Ирина.

Нужная вещь

Принесли этот уголок мы с мужем домой, установили враспор к потолку в углу детской. Он туда прекрасно вписался. Дети лазили по нему, упражнялись.

Я считаю, для растущего ребенка спорт должен занимать не последнее место в жизни. Состоял уголок из турника, верёвочной лестницы, каната, подвесных колец на канатах, металлической лестницы и перекладины.

Подрастая, дети начали хулиганить: сигали с самого верха прямо на кровать, висели как попало, дрались на ступеньках.

Каждый раз, как любая мать, я сильно переживала за головы и шеи своих детей. После очередного прыжка сын отбил себе бок, ударившись о подлокотник кресла.

Как мне пришла мысль о продаже

Тогда я задумалась о продаже. На улице сейчас установили очень много спортивных турников и площадок, поэтому вовсе не обязательно заниматься в квартире. Тем более в комнате совсем мало места.

Шкаф, две кровати детские. Старший в школу пошел — ему еще и письменный стол нужно куда-то поставить.

Выставила объявление на Авито. Сейчас есть много площадок для продажи ненужных (да и нужных тоже) вещей, но эта стала для меня почти родной. Было время, когда Авито стал платным.

Я уже психанула и хотела удалить аккаунт. Хорошо, что не сделала этого. Заработала на продажах на Авито уже около 30 000 р. Точную сумму не скажу, не вспомню.

Сейчас Авито подключил счетчик продаж, который видит только продавец. С помощью него теперь можно с точностью узнать свою выгоду.

Счетчик появился не сразу, поэтому вся заработанная сумма не видна. Аккаунт зарегистрирован на мужа

Разбирать уголок не стали – предупредили в объявлении, чтобы заранее оговаривали время и день, дабы успеть всё это упаковать.

Купили его очень быстро

С самого начала пошли звонки. Может быть потому, что цену мы указали слишком низкую – 2000 рублей. Стоимость подобного рода турников значительно выше.

Но так как нам необходимо было продать его как можно быстрее, а достался он бесплатно, я считаю, мы не только не потеряли, но и остались в выигрыше.

Звонили семьи с детьми, подростки. Кому-то не подходила высота. Примерно дня через 3 позвонил мужчина средних лет. У него была проблема со спиной.

Ему надо было каждый день вытягивать позвоночник, вися на турнике. И наш уголок идеально подходил ему. Сомнения были только насчет высоты.

Попросил подумать, через пару дней перезвонил. Снова измерили весь спортивный уголок вдоль и поперек. Все-таки он предназначен не для взрослого, а для ребенка. Мужчину пугало, что он будет просто стоять на полу.

В итоге всё-таки он решился на покупку. Подъехал к назначенному времени на такси, загрузили. Условились вернуть товар и деньги, если вдруг что-то не подойдет. Уже вечером этого дня он перезвонил. Радостный, сообщил, что все отлично.

Продали на Авито, купили на Авито

Мы, в свою очередь, тоже были счастливы. Громоздкая вещь больше не занимает угол, дети не прыгают обезьянами с потолка. Деньги решили отдать по справедливости, бывшему хозяину.

На следующий день на том же Авито нашли объявление о продаже письменного стола с комодом и полками. Стол прекрасно вписался именно в этот угол.

Страшно подумать, сколько вещей лежит в наших домах, гаражах, пылится на балконах без дела. От старости древесина рассыхается, металл ржавеет, одежда выходит из моды. Что уж говорить о технике!

Площадки для продаж бывших в употреблении вещей — просто находка для минималистов, желающих заработать и собирающих старинные предметы коллекционеров. Не воспользоваться такой возможностью — непростительная ошибка!

Многие мои товары месяцами висели на сайте, а уголок забрали почти сразу. Как думаете, почему? Дело в цене?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
478
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector