Стало жалко выбрасывать древний телевизор на даче, решила ради интереса выставить его на Авито: долго ли продавала и за сколько забрали

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 1 минута
АА

Как- то раз мы с мужем сидели на нашей даче за городом и смотрели телевизор. Рядом с работающим телевизором стоял старый телевизор.

Он пылился там так давно, что я уже и не помнила, работает он или нет. Мы попробовали включить, и он оказался вполне рабочим.

И тут я задумалась. На даче стоит старый телевизор, у бабушки стоит старый телевизор, у родителей таких целых две штуки. Решила их не выкидывать, а продать. Вдруг они кому-нибудь нужны?

Это история моей подписчицы Юлии.

Как меня посетила мысль заработать на продаже старого телевизора

Поначалу мне казалось, что старая техника никому не нужна. Ну кто захочет платить за такой допотопный телик? Все сейчас хотят купить крутой плазменный телевизор, да побольше.

И смотрится красиво, и место не занимает, ибо на стенке висит.

Но на самом деле, не у всех есть возможность покупать новую современную технику. Кому-то нужен старый телевизор на дачу, кому-то на первое время, а кто-то и вовсе может разобрать на детали.

Поэтому я твердо решила – тут же сфотографировать нашего «старичка» и выложить объявление на Авито. А вдруг повезет?

Как я просчитала выгоду

Я внимательно изучила цены в этом сегменте. Цены варьировались от 100 рублей и до 5000 рублей.

По 100-500 рублей предлагались совсем старые и нерабочие модели, а за 5000 рублей продавались более современные б/у модели телевизоров.

Конечно, такие суммы ставили и люди, просто надеющиеся на удачу, потому что товар, который они предлагали, таких денег явно не стоил.

Но я посчитала это явным надувательством и не собиралась заниматься такими вещами.

Таким образом, проанализировав предложения других людей в нужной мне категории, я решила, что 1000 рублей — это слишком дешево, а 2000 рублей — немного дороговато, и взяла среднюю цену – 1500 рублей за наш старенький рабочий телевизор.

Если продать все имеющиеся у нас телевизоры, то можно заработать около 6000 рублей – это в среднем.

А если никто их не купит, то мы ничего не потеряем, так как, по сути, ничего и не вкладываем. Поэтому попытка – не пытка.

Что я сделала, чтобы выложить объявление

Профиль на Авито у меня был уже давно, так как не раз прибегала к помощи этого сервиса. И сама продавала (в том числе недвижимость), так и вещи покупала.

Для начала я, конечно же, сфотографировала наш телевизор. Причем с четырех сторон, чтобы было видно, что телевизор без дефектов.

А также сфотографировала марку спереди и сзади. Сзади более точная наклейка: со всеми основными данными этой модели.

Вот с такими фотографиями было выложено мое объявление:

Далее оформила объявление: краткое наименование, указала все контактные данные, прикрепила фотографии, добавила цену.

В тексте самого объявления я коротко написала, что продаем телевизор модели Sharp в рабочем состоянии. И стала ждать звонка. Честно, на удачу я даже не надеялась, но…

Как наш старый телевизор обрел новый дом

Буквально на следующий день мне позвонила женщина и начала расспрашивать про телевизор – уточнила, точно ли он рабочий, и спросила, когда и как его можно забрать.

Я немного растерялась, потому что, во-первых, не ожидала, что его так быстро купят, а во-вторых, мы с ребенком уже были в городе, а телевизор на даче. Мы договорились с покупательницей на вечер.

Я кинулась быстрее звонить мужу на работу. Помню, как я выкладывала ему всю информацию, а сама находилась в небольшом смятении: как передать ей телевизор, и как это всё происходит так быстро.

Но муж не увидел никаких проблем — сказал, что и так собирался на дачу после работы, поэтому попросил адрес покупательницы, к которой надо было завезти телевизор.

Связалась с покупательницей – она тоже удивилась и обрадовалась, так как они с мужем, оказывается, переехали из другого города и за два дня покупали всё самое необходимое через Авито.

До вечера им нужно было ещё забрать стол и холодильник. Муж с доставкой привез телевизор и разрешил им проверить его работоспособность. Покупатели остались довольны и передали нам честно заработанные деньги.

Выводы из этой истории

В итоге остались довольны все. Нам было приятно избавиться от ненужной вещи, а покупатели порадовались новой покупке и хорошему отношению со стороны продавцов.

Теперь осталось дело за малым: сфотографировать оставшиеся три телевизора и так же удачно продать.

Как по мне, в продаже своих вещей нет ничего странного. Во-первых, вы расхламляете свой дом, во-вторых, ваши вещи кому-то могут очень пригодиться, а, в-третьих, это вполне реальный заработок.

А как вы относитесь к таким покупкам? Продаете ненужное или просто несете на помойку?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
316
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 2,15 (голосов: 52)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector