Стала вышивать бисером иконы и продавать на Авито по 5000: сколько удается зарабатывать

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Как и многие мамы, я пыталась заработать в декрете. Я была настроена оптимистично и решила монетизировать свое любимое хобби – рукоделие.

Делать что-то руками всегда удавалось мне на ура: вязание крючком, шитье по минимуму (на уровне подшить-ушить-перешить), а самое любимое – это работа с бисером.

К тому же, декрет – это отличное время научиться чему-то новому. Вот только что-то пошло не по плану…

Это история моей читательницы Инны.

Почему я выбрала именно вышивку

К идее подработки я подошла основательно, начав с анализа рынка и спроса (спасибо интернету). Из всех объявлений продажи или изготовления на заказ меня привлекли предложения вышивки бисером.

Отлично! К тому же этим видом работы я раньше не занималась: так что одновременно можно и освоить новый вид рукоделия. Раньше я только плела из бисера, а теперь решила еще и вышивать.

Начала я с самого простого решения: купила готовые наборы для вышивки (в комплекте ткань с рисунком, бисер и игла) и стала творить.

Первая попытка: вышивка по готовым наборам

Готовые наборы предлагают вышивать либо иконы, либо картины. Будучи глубоко верующим человеком, получив разрешение (благословение) священника, для первой попытки я выбрала православную икону.

Работа оказалась довольно быстрой (в сравнении с вышивкой счетным крестиком), увлекательной, а главное – красивой.

Остается подобрать рамку (у меня была самая простая, для фото, из Фикспрайса) – и можно выставлять на продажу.

Моя первая работа

Далее нужно было определиться с местом продаж. Самый популярный российский сайт для реализации хендмейда – Ярмарка Мастеров.

Однако за возможность выставить на нем свои работы требовалось оплатить клубную карту. Независимо от того, удачны или нет будут продажи, придется ежемесячно перечислять деньги сайту.

Меня этот вариант не устраивал. Тогда я увидела, что много похожих объявлений размещают на бесплатной доске объявлений – Авито. Именно здесь я и решила продавать свои вышивки.

Расчет цены производился таким образом: на набор я потратила 176 рублей, на рамку – 99 рублей. Своего времени – неделя. По аналогии с похожими работами я выставила начальную цену в 500 рублей.

Хотя просмотров было довольно много, покупать вышивку почему-то не спешили. Но меня это не огорчило, все-таки первый блин часто бывает комом.

Если верить интернету, то наибольшей популярностью пользуются эксклюзивные, авторские работы. Решено: будем создавать эксклюзив!

Вторая попытка: создание эксклюзивных икон

Создание авторской вышивки заняло больше времени и вложений, но я была настроена позитивно и верила в результат.

Поскольку тогда я работала над созданием вышитых икон, то вариантов «усложнения» работы оказалось не много: подобрать самой цвета бисера или добавить натуральные камни.

Для надежности я решила использовать и то, и другое.

Готовые наборы для вышивки с использованием камней стоят дорого (от 4000 рублей и выше). Да и эксклюзивной такую работу уже не назовешь.

Поэтому я приобрела схему для вышивки, камни (через ту же Ярмарку Мастеров), чешский бисер и продолжила работу. Новая техника заняла больше времени (около месяца), да и стоимость материалов оказалась выше.

Результат работы

Расчет цены: схема для вышивки – 250 рублей, бисер – 600 рублей, камни (жемчуг) – 1350 рублей, рамка 350 рублей, своего времени – месяц. Исходя из этого, продать икону я хотела за 5000 рублей.

Но и на эту работу не спешил найтись покупатель…

Третья попытка: вышивка картин

Я решила, что проблема в теме моих работ. Все-таки православные иконы могут заинтересовать далеко не всех. Тогда я решила попробовать вышивать эксклюзивные картины на заказ.

В этом направлении самым перспективным является вышивка по фотографиям (либо своим, либо заказчика).

Для этого существуют специальные программы, позволяющие любое изображение преобразовать в схему для вышивки.

Поскольку продавец программы предлагал бесплатную пробную версию, то я решила попробовать. Программа оказалась очень простая и интересная, но функций бесплатной версии мне явно не хватало.

Пришлось вложиться и оплатить годовое использование — 1860 рублей («За год-то они точно окупятся», – думалось мне).

Программа Бисерок 2.0 для создания схемы вышивки

Так были созданы первые работы в виде пейзажей города, как образец.

Расчет цены такого образца: канва – 700 рублей, бисер – 600 рублей, рамка – 350 рублей, программа – 1860 рублей, моего времени – три недели. Стоимость – 3000 рублей.

Но картины тоже так и не нашли своего покупателя…

Четвертая попытка и какой итог

Одновременно с этим я разместила объявление о вышивке на заказ по фото и стала ждать.

Безрезультатно.

Вернее, предложения от заказчиков были, но в основном требовались вышивки большого размера (на которые у меня ушло бы два месяца и более) по низким ценам (1-3 тысячи рублей), что не устраивало меня.

В общей сложности на этот эксперимент у меня ушло три месяца. Было вышито пять работ. Потрачено около 8000 рублей (только на описанные выше примеры – 6335 рублей).

Результат – нулевой! Объявления на Авито висят до сих пор.

Мои объявления на Авито

Часть работ я подарила родственникам и знакомым (это получились просто отличные подарки!) Но использовать вышивку бисером как способ подработки я больше точно не буду.

Как думаете, что я делала не так? Может, надо было применять другую стратегию? Если вам есть что сказать, или у вас есть опыт заработка на вышивке бисером, поделитесь в комментариях. Мне будет очень интересно почитать.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
355
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 3,75 (голосов: 12)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector