Сочиняю рассказы и истории, но заработать на этом не получалось, поэтому решил начать обучать писательству: открыл соцсети и с первого же потока пошли деньги

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Уже 2 года я пишу прозу в жанре фэнтези — рассказы, повести, есть даже один роман. К сожалению, заработать на своем увлечении оказалось сложно. В издательства не пробиться, соответственно, и о гонорарах говорить не приходится.

Собрать довольно большой круг читателей мне позволили интернет-площадки. Я размещал свои работы на разных сайтах, наиболее перспективными показались Литрес и Ридеро.

Через сервис Ридеро я заказал бумажную версию своего романа. И начал ее продавать самостоятельно через Инстаграм.

Постепенно мой блог в Инсте стал популярным, набрал больше 3 тыс. подписчиков, среди которых оказалось немало копирайтеров. Возникла мысль: а не попробовать ли зарабатывать на писательских курсах?

Какие курсы пользуются популярностью в интернете

Онлайн-обучение сейчас в тренде. Все предлагаемые в сети программы можно разделить на две группы:

  • позволяющие получить новую профессию и зарабатывать;
  • помогающие сделать жизнь более интересной и насыщенной.

В идеале оба пункта должны совпадать, но это не всегда получается. Я не поленился и заглянул в сервис Яндекс Wordstat. Самыми частыми в поисковых запросах онлайн-курсов оказались:

  • 1С бухгалтерия;
  • маникюр;
  • английский язык;
  • таро;
  • рисование.

Как видите, писательских курсов в топе нет. Но это может означать и свободную нишу, подумал я. Дело в том, что сам год назад прошел обучение на курсах писательского мастерства и убедился, как много людей зарабатывает на копирайте.

Где найти покупателей для курсов в интернете

Будущих клиентов решил искать в той же Инсте. Эта соцсеть сейчас наиболее развита и перспективна. Знаю, что многие продают курсы через лендинг с рекламой, но это требует дополнительных затрат.

А в Инстаграме моя страница все это время активно развивалась. Периодически я размещал в блоге небольшие отрывки из своих произведений, показывая, что умею.

Рассказывал о писательских приемах и техниках, давал небольшие интересные задания.

Но самым важным оказалось создание имиджа успешности. И здесь очень пригодилась бумажная версия книги: мне, как автору, она придала вес и значимость. Я стал сотрудничать с книжными блогерами.

Бесплатно давал им ссылку на роман, а взамен получал отзыв. И постоянно публиковал эти отзывы на своей странице, показывая, что популярен.

Все это время своих подписчиков я также постепенно подготавливал к возможности онлайн-обучения.

В какую сумму оценить авторский курс

Я выстроил программу своего первого курса так, чтобы помочь начинающим авторам писать короткий рассказ, выстраивать сюжет, описывать персонажей и т. д. Всего получилось 5 уроков, для каждого продумал обратную связь.

После небольших размышлений решил остановиться на цене 299 рублей — по 60 за урок: на тот момент для меня было важно привлечь заинтересованных и наработать опыт.

Желающих оказалось 8 человек, обучение стартовало. Уже проверка первых домашних заданий дала понять, что в будущем цену за курс потребуется увеличить.

Очень много времени отнимают правки и комментарии, обратная связь по каждому уроку.

Все, кто прошел у меня обучение, остались довольны, были щедры на отзывы. Дальше с учетом всех нюансов был разработан новый, уже более дорогой, курс. Теперь он стоил 1499 руб. и включал 7 уроков.

Я усовершенствовал технологию, подключил сервис Ридеро, помогающий авторам создавать и продвигать книги.

Издательская платформа Ридеро:

Конечно, поначалу немного беспокоился, будет ли мой продукт востребован. Но все оказалось в порядке: в итоге записалось 7 человек, из которых двое пришли во второй раз.

Сколько можно заработать в месяц

За месяц получил от студентов своего второго курса 10 493 руб. Сумма небольшая, но я вижу перспективу. Курс пишется один раз, а продавать его можно неоднократно.

Подумываю о подключении системы автовебинаров, продажах в записи по невысокой цене. А тем, у кого намерения более амбициозные, разрабатываю пакеты с вариантами обратной связи — в группе и индивидуально. Как вы считаете, хорошая идея?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
436
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуйте первым)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector