Собрал игру для смартфона за 2 дня через конструктор, вообще ничего не понимая в программировании: оценки были ужасные, но 20$ в день давала стабильно

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Было мне 12 лет, и я очень любил играть в игры. В то же время у меня начал появляться интерес к программированию. Ну, знаете, как это бывает у детей: всегда интересно, как это устроено.

Помню, как старший брат готовился к экзамену по информатике, и у него была книжка по языку программирования Pascal. Я тоже иногда читал эту книгу, и пробовал.

Знаете, у меня получалось! Со временем даже научился создавать простые игры для компьютера типа крестики и нолики.

В 15 лет я активно искал способы заработка в интернете. В то же время создавал простые игры для компьютера, но это скорее было хобби, ни о каком заработке на этом даже и мысли не было!

Потом познакомился с одним молодым человеком в Испании, который посоветовал мне изучить разработку игр под мобильные платформы. Идея понравилась, и дальше дела пошли интереснее.

Это история моего читателя Валерия С. Сегодня молодой человек поделится с вами своим опытом и расскажет, как зарабатывал на разработке игр для мобильных телефонов.

С чего я начинал

Для начала нужно было выбрать инструмент, на котором я буду работать. Главные требования – чтобы можно было максимально быстро создавать игры и желательно без программирования.

Помогла мне в этом программа Construct 2. Конструктор игр без программирования. Тогда лицензия стоила 200$, но я смог найти в интернете взломанную версию программы.

Изучил рынок. Тогда был «пик» электронных сигарет. Пришла замечательная идея — создать симулятор вейпера. Конкурентов не было, а спрос на подобные приложения был. И началась разработка игры.

Что я делал

Игру нужно было делать быстро, чтобы успеть занять место в топе. На художника денег не было, выкручивался, как мог. Для этого искал графику на сайтах с бесплатными векторами. Не забывал про рекламу.

Подразумевалось, что игра будет бесплатная, а зарабатывать буду с показов рекламы. Поэтому реклама была везде, абсолютно везде! Программа не требовала знаний программирования.

Посмотрел несколько обучающих роликов в YouTube и начал разработку. Мне потребовалось два дня, чтобы создать готовую игру! Правда, я даже толком не обедал и практически не спал, но результат получился неплохим.

Протестировав приложение, я понял, что имеется куча ошибок. Но я решил, что оставлю их.

Дело в том, что в то время для попадания игры в топ, необходимы были любые отзывы. Люди писали, как все плохо, но это только помогало игре в продвижении!

Занял у друга 25$, чтобы создать аккаунт разработчика Google и выложил игру в Google Play.

Результат

Первые две недели скачиваний вообще не было. Я уже разочаровался, что у меня снова ничего не получилось. Но однажды я открыл статистику и удивился! 5 000 скачиваний за день!

А на кошельке AdMob лежат от рекламы 30$. Моя теория с негативными отзывами сработала! Люди писали, чтобы никто эту игру не скачивал, но они таким образом только помогали в продвижении игры.

Игра неделю занимала ТОП 10 в Google Play. Приложение активно скачивали 3 месяца, за все время было заработано около 900$. И это с игры, которую я создал за 2 дня!

Естественно, это меня мотивировало на разработку других игр. Я начал выпускать приложения в Google Play практически каждый день!

Некоторые собирали много установок, а некоторые и вовсе даже 10 не набирали. Но «Симулятор вейпера» набрал больше всех, более 120 тыс. установок! Оценки были плохие, но ежедневно игра приносила 10-20$.

Выводы

Разработка игр под мобильные платформы действительно выгодный способ заработка денег в интернете. Но тренды меняются с каждым днём, алгоритмы продвижения тоже.

Сейчас для попадания в ТОП требуется большие вложения в рекламу. Но если хотя бы одна игра «выстрелит» — окупите все другие.

Если вашу игру будут играть стабильно 1000 человек в день, то это ежедневный пассивный доход в 20$! Неплохо, как считаете?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
291
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 2,56 (голосов: 9)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector