Собирал старый хлам у друзей и с помоек, ремонтировал и продавал в интернете по 300-1000 рублей: делюсь опытом «мусорного» бизнеса и сколько выходило в месяц

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

Однажды я услышал историю, как молодой музыкант в Австралии нашел рояль стоимостью 80 тысяч долларов. Меня это заинтересовало, и, покопавшись в интернете, я понял, что этот случай не единичный.

Так, писательница из Америки обнаружила картину стоимостью 1,5 миллиона долларов, а в Аргентине человек наткнулся на бесценный мемориал, который был передан в музей.

После этих историй мне тоже захотелось попробовать себя в этом деле. Получить деньги на мусоре и помочь природе. Я выбрал для себя – поиск, починку электрооборудования, средств передвижения.

Вышел на доход в 10 000 рублей в месяц, но не скажу, что оно того стоит. Ниже объясню, где и какие еще вещи можно отыскать на свалке и как их продать в интернете.

Эту историю прислал подписчик блога Дмитрий.

На каких свалках можно искать вещи, которые можно продать

Перед тем как искать вещи, которые можно продать в интернете или в специальных пунктах приема, я советую определиться с видом изделий для поиска. Сегодня можно сделать деньги на:

  • Сборе цветного металла, стекла. Найти это можно на заброшенных или неохраняемых свалках, заводских комплексах, в обычных мусорках вблизи фабрик. Получить хороший «улов» можно в поле (старые запчасти с/х техники), на окраине сел (техника, пришедшая в негодность), на ремонтной базе, заброшенном предприятии.
  • Сборе бумаги/макулатуры, пластика, средств передвижения (колясок, велосипедов, скутеров, скейтбордов). Макулатуру, бумагу, пластик, поломанные средства передвижения и стекло я рекомендую искать вблизи частных, многоэтажных домов и на городских свалках.
  • Поиске, продаже антиквариата. Искать антиквариат можно пробовать вблизи культурного центра города.
  • Поиске, починке электрооборудования. Старое или сломанное, т. е. пришедшее в негодность электрооборудование можно не только найти, но и взять у родственников, знакомых и друзей, чем собственно занимался я, – они этот хлам все равно выбросят, а вы можете сделать на этом немного недег.

Говоря о найденных утерянных ценных вещах, встает вопрос с законом. Могу вас заверить – все, что утеряно и не имеет владельца, является бесхозной собственностью.

Вы не обязаны докладывать в полицию, если стоимость вещи не превышает 50 евро (чуть больше 4500 р.)

В иных случаях, добропорядочный гражданин отнесет вещь в полицию, но честно вам скажу, дальше полиции эта вещь вряд ли куда-то уйдет.

Если же вы нашли телефон, лучше попытайтесь найти владельца, поскольку его продажа будет мало того, что незаконной, но и вряд ли успешной, поскольку адекватный покупатель никогда не купит такую вещь без документального подтверждения.

Найти лом, алюминиевые банки можно на пляже, в заброшенном стрельбище и на полигоне металлургических отходов. Вблизи электрических станций находятся вышедшие из строя трансформаторные установки.

На городских свалках находятся пришедшие в негодность телевизоры с холодильниками и стиральными машинами.

Какие вещи со свалок могут стоить дорого

Антиквариат, золотые, серебряные украшения и электротехника – самые ценные вещи, которые можно отыскать на свалках. Стартовая цена на рынке начинается от 2 тысяч рублей. Некоторые антикварные предметы могут быть бесценными.

Я в основном занимался электрооборудованием. Битая, сломанная электротехника, идущая на запчасти, стоит от 300 рублей.

Если ее починить своими силами, докупив и вставив детали, к примеру, стиральную машину можно продать за сумму от 5 тысяч рублей. Но нужно понимать, что без должных умений этот вариант не сработает.

Одна бутылка от пива или водки стоит от 30 копеек до 1 рубля.

Цена макулатуры — 4 рубля за 1 килограмм.

Как найти в интернете покупателя

Чтобы начать продавать цветной металл, стекло, макулатуру или пластик, достаточно отыскать на площадках бесплатных объявлений или в поисковых системах пункты приема.

Чтобы продать найденные золотые, серебряные украшения, можно обратиться в ломбард или к перекупщикам из интернета.

Для того чтобы продать найденные, починенные и отмытые велосипеды, скутеры или коляски, я советую размещать информацию на досках объявлений, в социальных сетях или распечатать объявления, приклеить их на электрических столбах.

Также можно действовать в случае обнаружения антикварных, старых вещей.

Для рекламы можно воспользоваться бесплатными группами объявлений. Покупателя антиквариата нередко можно отыскать в социальных сетях через поиск, введя запрос «антиквариат» или «коллекционер».

Часто они скупают такие вещи достаточно быстро. Для сбыта старых вещей, не подлежащих повторному использованию, реклама не нужна, просто нужно отнести их в пункты сдачи.

На Авито можно посмотреть цены на антиквариат. В среднем они варьируют от 500 рублей до 10 тысяч (в зависимости от товара).

Сколько можно заработать на находках со свалок в интернете

На сдаче старой электротехники я зарабатывал от 300 до 1000 (должно очень повезти) за одну. На поиске и ремонте старых вещей можно получать 10 000 в месяц, не считая расходники, то есть чистых где-то 7 000.

При этом, чтобы выйти на такую сумму, нужно иметь достаточного много вещей для починки, а поиском их заниматься не совсем приятно. А если вы с починкой не на ты, то ловить вообще нечего.

По факту я забирал от друзей и знакомых ненужные старые или сломавшиеся электроприборы. Старые – относил в пункты приема, сломанные – чинил и продавал на Авито или Юле, но с небольшим успехом.

То есть если у Вас получится находить хотя бы по 3 вещи в день и относить их в гараж, то можно заработать до 900 р. в день, тогда это 27 000 в месяц. Но вы попробуйте найти хотя бы 1 прибор за неделю.

На продаже антикварных вещей в месяц можно получать от 2000 рублей, но таковых на моем опыте было только 2 штуки.  А на сдаче макулатуры, бутылок можно получить от 300 рублей в день.

Такое же количество денег можно заработать на сдаче в пункт приема пластика.

В итоге, если вы отчаялись и вам совсем нечем заняться, сегодня на свалках можно найти вещи, которые реально продать за сумму от 3000 до 10 000 рублей минимум.

Отыскать такие предметы можно в любом месте, главное, что я советую – хотя бы определиться с видом собираемого мусора и желаемым способом заработка.

Не могу сказать, что «мусорный» доход мне по душе. Я попрактиковал, получил жалкие 15 тысяч рублей за 2 месяца и забросил. Я копаюсь в старых вещах, трачу свои силы, время и деньги на их починку и потом продаю их, еле-еле выходя в плюс.

Как думаете, можно выйти на чистый заработок в 30-40 тысяч рублей на мусоре? В чем были мои ошибки? Пишите в комментариях.

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
477
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector