Смогу ли я заработать, если буду писать свое мнение о вышедших сериалах и фильмах в интернете?

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 2 минуты
АА

В последнее время я все чаще натыкаюсь на блоги о новинках кино. Знаете, что я заметил? Большинство из них не пользуется популярностью. Подписчиков и читателей мало, а в комментариях глухо как в танке.

«Может, тема слишком популярная, большая конкуренция?» – спросите вы. Но я так не считаю, скорее всего, проблема в подаче материала. Я убежден, что на таком блоге можно неплохо заработать, сейчас объясню почему.

Как интересно писать о новинках кино, чтобы появилось много подписчиков

Скажите, что вам нравится читать? Нет, я имею в виду не жанр и не название книги, а в общем. Конечно, есть художественные произведения и статьи, которые мы перечитываем по несколько раз, но чаще нас интересует что-то новое. И это касается каждого.

Кому интересно тратить время, чтобы читать о том, что он и так знает? Так вот, чтобы ваши тексты вызывали интерес у читателей, их нужно наполнить «мясом».

Давайте попробуем рассмотреть на примере. Слышали про сериал Шерлок? Что можно о нем написать:

  • актерский состав;
  • список серий;
  • даты выхода серий;
  • награды.

Скука. Это первое, что есть на любом сайте с этим сериалом. А что если преподнести то же самое, но глубже?

Про каждого актера можно написать отдельную статью – реальная жизнь, в каких еще фильмах снимался, похожи ли персонажи 1 актера из разных фильмов, какие взаимоотношения между актерским составом?

Про каждую серию (фильм) также можно рассказать подробнее. Чем фильм отличается от книги, какие интересные события были во время съемки, что вы чувствовали во время и после просмотра.

С датами и наградами тоже можно копнуть глубже. Сравнить, что в те же числа снималось «Фондом кино» с выводами. Если есть Оскар, также сравнить с другими обладателями и конкретными актерами, получившими награды.

Если все это «мясо» обернуть своим мнением на этот счет, добавить пару инсайдов о продолжении, дать анонс следующего обзора, аудитория начнет набираться.

Почему так важно количество подписчиков для коммерческого блога

Важно понимать, как работает монетизация. Любой доход в интернете связан с рекламой. Баннеры на сайте, вставки в ролики на YouTube. Даже продажа тренингов и курсов не может быть без рекламы.

Где ее будут размещать? Там, где есть люди. А как узнать, читают ваш блог или нет? По количеству просмотров и подписок. Последнее значение более важно, потому что они преданные фанаты вашего творчества. Чем их больше, тем сильнее ваше влияние.

Если число подписчиков перевалит за 1 000, рекламодатели сами начнут к вам обращаться. Главное, оставить им мостик – координаты, по которым с вами можно связаться.

Самому бегать и предлагать разместить рекламу при малом количестве подписчиков не имеет смысла. Как рыбак не ходит в лес за рыбой, так и рекламодатели не будут у вас ничего размещать, если там нет «рыбы».

Что отличает успешный блог от неудачного

Теперь давайте рассмотрим параметры, которые отличают успешный блог от неудачного:

Не пишите обо всем на свете. На канале (не важно, ТВ, Youtube, Instagram) должна быть своя тема. Если на ресурсе сегодня делают обзор нового сериала, а завтра рассказывают, как перебрать карбюратор, заинтересованных в нем будет мало.

И еще — если вы хотите заработать на своем канале о новинках кино, то:

  1. Много читайте. Чтобы писать, нужно что-то знать. Чтобы знать, нужно читать. Смотрите тематические форумы, чужие блоги, рецензии.
  2. Добавьте возможность оставлять комментарии. Блог – высказывание своего мнения. Получается как-то невежливо – вы сказали, а слушать не хотите. Не бойтесь, что вам напишут что-то неприятное. Читатели такие же люди со своим мнением.
  3. Начните изучать SEO. Без поисковиков не собрать аудиторию. Узнайте хотя бы базис, чтобы понять, чего Google от вас хочет.
  4. Продвигайте блог. Разместите ссылку на бесплатных досках объявлений, повесьте ее в соцсетях. Если материал будет интересным и люди начнут посещать ваш блог, запустится «сарафанное радио».

Сколько можно заработать на блоге о новинках кино в месяц

Ответить на последний вопрос труднее всего. Все зависит от того, сколько и какого материала вы готовы писать. Монетизация может быть двух видов:

  1. За просмотр рекламы.
  2. За интеграцию.

Первое – это когда на вашей странице будет висеть плашка, скажем, с рекламой порошка. Каждый зашедший на страницу будет приносить прибыль. За 10 000 просмотров начисляется  в среднем 500-700 рублей в месяц.

Второе – это когда вы однократно встраиваете в материал своей статьи рекламный блок. В таком случае оплата договорная и фиксированная. ТОПовые блогеры берут за 1 интеграцию от 50 000 рублей, расценки новичков с четырехзначной аудиторией гораздо скромнее и начинаются от 2-3 тысяч рублей.

Теперь по срокам. Чтобы качественно наполнить сайт нужно не менее 6-12 месяцев. Если все пойдет гладко через год вполне можно зарабатывать по 20-50 тысяч рублей. Неплохо, правда?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
182
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector