Скупаю у соседей старье и продаю в интернете, а бабушки — моя агентурная сеть

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 1 минута
АА

Как-то пришлось мне воспользоваться популярным сервисом бесплатных объявлений — сын вырос из прыгунков и коляски, хотелось освободить пространство в квартире, да и деньги хоть небольшие, но на памперсы достаточные, получить.

Одна из покупательниц поинтересовалась — нет ли ненужных детских книжек — а у меня как раз остались после сестры, еще советские. Неожиданная продажа также состоялась. Так мне пришла в голову мысль подзаработать на упорном стремлении людей хоть с помощью вещей вернуться в прошлое.

Это история моей читательницы Марины. Вот вам еще один пример заработка на хороших знакомствах и тонком чутье.

Винтаж. Начало

За «товаром» далеко ходить не пришлось: антресоли родительской квартиры стали настоящей сокровищницей для старта моей бизнес- идеи: посуда, открытки, детские и ёлочные игрушки…и все это, разумеется, бесплатно.

У отца в гараже нашлось немало советских «динозавров» среди инструментов и прочих вещиц, которые больше уже никогда не будут выпускаться.

Фотографировала свои «трофеи» я обычной телефонной камерой, для создания «эффекта студийной съемки» помещая на кусок лисьего меха. Расписывала посмешней (юмор очень выгодно выделяет объявление среди сотен похожих — я это давно смекнула) и с легкой душой (ведь цели продать все и заработать на квартиру не стояло) помещала на уже знакомый портал объявлений.

Дебит-кредит

Люди рано или поздно откликались на мои объявления и почти каждый раритет находит своего нового хозяина. Запасы товаров подходили к концу и я задумалась о пополнении своего виртуального «ретро-магазина».

Подсказка пришла неожиданно, вернее, пришла соседка попросить помощи: мы тут жильцы новые, молодые, а в доме в основном живут пенсионеры. Слово за слово, речь зашла о «прежних временах» и я оговорилась, что многие люди интересуются винтажными предметами из СССР и охотно покупают их.

И надо же, соседушка была совсем не прочь избавиться от «хлама» за некоторое вознаграждение. И не только одна она: бабульки-  соседские подружки- не захотели оставаться в стороне от нового источника дохода и бесплатной соседской помощи.

По профессии я бухгалтер, поэтому меня не мог не интересовать вопрос — что же я имею с этого вида своей деятельности.

Итак, своим «поставщикам» я выдавала по 100-200 рублей за предмет, плюс «конфетки-бараночки», иногда помощь по дому, но чаще всего им было достаточно задушевной беседы и искреннего внимания.

В зависимости от состояния и года выпуска, винтаж уходит по 200-500 рублей, цены я ставлю совсем невысокие, поскольку, повторюсь, цели сказочно обогатиться для меня нет, стараюсь даже больше ради интереса и ностальгии по детству.

При назначении цены, важный нюанс — тираж выпуска: если такой предмет был буквально в каждой квартире — быстро и подороже продать его не получится.

Что имеем

В месяц чистыми набегает около 7-9 тысяч, как раз сынишке на садик и развивалки.

После нескольких месяцев таких ретро-предпринимательских занятий у меня в наличии:

  • постоянные и новые покупатели;
  • «агентурная сеть» милых бабушек — соседок (и дедушек из отцова гаража тоже!), регулярно снабжающих меня интересными вещицами из прошлого;
  • много новых друзей и отличных приятелей разных возрастов;
  • Растущий опыт в торговле;
  • перспективы наращивать продажи.

Выводы и планы

Бизнес-идея может прийти совершенно неожиданно, и самая правильная реакция на нее — «почему бы и нет».

У моих бабулек оказалось немало внуков, а у них — буквально тонны чудесных, но маленьких им уже одежек, игрушек и всяких малышовых приспособлений… Все это богатство привозится и складируется за ненадобностью на квартирах у бабушек-дедушек.

Вот это и есть основа для моей второй «линии» мини- бизнеса по продажам в Интернете на бесплатном сервисе объявлений.

Уверена, что моя история будет вам полезна, потому что идеи для заработка — они повсюду. Стоит только пробовать и не стесняться. Успехов!

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
103
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 3,33 (голосов: 3)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector