Скупаю нераспакованную посуду на Авито втрое дешевле, чем в магазине и перепродавала в Инстаграме с наценкой 300%: сколько удалось заработать

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Я сама с Кавказа. В настоящий момент живу в Санкт-Петербурге. У нас дома чуть ли не с рождения начинают собирать девочкам приданое, в числе которого посуда.

Всю жизнь я ненавидела посуду и сильно расстраивалась, когда в детстве или юности мне ее кто-то дарил – я считала ее бесполезной и ненужной. Особенно с учетом того, что дома ее и так много.

Но потом я неожиданно включила в себе бизнесмена, решив заниматься продажей посуды. Целенаправленно способ заработка в интернете я не искала. Все как-то спонтанно получилось.

Это история моей читательницы Александры.

С чего все началось

С возрастом мое отношение поменялось. Видимо, я начала стареть. Мне очень нравятся красивые и стильные чашки, наборы. И я стала дарить подругам и друзьям на дни рождения такие подарки.

Правда, мне по вкусу только очень красивые вещи. А они стоят дорого, что лишний раз доказывает мой безупречный вкус.

Далеко не для каждого друга или знакомого я готова тратить столько денег на подарок. А ведь так хотелось презентовать действительно что-то красивое.

Например, вот такой изумительный сервиз с розами

И меня посетила гениальная идея. Я стала искать подарки на Авито. Но только это должна быть обязательно новая посуда в коробке, а не бывшие в употреблении чашки.

Мне удавалось находить наборы в два-четыре раза дешевле, чем в магазине. В итоге я так увлеклась, что стала добавлять в закладки все, что мне понравится и потихоньку покупать.

Причем я совершала покупки даже тогда, когда никаких дней рождений в ближайшее время не намечалось.

Этот цветочный комплект выглядит не менее роскошно

В результате скопился приличный запас. Купленная посуда меня не особо беспокоила до тех пор, как не наступил момент переезда из одной квартиры в другую. Это было тяжело.

И оказалось, что на новом месте ее хранить особо негде. Тут вспомнила про то, как у меня на родине любят такие вещи.

И на такие «простенькие» с первого взгляда чашки тоже находится покупатель

Мои первые шаги и поиск делового партнера

Я решила создать страничку в Инстаграм и загрузить туда несколько фото, сразу указать цену, чтобы было без этого «Ответила в директ» и т. д.

Сначала было глухо. Потом я решила активизироваться и начала подписываться на всех подряд из местной целевой аудитории. На страницу начали заходить, лайкать, писать в директ, выясняя детали.

Так выглядит мой профиль

И вот, первый заказ. Женщине очень понравился сервиз. Я его покупала в Питере за 800 рублей. На продажу выставила за 1500 рублей. Но проблема была в доставке. Почтой – дорого, долго и не очень надежно.

Пришлось привлекать своего брата. Отправила с ним автобусом. За доставку отдала 400 рублей. В итоге потратила на все 1200 рублей (800 + 400 рублей). Заработала 300 рублей.

Эта сумма не стоила такой возни. Но блин первый и почти не вышел комом.

Алгоритм

Мне нужно было наладить доставку, чтобы она не обходилась так дорого, и найти человека, который смог бы постоянно со мной работать.

Выбор пал на мою дальнюю родственницу, которая работала на рынке в самом центре города. Она забирает товар и отдает покупателю. С ней же на месте расплачиваются.

С доставкой проблема решалась дольше. Я вспомнила про кафе с кавказской кухней, хозяевами которого являются мои земляки.

Предположив, что они регулярно возят с родины сыр в Питер и другие продукты, решила обратиться к ним и договорилась. Так как много груза я не отправляю, и он не занимает места, с меня вообще плату не берут.

Было сначала немного рискованно вот так вот отправлять. Но, уже второй год работаем. Никаких проблем не было. Пару раз в качестве благодарности презентовала им на праздники как раз наборы посуды.

И детям их, если они там, приношу вкусняшки. Нужно же быть хоть немного благодарной.

На Авито я тоже создавала профиль для продажи, но почти сразу забросила, т. к. особо никто ничего не спрашивал. Инстаграм оказался эффективнее. Я не покупаю большую часть посуды заранее.

Просто делаю скрин фото, добавляю товар к себе в избранное. Фото выставляю у себя на страничке, указав уже мою стоимость. Если клиент хочет купить, он вносит предоплату 10%.

В случае, когда товар у меня уже выкуплен и в наличии, предоплата не требуется.

Я выкупаю сразу только очень красивые наборы, которые мне нравятся. Опыт показал, что вкус у меня хороший, и такие позиции быстро продаются. Основное правило – покупать только новые сервизы в коробках.

Также это могут быть наборы столовых приборов, кружки, наборы сковородок, модные сейчас стеклянные чайники и т. д.

Часто людям дарят все это, а они не пользуются. Поэтому и продают новыми в коробках. Очень много продают старомодных сервизов. Их не стоит вообще рассматривать.

Результаты

Каких-то серьезных подсчетов я не делала, потому что нет стабильных регулярных продаж.

В месяц продается в среднем 5-7 наборов. Наценку я делаю в 2-3 раза выше цены, по которой купила сама. Один раз купила сервиз за 1500 рублей, продала за 3500.

А потом увидела в интернете, что новый в магазине стоит 9700. Но он действительно был невероятно красивый.

Родственнице отдаю 20% прибыли, потому что она забирает товар у водителя из Питера и отдает покупателю. Переписку с покупателями веду я, все согласую, а затем координирую их. Она переводит деньги мне на карту.

В среднем выходит где-то 20 000 – 25 000 рублей в месяц. Иногда больше, иногда меньше. Хорошие продажи были под Новый Год и на 8 марта.

Надеялась на лето, т. к. именно в этот период начинается сезон свадеб, когда спрос на приданое повышается. Но коронавирус, изоляция и сопутствующие последствия помешали мне.

На данный момент вообще ничего не продаю, хотя страничка все еще на месте. Когда реанимирую ее, не знаю. Эта неопределенность уже подбешивает.

Загорелась идеей открыть свой магазин с красивой посудой. Но опять же, в нынешней ситуации вкладываться в такое дело страшновато.

А как события и ограничения этой весны и лета повлияли на ваш способ заработка? Делитесь в комментариях!

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
350
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 2,31 (голосов: 13)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector