Скупал советские деньги на барахолках за копейки и перепродавал через интернет в 3 раза дороже: сколько удалось заработать

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 3 минуты
АА

Меня зовут Дмитрий, и я являюсь опытным коллекционером в сфере нумизматики и бонистики. Еще с детства меня привлекало что-то коллекционировать, собирать и раскладывать.

Эту любовь к коллекционированию передал мне мой отец, по-настоящему великий нумизмат и бонист своего времени.

У меня получилось превратить хобби в своеобразный мини-бизнес. Сегодня я решил поделиться с вами своей историей.

Это история моего подписчика Дмитрия.

А как все начиналось, или о том, как меня посетила эта идея заработка

Все знание и вся нумизматическая идеология перешла мне от отца, он и показал, и научил, что да как делать. Поэтому я уже с юных лет планировал заняться чем-то подобным в формате неосновной деятельности.

Начать заниматься бизнесом, попробовать себя в новом деле – вот к чему я стремился. Я хотел создать вторичный источник дохода.

То есть, иметь возможность получать деньги не только с моей основной работы, но и от своего хобби.

Я, будучи ярым любителем отечественных монет и банкнот, мечтал внести свой скромный вклад в развитие нумизматики и бонистики в РФ и в других странах СНГ.

Ведь подобные отрасли развиваются не только через выпуск новых юбилейных монет Центральным Банком РФ, но и через создание конкуренции на рынке купли-продажи.

Чем больше предложение и спрос на монеты и банкноты, тем больше людей начинают интересоваться данной темой.

Что я решил сделать, как просчитал идею

Я долго «рылся» в интернете в надежде найти подобные реальные истории таких же нумизматов. Я стал участвовать в российских нумизматических сходках и клубах по интересам.

Позже понял, что нужно конкурировать на блошином рынке с другими продавцами.

Меня посетила еще одна прелестная идея: создать свои объявления о продаже монет и банкнот СССР на интернет-площадках (таких, как Avito и даже украинский ОЛХ).

Также стало ясно, что со своими личными запасами монет и банкнот я далеко не продвинусь – они попросту закончатся. Поэтому я решил покупать монеты и банкноты у других продавцов, а потом их перепродавать.

Это только малая часть юбилейных и рублёвых монет, которые пошли на продажу

Что я сделал: нюансы и цифры

Примерно такого плана я придерживался по ведению своего дела:

  • Размещал рекламу в нумизматических группах в социальных сетях ВКонтакте и Instagram.

Я заказывал рекламу у администраторов таких пабликов, и они рекомендовали своим подписчикам мой товар, прикрепляя мои данные для связи с клиентами и ссылки на объявления в Avito и OLX.

Если говорить о моих объявлениях в интернете, то здесь дело состоит немного сложнее.

Почта России позволяет пересылать монеты только в малом количестве с помощью заказного письма, но нужно быть очень осторожным, так как если посылка пропадет, вам возвратят только половину от стоимости пересылаемого имущества.

Это усложняет продажи в большом объеме, а также создает дополнительный риск убытков. Поэтому я старался не слишком полагаться на удаленные продажи.

  • Работал на блошином рынке.

Как правило, на выходных (а также в отпуске) я выходил торговать своими монетами и банкнотами на местный блошиный рынок. Также я размещал большой плакат над моим прилавком о скупке вещей эпохи СССР.

Ко мне регулярно приходили молодые люди, желающие избавиться от ненужного, по их мнению, хлама.

И сами того не понимая, лишь бы побыстрее получить деньги, отдавали мне такие экземпляры, которые продать можно еще в два раза дороже.

  • Так как я состоял в нумизматических клубах и группах, то, конечно же, мы делились друг с другом информацией, где продаются ценные экземпляры по выгодной цене и в хорошем состоянии.

Поэтому я ходил по другим блошиным рынкам и покупал эти вещи за копейки.

Лично для моего дела выгодными предложениями считались ситуации, в которых можно было приобрести редкие (дореволюционные, как правило) монеты у бабушек и дедушек.

Ведь они не владели актуальной информацией о ценах и редкости тех или иных экземпляров, потому что не умели пользоваться интернетом. Поэтому, честно говоря, я этим пользовался.

Считать это чем-то аморальным я не могу, так как было бы странно, чтобы в любом другом бизнесе скупщик просил продать ему товар подороже.

Они продавали мне монеты и банкноты буквально за 100 рублей, а я же продавал некоторые экземпляры за 250-400, а то и за несколько тысяч рублей.

Примерно столько банкнот ушло с рук после нескольких недель продаж

Какой результат или почему я хочу продолжить

Примерно такую статистику я увидел после своих первых продаж (цифры в пределах 10 недель, ради объективности)

Монеты:

Итого 15 тысяч за 10 недель. Да, это, конечно же, небольшая сумма. Но если рассуждать о моем бизнесе в ключе вторичного источника дохода, то сумма очень неплохая. Плюс еще 10 тысяч на банкнотах за аналогичный период.

Банкноты:

Именно из-за возможности откладывать деньги и позволять себе что-то больше, я и хочу продолжить вести свой бизнес.

Выводы из этой истории

В этом деле я более успешен по сравнению с остальными продавцами, потому что был активным, в отличие от опытных коллекционеров, которые уже «в годах», и такого пыла активности у них, конечно же, нет.

Это является моей козырной картой в рукаве, ведь если старички-нумизматы не умеют пользоваться компьютером, то я это с легкостью делаю, то есть пытаюсь продвигать свой товар во всех возможных площадках, в отличие от дедушек, которые просто стоят на блошином рынке и ждут покупателя.

Самое главное даже не деньги, а тот факт, что занятие этим делом может приносить душевное удовольствие.

А что вы думаете по поводу такого заработка? Можно рассматривать как вариант или слишком просто? Делитесь своими мыслями с нами!

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
400
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 1,86 (голосов: 14)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector