Сколько времени нужно на подработку в интернете, чтобы получать хотя бы 5-10 тысяч?

Автор статьи
Денис Иванов
Время на чтение: 1 минута
АА

Мою историю нельзя назвать уникальной. В определенный момент жизни мне пришлось столкнуться с острой нехваткой денег. В этот период я был официально трудоустроен в одной компании.

Рассматривая список вакансий на популярных сайтах, я никак не мог найти вариант с подходящим графиком. Поэтому я решил попытаться совмещать свою основную работу с подработкой в интернете.

Это история моего читателя Валерия П. Считаю, что она достойна занять место в моем блоге, поскольку отвечает на главный вопрос большинства людей и рассказывает, как совместить основную работу и подработку в интернете.

Сколько времени нужно тратить в сутки, чтобы заработать хотя бы 5000 рублей в месяц в интернете?

Чтобы ответить на поставленный вопрос, давайте произведем элементарный расчет. За основу возьмем месяц, в котором 30 календарных дней. Любому человеку нужно отдыхать, ведь накопленная усталость и недосып значительно снижает производительность труда.

Поэтому 10 дней мы отведем под выходные. Посчитаем, сколько нужно зарабатывать в день, чтобы получить 5 000 рублей в месяц: 5 000 / 20 = 250 рублей. Теперь вернемся к моей истории.

Я решил заниматься копирайтингом и рерайтингом. Эта деятельность позволяет зарабатывать примерно от 20 до 100 рублей за 1000 символов.

Без профессиональных навыков и опыта работы мне удавалось писать около 9000 символов за 3 часа. За данный объем я мог получить минимум 180 рублей. Если бы я работал по 4 часа, за 20 дней я бы заработал 4 800 рублей.

Если хочется больше

Со временем я усовершенствовал свои навыки и начал брать заказы по более высокой ставке (от 50 рублей за 1000 символов). Для себя я выбрал максимальный дневной объем, при котором качество текста не страдает – 10 000 символов.

Моя статистика такова: за 3,5 часа в день я зарабатываю минимум 500 рублей. Получается, что в месяц выходит +/- 10 000 рублей.

Кстати, одна моя знакомая администрирует группу в популярной социальной сети. Каждый день она уделяет работе около 2 часов (не подряд), а в месяц зарабатывает 7 000 рублей.

Это я к чему: для того чтобы заработать 5 000 рублей за месяц, кому-то потребуется 2 часа в день, кому-то – 3, а кому-то вообще 5. Тут все зависит от нескольких факторов:

  • тип выбранной деятельности;
  • наличие профессиональных навыков;
  • опыт работы.

 

Можно ли работать в интернете только по вечерам или нужно всегда быть онлайн?

Так как я был официально трудоустроен в одной компании, мне не удавалось целый день находиться онлайн. При этом моя подработка в интернете приносила доход.

В некоторых случаях, чтобы поддерживать связь с заказчиками, во время перерыва мне приходилось заходить в сеть и отвечать на сообщения. Это у меня занимало не более 5 минут свободного времени.

Иногда случались непредвиденные ситуации, но с ними можно было довольно легко справиться. Несколько раз приходилось исправлять тексты с рабочего компьютера.

Поэтому, если вы решили подрабатывать копирайтером и у вас нет возможности постоянно пребывать онлайн, не переживайте – это совершенно необязательно. Главное – четко планировать свой график и реально оценивать свои возможности!

Теперь расскажу о графике упомянутой выше знакомой. Нахождение в режиме онлайн с 10.00 до 20.00 – обязательное условие ее работодателя. Поэтому, если вы решили попробовать свои силы в качестве администратора, редактора, контент-менеджера и т.д., обязательно уточняйте о возможности работать исключительно в вечернее время перед началом сотрудничества.

Мой график работы 2/2, можно ли найти подработку на выходные в интернете?

График работы 2/2 является одним из наиболее удобных в плане совмещения с подработкой в интернете. Это обусловлено возможностью грамотно планировать свой график.

Например, придя домой после второго рабочего дня, вы можете зайти в интернет и взять в работу заказы на следующие двое суток. Грамотно распланировав выходные, вы сможете выделить минимум пару часов на работу (без ущерба для семьи и домашних дел).

Ни в коем случае не советую нагружать себя слишком большими объемами работы. Если вы не успеете выполнить все задания за выходные, придется уделять им время в рабочие дни, что не всегда получается.

Получится ли совместить основную работу и работу в интернете?

Если ваша основная работа предполагает ненормированный рабочий день, то совместить ее с подработкой будет довольно сложно. Как минимум, вы не сможете планировать свой график и сорвете все дедлайны, как максимум – у вас просто не останется сил. Если же на основной работе вы трудитесь по заранее составленному графику, совместить ее с подработкой не составит труда. Для этого:

  • ведите собственный календарь;
  • составляйте списки задач на день;
  • не откладывайте простые задания на потом;
  • по возможности оптимизируйте все выполняемые процессы.

Отдельно хочу еще раз выделить необходимость отдыха. Независимо от того, насколько сильно вы нуждаетесь в деньгах, ни в коем случае не уделяйте работе все свое время. В режиме нон-стоп вы сможете заработать не только деньги, но и проблемы со здоровьем.

Хороший сон, правильное питание и грамотная организация собственной деятельности – залог успешного совмещения официальной работы и подработки в интернете! А вы задумывались над тем, чтобы найти подработку в сети?

Рейтинг автора
Автор статьи
Денис Иванов
Автор блога, всея заработка в этих ваших интернетах
Написано статей
145
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценка: 4,63 (голосов: 8)
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector